Монастырь Алаверди

В монастыре Алаверди готовятся к Рождеству все священники пройдут тест на COVID-19

118
(обновлено 13:32 06.01.2021)
В красивейшем монастыре Алаверди идет активная подготовка к Рождеству, в епархии делается все, чтобы свести к минимуму возможность заражения паствы коронавирусом

ТБИЛИСИ, 6 янв — Sputnik. Священнослужителям мужского монастыря Алаверди в Западной Грузии накануне Рождества проведут тестирование на коронавирус.

Православная церковь отмечает Рождество Христово 7 января.

Как сообщает телеканал "Имеди", представители Минздрава Грузии начали процесс тестирования с утра. Тест сделают не только священнослужителям, но и алтарникам.

Алавердинская епархия активно готовится к праздничному богослужению. По словам священнослужителей, епархия строго придерживается установленных государством норм и правил, поэтому во дворе и в храме, где будет проходить праздничная служба, сделана специальная разметка, указывающая прихожанам на необходимость соблюдения дистанции.

Вместе с тем во избежание распространения вируса церковь отказалась на этот раз от проведения традиционного "Алило" – массового шествия с целью сбора пожертвований для нуждающихся и сирот. Но по решению правительства, в рождественскую ночь повсеместно снимается ограничение на передвижение в ночное время.

С начала пандемии в Грузии к этому времени зафиксировано 233 879 случаев COVID-19.

118
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Рождество, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (740)

Что вы сделаете в первую очередь после отмены ограничений?

0
0
Эпидемия коронавируса - полиция проверяет ношение масок прохожими на улице

В Грузии продолжают нарушать ковид-ограничения статистика МВД

30
(обновлено 11:34 28.01.2021)
За нарушение масочного режима по 20 лари придется заплатить 539 лицам, штраф 98 человек за ночное гулянье несравненно больше – две тысячи лари

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Сотрудники полиции за минувшие сутки оштрафовали 637 человек за нарушение ограничений, введенных в Грузии из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении на сайте Министерства внутренних дел.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, с 28 ноября в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра.

Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок – за сутки оштрафовали 539 человек. Всем придется выплатить штраф в размере 20 лари (около 6 долларов).

Кроме того, за минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 98 человек, которых застали на улице после девяти вечера.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

30
Теги:
Ограничения, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (740)
ФК Динамо Тбилиси

Чемпионат Грузии по футболу стартует 27 февраля

0
Чемпионат пройдет в четыре круга: команды сыграют друг с другом по четыре раза – дважды дома и дважды на выезде

ТБИЛИСИ, 28 янв – Sputnik. Национальная Лига чемпионата Грузии по футболу сезона 2021 стартует 27 февраля, говорится в сообщении на сайте Лиги.

Капитан сборной Грузии по футболу дебютировал за французский клуб>>

Первый матч нового сезона состоится в Тбилиси на "Динамо арене" - действующий чемпион страны "Динамо" Тбилиси примет новичка Национальной Лиги "Самгурали" из Цкалтубо.

Также в первом туре между собой сыграют: "Торпедо" (Кутаиси) – "Динамо" (Батуми), "Телави" - "Самтредиа", "Дила" (Гори) – "Шукура" (Кобулети), а завершит программу первого игрового дня столичное дерби между "Сабуртало" и "Локомотивом".

В розыгрыше Национальной Лиге сезона-2021 примут участие 10 клубов. Чемпионат пройдет в четыре круга - 36 туров. Каждая из команд сыграет друг с другом по четыре раза – дважды дома и дважды на выезде.

Чемпионат Грузии прошлого сезона получился укороченным из-за пандемии COVID-19 - команды провели всего 18 туров. "Динамовцы" Тбилиси стали сильнейшим клубом Грузии, "Динамо" Батуми – вице-чемпионом страны, а "Дила" бронзовым призером.

0
Темы:
Спорт в Грузии