Новогодняя елка с игрушками

Топ-10 новогодних елок: как грузинские звезды подготовились к празднику

251
(обновлено 10:07 31.12.2020)
Все мы уже готовы перелистнуть 2020 год, помахать ему ручкой и встретить Новый 2021-й. А чтобы заручиться праздничным настроением и не хандрить, надо обратить внимание на прекрасные мелочи и старые добрые традиции

Новогодняя елка – это один из таких прелестных обычаев, ведь смотреть на сияющие огни и наряжать ее игрушками и мишурой сродни медитации. Sputnik Грузия предлагает узнать, как это сделали грузинские знаменитости. С наступающим! 

Ани Джавахи

Известная грузинская танцовщица и хореограф Ани Джавахи приятно удивила своих верных подписчиков пикантной фотосессией со своей огромной елкой и в компании с возлюбленным. К этому процессу она подошла ответственно, представ в прекрасных платьях и с огненной прической.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ani Javakhi 🔥🇬🇪 (@anijavakhi)

Елка Джавахи наряжена в классических для Нового года цветах – красном, зеленом и золотом. Не менее красиво украшено и пространство вокруг елки – это гирлянды разных форм и креативные фонарики.

Кети Топурия

Этот год для певицы Кети Топурия оказался продуктивным во всех смыслах. В ее личной жизни произошли большие перемены: она вышла замуж за Льва Деньгова и ждет от него ребенка. В музыкальной карьере внутри группы A'Cтудио она также преуспела.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

Видимо поэтому ее дом в этот раз украшен особенно красиво. Кети подошла к процессу основательно: украсила также фасад дома, там стоят три маленьких елки, декорированные ангелочки и, конечно, гирлянды. Внутри дома стоит высокая елка, украшенная в бело-золотых оттенках.

Ануки Арешидзе

Успешный дизайнер, а также cупруга мэра Тбилиси Ануки Арешидзе любит минимализм, и ее фолловеры об этом прекрасно знают.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ANOUKI ARESHIDZE (@anoukigold)

Так что елка Арешидзе, которая похожа на настоящую большую ель, украшена минимальным количеством игрушек, немного шишек и гирлянда с теплым светом. Как всегда – стильно и лаконично.

Тако Сазина

Грузинскому бьюти-блогеру Тако Сазине не хватило одной елки в квартире, поэтому она поставила целых две – одна из них белоснежная из дерева, вторая искусственная – заснеженная.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tako Sazina (@sazinabeauty)

Кажется, Сазина любит светлые оттенки, так как новогодние украшения все также представлены в светлых или белых оттенках.

Резо Гигинеишвили

Известный кинорежиссер Резо Гигинеишвили тоже показал свою новогоднюю елку. Похоже, это ретро-стиль и его елка прекрасна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rezo Gigineishvili (@rezofilm)

"Детки ушли. Найдите на фото Небо (это мой кот)", – пишет  режиссер, а в комнате его праздник и кругом мишура.

Сопо Мосидзе

Грузинская журналистка Сопо Мосидзе каждый год щедра на фотоснимки своей елки. И каждый год мы удивляемся ее красоте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sopo Mosidze (@sopomosidze)

Высокая елка уже традиционно украшена множеством игрушек, но интересно то, что почти все они вертикальные и чуть длинноваты, что придает еще большую высоту елке.

Саломе Гвиниашвили

Интерьер дома грузинской модели и инфлюенсера Саломе Гвиниашвили исполнен в пастельных и кремовых оттенках, поэтому елка соответствует "спокойному" дизайну дома модели.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Salome Gviniashvili (@salomegviniashvili)

Элегантная и миниатюрная елка украшена в игрушки серебристого цвета и гирляндой с холодным светом. Это нам еще раз доказывает: простота и минимализм всегда выглядят выигрышно.

Ика и Натия

Грузинские YouTube и Instagram блогеры – супруги Ика и Натия поделились целой серий снимков того, как они украшали елку, и даже отметили это дело тем, что их страница набрала 250 тысяч подписчиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ikanatia (@ikanatia13)

Их заснеженная елка также представлена в холодных оттенках, в серебристых и белых игрушках. Это придает интерьеру по-настоящему зимнюю и уютную атмосферу.

Руска Каркашадзе

Молодая грузинская актриса Руска Каркашадзе украсила свою маленькую и милую елка также в традиционных новогодних цветах, которые мы все так любим – зеленом, золотом и красном.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от RUSKA KARKASHADZE/Actress (@ruska.karkashadze)

Интересность елке придает гирлянда, которая горит синим цветом. Сама Руска тоже вся в гирлянде и такая по-праздничному таинственная.

Тамар Вашаломидзе

Грузинская модель и актриса Тамар Вашаломидзе многих повергла в шок своей сказочной и роскошной елкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tamo Vashalomidze (@tamovashalomidze)

Этой елью можно наслаждаться, рассматривать ее долго и не уставать. Помимо огромного размера елки, в кадре видно, что Тамар украсила и камин, повесив на него украшения в виде еловых веток.

251
Темы:
Светская хроника (401)

Тенгиз Церцвадзе

В Грузии готовят исследование по последствиям инфекции коронавируса

124
(обновлено 00:10 22.01.2021)
После завершения исследования, Минздрав Грузии подготовит программу о бесплатном лечении постковидного синдрома

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. В феврале эпидемиологи начнут исследование среди перенесших коронавирус в Грузии, заявил глава инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

На сегодняшний день от коронавируса в Грузии вылечился уже 238 101 человек, однако исследования на проявление постковидного синдрома или осложненного течения инфекции не проводилось.

"Иногда пациент обращается к нам с постковидным синдромом или затянувшимся коронавирусом. Первый отличается от второго временем проявления симптомов, в случае постковидного синдрома симптомы проявляются через два месяца после излечения, но эти две патологии четко не разделены, - сообщил Церцвадзе.

По его словам, люди с постковидным симптомом в Грузии есть, они обращаются в клиники, в основном где они лечились, и врачи принимают таких пациентов, дают им рекомендации или оказывают помощь.

"Это происходит неорганизованно, что не дает нам оснований для точных знаний, у скольких пациентов развивается синдром или какие симптомы проявляются чаще всего, поэтому мы решили провести исследование", - подчеркнул врач.

По его словам, эпидемиологи проверят 500 человек, которые лечились в разных клиниках.

"Исследование начнется 1 февраля, и мы возьмем 500 пациентов, перенесших ковид, независимо от имеющихся жалоб, и проведем им обследование", - сказал Церцвадзе.

При этом, он отметил, что после исследования Минздрав Грузии подготовит программу о бесплатном лечении постковидного синдрома.

При постковидном синдроме, помимо общих признаков, таких как усталость и высокая температура, наблюдаются также когнитивные нарушения, головная боль, покалывание и онемение конечностей, а также нарушения сна. Кроме того перенесшие коронавирусную инфекцию на протяжении долгого времени могут страдать от болей в животе, тошноты, диареи и анорексии. Болезнь также отражается на психологическом состоянии пациентов и может провоцировать депрессию и приступы тревоги.

Под ударом находится и сердечно-сосудистая система — зачастую люди обращаются к врачам с жалобами на нарушение сердцебиения, боли или чувство стеснения в груди. Менее распространенными симптомами являются кожные заболевания, например сыпь.

124
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Виды Тбилиси - театр марионеток Резо Габриадзе и арт-кафе в старом городе

О чем пишут грузинские газеты: "комендантский час" в Грузии может сократиться

485
(обновлено 23:32 21.01.2021)
Завершится ли разговор об однопартийности грузинского парламента после входа в законодательный орган Алеко Элисашвили, возрастут ли эпидриски с восстановлением авиасообщения в Грузии и ослабят ли ограничения в стране - главные темы в грузинской прессе

Станет ли парламент Грузии многопартийным?

Лидер партии "Граждане" Алеко Элисашвили через несколько дней объявит о своем решении, войдет он или нет в парламент (на сегодня уже известно о решении Элисашвили войти в парламент - прим. ред.). По словам Элисашвили, он и его партия закончили говорить о цирке, устроенном в оппозиции, пишет газета "Резонанси".

Аналитик Вахтанг Дзабирадзе считает, что с входом Элисашвили в парламент законодательный орган Грузии больше не будет однопартийным.

"Вход Элисашвили в парламент ничего не изменит - ни политическую картину и ни конфигурацию в парламенте. Просто парламент больше не будет однопартийным и станет трехпартийным. "Грузинскую мечту", у которой нет проблем с легитимацией, так как ее легитимность признали все крупные международные организации, совершенно не интересует, признает ли ее грузинская оппозиция или нет", - сказал Дзабирадзе газете "Резонанси".

По словам аналитика, прибавление двух мандатов ничего не изменит - это больше тема для разговоров, чем реальный рычаг.

"А для Элисашвили вход в парламент рискованный шаг, и трудно сказать сегодня, положительный или отрицательный для его политического будущего", - отметил Дзабирадзе.

Политолог Рамаз Сакварелидзе считает, что с вхождением Элисашвили в парламент в оппозиции, возможно, будет создано другое положение и этот факт даст результат.

"Граждане" против всех: что происходит в грузинской оппозиции >>

"То есть у многих появится импульс, потому что сейчас сдерживаются, стесняясь друг друга, так как вместе участвуют в режиме бойкота. И для других будет хорошо, если этот круг разорвется и они, пусть даже по отдельности, войдут в парламент", - сказал Сакварелидзе газете "Резонанси".

Восстановление авиасообщения увеличит эпидриски?

Ограничения на регулярные рейсы отменят на фоне жесткого контроля с февраля – специалисты считают, что это увеличивает риск ухудшения эпидситуации, однако отмечают, что при правильном контроле, возможно, экономически будет гораздо больше пользы, чем вреда с эпидемиологической точки зрения, пишет газета "Резонанси".

Эпидемиолог Ираклий Хмаладзе считает, что в этих условиях, когда уже есть три штамма, не исключено, что они после возобновления полетов попадут в страну, поэтому авиасообщение следует строго контролировать.

"Не исключено, что после возобновления полетов штаммы войдут более активно, но это произойдет только в том случае, если люди, прибывшие из-за границы, не будут полностью идентифицированы и не пройдут проверку на антиген", - сказал Хмаладзе газете "Резонанси".

При этом эпидемиолог отметил, сделать проверку нужно на все три штамма, а не только на один, который сейчас есть в Грузии, так как тест не выявит все три.

"И во-вторых, этих людей надо как-то контролировать, в тот момент у них вирус может не подтвердиться, а через некоторое время выявиться - такие случаи у нас были. У пациента была и лихорадка, и все симптомы, хотя в первый период COVID не подтвердился, а через некоторое время подтвердился, поэтому их обязательно нужно наблюдать", - сказал Хмаладзе.

По его словам, ковид-паспорт и схожие документы - это уже технические вопросы, которые должны быть урегулированы, чтобы получить информацию о человеке, например, сдавал он или нет анализ.

"Это важно, и я считаю, что это хорошая идея", - отметил Хмаладзе.

Комендантский час начнется позже?

Последние несколько дней ведутся разговоры о возможном переносе начала комендантского часа. Как оказалось, этот вопрос проблематичный как для бизнеса, так и для граждан. Например, в торговых центрах уже поставили вопрос о переносе начала комендантского часа на 22:00, то есть на час позже. Этот вопрос обсуждается и в правительстве, но конкретное решение пока не принято, пишет газета "Резонанси".

Исполнительный директор Бизнес-ассоциации Грузии Леван Вепхвадзе поддерживает перенос комендантского часа и говорит, что от этого выиграют как бизнес, так и население.

"Перенос комендантского часа с 21:00 на 22:00 поможет магазинам и торговым центрам, которые продлят свою деятельность на один час. Это будет выгодно как для бизнеса, так и для людей. Мы знаем, что сфера торговли откроется с 1 февраля, и в этом случае, естественно, еще больше возникнет потребность в ослаблении ограничений", - сказал Вепхвадзе газете "Резонанси".

Исполнительный директор Бизнес-ассоциации Грузии заявил, что вопрос открытия бизнеса не должен подлежать пересмотру.

Грузинские эпидемиологи против смягчения ограничений >>

"Мы подтверждаем нашу позицию, что вопрос об открытии бизнеса больше не следует пересматривать исходя из тех экономических реалий, которые созданы в стране. Понятно, что мы должны соблюдать правила и быть осторожными, но экономику нужно задействовать. Вероятно, и комендантский час следует отложить", - сказал Вепхвадзе.

Обзор подготовлен на основе материалов газеты "Резонанси"

485
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, авиасообщение, Алеко Элисашвили, Парламент Грузии, Политика, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии