Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Президент Грузии раздала новогодние подарки

937
(обновлено 18:18 30.12.2020)
Подарки от Саломе Зурабишвили получили 390 человек, в основном это тяжело больные дети, воспитанники детских домов и обитатели домов для престарелых

ТБИЛИСИ, 30 дек — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили поздравила воспитанников детских домов и постояльцев домов для престарелых с наступающим Новым годом.

Как сообщает администрация главы государства, Саломе Зурабишвили кроме традиционных сладостей передала через своих советников 100-ларовые ваучеры для покупки необходимых медикаментов и продуктов питания.

Подарки от президента получили 47 онкопациентов онкогематологического отделения клиники Иашвили, 45 бенефициаров фонда им. Монаха Андриа, 123 постояльца домов для престарелых в Тбилиси и Кутаиси, 68 бенефициаров детского хосписа "Страна светлячков" и 107 воспитанников шести детских домов города Тбилиси.

В общей сложно подарки от президента получили около 390 бенефициаров.

937
Теги:
Новый год, Президент Грузии, Грузия
Темы:
Новый год 2021 (51)

Патрульная полиция

За сутки в Грузии выявлено более тысячи нарушений ковид-ограничений

15
(обновлено 11:45 26.01.2021)
Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок – за сутки оштрафованы 1 235 человек

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. За прошедшие сутки в Грузии выявлено 1 368 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел.

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 1006>>

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, с 28 ноября в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра. После послабления в период до 8 января МВД Грузии возобновило публикацию ежедневных отчетов о выявленных нарушениях.

Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок – за сутки оштрафованы 1 235 человек. Всем придется выплатить штраф в размере 20 лари (около 6 долларов).

Кроме того, за минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 133 человека, которых застали на улице после девяти вечера.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

15
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Женские руки в наручниках

Под амнистию в Грузии попадают почти 11 тысяч условно осужденных

27
(обновлено 11:38 26.01.2021)
Национальное агентство пробации уже передало дела в суд, который должен принять решение об амнистировании каждого пробационера по отдельности в течение месяца

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Национальное агентство пробации Грузии уже передало в суд дела 10 883 человек, подпадающих под действие Закона об амнистии, среди них 477 – женщины и 68 – несовершеннолетние, сообщает пресс-служба ведомства.

Из грузинских тюрем по закону об амнистии освобождены уже 90 заключенных>>

Окончательное решение об амнистии осужденных принимает суд в индивидуальном порядке.

Закон об амнистии, принятый парламентом Грузии 11 января 2021 года, предусматривает полное освобождение от наказания 3 522 осужденных; сокращение вдвое срока отбывания наказания для 5 361 осужденного; сокращение срока наказания на четверть для 1 468 осужденных.

В отношении 532 осужденных амнистия будет действовать частично: лицу, отбывающему наказание за несколько преступлений, будет сокращен срок наказания только по тем статьям, амнистия которых предусмотрена законом.

Из числа осужденных, попадающих под амнистию, 4 920 человек были осуждены за преступления против общественного порядка, такие как: преступления, связанные с наркотиками и дорожно-транспортные происшествия.

3 422 человека осуждены за экономические преступления – хищение или присвоение, уклонение от уплаты налогов, причинение материального ущерба и мошенничество.

891 человек осужден за преступления против человечности – умышленное причинение менее серьезного вреда здоровью, насилие, угрозы (за исключением домашнего насилия).

1 650 человек – за совершение иных преступлений, предусмотренных законом об амнистии.

Суды должны рассмотреть дела амнистированных в течение месяца.

27
Теги:
Амнистия, Грузия