Грузинские военнослужащие проходят маршем по площади Свободы в День Независимости

Очередной батальон грузинских миротворцев отправился в Афганистан

301
(обновлено 15:13 06.01.2021)
32-й пехотный батальон – второе грузинское подразделение, личный состав которого прошел полный цикл подготовки перед переброской в Афганистан в Грузии

ТБИЛИСИ, 6 янв — Sputnik. Очередная ротация в грузинском миротворческом контингенте в Афганистане – к месту службы отправился 32-й пехотный батальон третьей пехотной бригады, говорится на Facebook странице Министерства обороны.

Грузинские миротворцы вернулись на родину из Афганистана>>

В Исламскую Республику Афганистан 32-й пехотный батальон отправился для выполнения миссии НАТО "Решительная поддержка". По заявлению Минобороны Грузии, это подразделение заменит 13-й пехотный батальон и официально возьмет на себя управление авиабазой Баграм.

Грузинских миротворцев проводили из Тбилисского международного аэропорта командующий Силами обороны Грузии генерал-майор Георгий Матиашвили и бригадный генерал Коба Григолия. Они пожелали военнослужащим успешного завершения миссии и благополучного возвращения на родину.

32-й пехотный батальон третьей пехотной бригады прошел все этапы подготовки в Грузии перед отправкой в Афганистан. 32-й пехотный батальон – второе грузинское подразделение, которое прошло заключительный этап подготовки не в Германии, а в Грузии. Оценивали уровень подготовки грузинских миротворцев представители Европейского командования США вместе с грузинскими инструкторами и дали им высокую оценку, говорится в сообщении Минобороны.

Грузинские военнослужащие во главе с подполковником Тариелом Махарашвили в течение шести месяцев будут выполнять международную миротворческую миссию под командованием США. Основной задачей подразделения станет охрана военной базы Баграм.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

301
Теги:
Миротворцы, Афганистан, Грузия
Темы:
Оборона Грузии (175)

Что вы сделаете в первую очередь после отмены ограничений?

0
0
Эпидемия коронавируса - полиция проверяет ношение масок прохожими на улице

В Грузии продолжают нарушать ковид-ограничения статистика МВД

28
(обновлено 11:34 28.01.2021)
За нарушение масочного режима по 20 лари придется заплатить 539 лицам, штраф 98 человек за ночное гулянье несравненно больше – две тысячи лари

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Сотрудники полиции за минувшие сутки оштрафовали 637 человек за нарушение ограничений, введенных в Грузии из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении на сайте Министерства внутренних дел.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, с 28 ноября в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра.

Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок – за сутки оштрафовали 539 человек. Всем придется выплатить штраф в размере 20 лари (около 6 долларов).

Кроме того, за минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 98 человек, которых застали на улице после девяти вечера.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

28
Теги:
Ограничения, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии