Пандемия коронавируса COVID - вакцина Pfizer-BioNTech и вакцинация

Главный инфекционист Грузии сомневается в ресурсах страны для получения вакцины Pfizer

907
(обновлено 11:04 13.01.2021)
Речь идет прежде всего об отсутствии специальных холодильников с температурным режимом -80 °C, которые необходимы для хранения вакцины

ТБИЛИСИ, 13 янв — Sputnik. Глава тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе считает, что Грузии будет сложно получить вакцину Pfizer в большом количестве, поскольку ее хранение требует особых ресурсов, которых у страны нет.

Накануне глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что идет активная работа над тем, чтобы вакцина Pfizer как можно скорее стала доступна для населения страны. Препарат BNT162b2 американской компании Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech стал первой вакциной от COVID-19, одобренной Евросоюзом.

"В Грузию завезут определенное количество вакцины Pfizer. Для вакцинации миллиона и двух миллионов человек логистической базы Грузии не хватит для Pfizer, поскольку нет холодильников такого количества с температурным режимом -80 °C. Будет оптимально, если завезут какое-то количество вакцины Pfizer для вакцинации основных риск-групп", – заявил Церцвадзе.

На данный момент Грузия ведет активные переговоры для закупки вакцины с Pfizer и AstraZeneca через платформу COVAX. С платформы COVAX Грузия заказала вакцину для 20% населения страны, а это 700 тысяч человек.

907
Теги:
Вакцина, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (642)

Канатная дорога Гудаури-Коби

Канатная дорога Коби-Гудаури заработала для перевозки пассажиров

0
(обновлено 18:52 17.01.2021)
Транспортировку застрявшего в Казбегском муниципалитете населения до канатной дороги микроавтобусами обеспечивает мэрия

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Самая длинная канатная дорога Грузии, соединяющая Коби с Гудаури, заработала сегодня для перевозки пассажиров, информация появилась на странице горнолыжного курорта Гудаури в Facebook.

Сильный снегопад и ветер создали проблемы в муниципалитете Казбеги. Десятки машин застряли в Степанцминда.

"С целью перевозки пассажиров, канатки, соединяющие Гудаури-Коби: Гудаура, Фирни, Коби и Трусо, работали до 17:00. Поездка бесплатная. Среднее время пути - 40 минут", - говорится в сообщении.

Транспортировку застрявшего в Казбегском муниципалитете населения до канатной дороги микроавтобусами обеспечивает мэрия. Перевозят пассажиров с центральной площади в Степанцдминда.

Заработает ли канатная дорога завтра и в последующие дни, зависит от погодных условий, заявили в сакребуло (горсовете) Казбеги Sputnik Грузия.

Уже четвертый день из-за погодных условий движение на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе с Россией, закрыто для всех видов транспорта.

Длина канатной дороги Коби-Гудаури составляет 7,5 километра. Строительство велось год, и оно обошлось в 81 миллион лари (более 30,4 миллиона долларов). На канатке расположено 111 гондол. Пропускная способность - 2,8 тысячи пассажиров в час.

Зимний курорт Гудаури расположен близ так называемой Военно-Грузинской дороги на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий.

0
Теги:
Военно-грузинская дорога, Гудаури, Канатная дорога, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге
Эпидемия коронавируса - мужчина идет по улице в маске мимо такси

Два инфицированных COVID таксиста в Тбилиси развозили пассажиров

226
(обновлено 16:08 17.01.2021)
Оба таксиста были оштрафованы за нарушение правил изоляции и карантина на сумму в 2 тысячи лари каждый

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Сотрудники главного управления криминальной полиции задержали в Тбилиси двух ковид-инфицированных таксистов, которые занимались извозом пассажиров, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Оба таксиста были оштрафованы за нарушение правил изоляции и карантина согласно Кодексу об административных нарушениях на сумму в 2 тысячи лари каждый. После чего их перевели в зону карантина.

Один из таксистов состоял на ковид-учете с 5, а второй с 13 января. Нарушителей обнаружили в районе торгового центра "Карвасла" на улице Цотнэ Дадиани и на улице Церониси в районе Надзаладеви.

Сотрудники МВД продолжают контролировать выполнение правил и рекомендаций, принятых Межведомственным координационным советом, для предотвращения распространения COVID-19.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

226
Теги:
Коронавирус COVID-2019, штраф, Такси, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (642)