Георгий Гахария. Грузинская мечта - презентация партийного списка и будущего премьера

Премьер Грузии назвал главное условие развития Грузии в 2021 году

475
(обновлено 09:52 01.01.2021)
Сегодня вся страна, включая политиков и гражданское общество, должны встать вместе на службе государства, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 1 янв — Sputnik. Для Грузии 2021 год станет годом лучшего будущего, успехов, восстановления и развития страны, заявил премьер-министр Георгий Гахария в своем видеопоздравлении жителей страны с Новым годом.

"Хочу поздравить с Новым годом каждого нашего соотечественника в Грузии и за рубежом. Наши братья абхазы и осетины – только вместе с ними мы создадим лучшее будущее для Грузии. Поздравляю наших полицейских, солдат, учителей, государственных служащих – всех тех, кто неустанно трудится для лучшего завтрашнего дня страны. Поздравляю детей, которые так радуются Новому году. Поздравляю наше старшее поколение. Хочу, чтобы вы знали, что мы особенно заботимся о вас", – сказал Гахария.

Премьер отметил, что единство поможет преодолеть все испытания и приведет к давней мечте грузинского народа – Грузия займет свое достойное место в общей европейской семье.

"Прошлый год был необычным и полным вызовов для всего мира. Мы оказались в состоянии войны с невидимым врагом, который заставил нас отказаться от привычного ритма жизни, потеряв драгоценных людей. Наряду с великим испытанием, в то же время 2020 год был также годом больших переоценок, когда каждый из нас задумался о самой важной ценности – жизни и здоровье человека, без которых ничто не имеет цены", – отметил премьер.

Как отметил глава правительства, 2020 год стал годом беспрецедентной гражданской ответственности. 

"Сегодня не время разделений по каким-либо признакам. Сегодня вся страна, включая политиков и гражданское общество, должны встать вместе на службе государства. Это главное условие для победы в следующем году", – заключил премьер.

475
Теги:
Георгий Гахария, Новый год 2021, Грузия
Темы:
Новый год 2021 (52)

Скорая помощь 112 - эпидемия коронавируса

Главное о COVID на 20 июня в Грузии: Тбилиси лидирует по выявленным случаям

429
(обновлено 16:41 20.06.2021)
В настоящее время зарегистрировано 8 947 активных случаев коронавируса, состояние 668 пациентов оценивается как тяжелое

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Из 521 нового случая заражения коронавирусом, выявленного сегодня в стране, 283 зарегистрированы в Тбилиси, сообщает пресс-служба администрации правительства Грузии.

Инфицирование по регионам за последние 24 часа выглядит следующим образом:

Регион Число новых случаев
Имерети 52
Квемо Картли 51
Аджария 36
Кахети 31
Шида Картли 23
Самегрело - Земо Сванети 22
Самцхе-Джавахети 9
Мцхета-Мтианети 8
Рача-Лечхуми и Квемо Сванети 4
Гурия 2

В настоящее время зарегистрировано 8 947 активных случаев коронавируса. Лечение в клиниках проходят 2762 человека, в ковид-гостиницах размещены 589 человек, лечатся на дому 5 596 человек. В зонах карантина остаются 44 человека, 9 556 находятся в самоизоляции.

Состояние 668 пациентов оценивается как тяжелое, к аппарату ИВЛ подключены 183 человека.

С начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлен 358 881 случай заражения, вылечились 344 748 пациентов. Скончались 5 160. Первый случай COVID-19 был зарегистрирован в Грузии 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

429
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Тбилисский городской суд

Суд по делу о пытках над ребенком в Тбилиси проходит в закрытом режиме

198
(обновлено 13:12 20.06.2021)
За негуманные меры воспитания матери и отчиму ребенка грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Судебные заседания по делу о пытках над шестилетним ребенком проходят в закрытом режиме, такое решение принял Тбилисский городской суд.

В субботу МВД Грузии распространило информацию о пытках и издевательствах над шестилетним ребенком. В Тбилиси были задержаны мать и отчим несовершеннолетнего. Мальчик и его младший брат незамедлительно были переданы в приемную семью.

По данным обвинения, ребенка морили голодом, связывали, наносили ожоги.

В связи с тем, что дело касается несовершеннолетнего и его личные данные определенным образом могут быть раскрыты на судебном заседании, прокуратура подала ходатайство о закрытии слушания, которое было удовлетворено судом.

Решением судьи заседание полностью закрыто, за исключением объявления приговора.

В воскресенье на суде прокуратура потребует помещения их в предварительное заключение до приговора суда.

Родители шестилетнего ребенка (мать и отчим) находятся под следствием по обвинению в пытках подростка. По версии следствия, речь идет о периоде с 2019 по 2020 годы, в течение которого факт пыток повторялся несколько раз.

По словам адвоката задержанных Мухрана Гурцкая, в деле нет доказательств применения пыток, в деле есть лишь показания ребенка, которые, как утверждает юрист, были написаны за него. Что касается распространенных фото, юрист говорит, что это фото годичной давности и как ребенок получил повреждения, неизвестно.

Между тем матери и отчиму грозит от 9 до 15 лет лишения свободы за пытки, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетнего.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

198
Теги:
Тбилисский городской суд, Грузия
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии
Это надолго

Работают ли онлайн-кружки? Дистанционные против традиционных

0
(обновлено 22:51 19.06.2021)
Дистанционные кружки стали очень популярны во время пандемии. С одной стороны это удобно - не нужно тратить время на дорогу, а с другой - так ли они эффективны, как кружки офлайн? Может ли ребенок полноценно заниматься с компьютером или человеку все же нужен человек?

Могут ли дистанционные кружки в полной мере заменить "живые"?

Работают ли онлайн-кружки? Дистанционные против традиционных

Могут ли онлайн-кружки в полной мере заменить традиционные, разбираемся со старшим методистом-экспертом, руководителем отдела контента Учи.Дома Марией Аникиной и заместителем руководителя портала ActivityEdu по методической работе Мариной Пашкевич.

01:50 С какого возраста стоит задумываться об онлайн-формате обучения?

03:15 Преимущества и недостатки онлайн-кружков

09:20 Эмоциональная составляющая

10:50 Социализация в дистанционных кружках

15:30 Оптимальное соотношение онлайн и офлайн обучения

18:05 Благодаря интернету качественное образование становится доступнее

20:40 Офлайн VS онлайн

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА