Вид на город Тбилиси в солнечную погоду - Дом Юстиции и мост Бараташвили

Дома юстиции Грузии возобновят работу с 4 января

599
(обновлено 14:28 30.12.2020)
Дома юстиции и общественные центры будут обслуживать граждан, которые не могут получить необходимую услугу онлайн

ТБИЛИСИ, 30 дек — Sputnik. В связи с новогодними праздниками Дома юстиции и общественные центры в Грузии возобновят работу с 4 января, сообщает пресс-служба министерства юстиции страны.

Дома юстиции и общественные центры будут работать с 09:00 до 18:00. С 4 до 15 января сервис-центры будут обслуживать граждан, которые не могут получить необходимую услугу онлайн с помощью портала my.gov.ge. Тут же отмечается, что большая часть услуг доступна дистанционно. Электронная система предлагает сервисы на пяти языках – грузинском, абхазском, английском, армянском и азербайджанском.

Что касается выдачи таких срочных документов как справка о смерти, граждане смогут получить ее в рабочие дни без предварительной записи, а в выходные – только в электронной форме.

Получить справку о рождении ребенка в рабочие дни можно по предварительной записи, а в выходные – только в электронной форме.

В связи с пандемией коронавируса граждане могут получить нужный сервис в Домах юстиции после предварительной записи – необходимо зарезервировать свой визит с помощью сайта my.gov.ge. 

Агентство обслуживания министерства внутренних дел Грузии не будет работать 31 декабря, а также 1, 2, 3 и 7 января. С 4 января граждане смогут обратиться к Агентству обслуживания и пользоваться следующими сервисами: растаможивание транспортных средств, реэкспорт, экспорт, процедуры регистрации автомобиля.

С 18 января возобновляется сдача теоритических и практических экзаменов для получения водительских прав.

С целью предотвращения распространения коронавируса все еще приостановлены процедуры, связанные с регистрацией огнестрельного оружия, а также осмотр механических транспортных средств.

С 18 января 2021 года агентство поэтапно возобновит работу с учетом выполнения всех правил в условиях пандемии.

599

Эпидемия коронавируса - прохожие в масках

Ковид-география Грузии: где главные эпицентры заражения в стране

746
(обновлено 15:18 16.01.2021)
На данный момент в Грузии 770 пациентов находятся в тяжелом состоянии, из них к аппарату искусственного дыхания подключены 238 человек

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Из 1 236 случаев заражения коронавирусом, зафиксированных за последние сутки, наибольшее число выявлено в Тбилиси, Имерети и Самегрело - Земо Сванети, говорится в сообщении пресс-службы правительства Грузии.

Согласно последним данным, за последние сутки в Тбилиси зафиксировано 485 случаев заражения COVID-19, в Имерети – 219, в Самегрело - Земо Сванети – 122. В остальных регионах ситуация выглядит следующим образом:

Регион Число новых случаев
Шида Картли 87
Кахети 87
Аджария 84
Квемо Картли 55
Мцхета-Мтианети 35
Гурия 28
Самцхе-Джавахети 27
Рача-Лечхуми и Квемо Сванети 7

На данный момент в Грузии 12 698 активных случаев коронавируса, из них 3 670 лечатся в больницах, 638 человек находятся в ковид-гостиницах, а 8 390 пациентов лечатся дома.

На данный момент в Грузии 770 пациентов находятся в тяжелом состоянии, из них к аппарату искусственного дыхания подключены 238 человек.

Первый случай коронавируса был выявлен в Грузии 26 февраля. На сегодняшний день общее число зараженных составляет 247 025, выздоровели – 231 385 человек, скончались – 2 916.

746
Теги:
Грузия, Вакцина
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Эпидемия коронавируса -  прохожие на улице в масках идут мимо бродячих собак

В Грузии за сутки выявили 1236 случаев заражения коронавирусом

872
(обновлено 11:03 16.01.2021)
За последние сутки от коронавируса скончались 23 человека, из ковид-клиник страны выписаны 2 189 пациентов

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 236. Скончались 23 человека.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 247 025 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 2 189 человек, с начала пандемии вылечились 231 385 пациентов. Скончались 2 916.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

За минувшие сутки в стране проведено 15 152 теста: 9 208 из них на антиген и 5 944 – ПЦР-тесты.

В карантине в настоящее время находятся 528 человек, в стационарах – 3 670, в ковид-гостиницах – 638.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

872
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Строительство трубопровода Северный поток 2

В Германии рассказали, что может помешать достройке "Северного потока 2"

0
С одной стороны завершению проекта всячески пытаются помешать США, а с другой стороны, по мировой экономике бьет пандемия коронавируса

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Возможное продление локдауна в Германии может повлиять на строительство газопровода "Северный поток – 2", заявил депутат бундестага Вальдемар Гердт в беседе с телеканалом "360". Об этом пишет РИА Новости.

"Это очень серьезное испытание для всего бизнеса. Думаю, что большинство малого и среднего бизнеса от локдауна нормально восстановиться не сможет. <…> Целые отрасли останутся в руинах. Это сотни тысяч безработных, невыплаченных кредитов, потерянный бизнес", – считает Гердт.

По мнению депутата, возможные экономические последствия затронут и все соседние государства, в том числе Россию, с которой у Германии есть общий проект — "Северный поток — 2".

"Если экономика Германии и ЕС сейчас рухнет, то спроса на это топливо не будет такого большого, как предполагалось, поэтому, может быть, не надо так быстро и так срочно его достраивать", — сказал Гердт.

Северный поток - 2

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод проходит через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — "Газпромом". Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — финансировали строительство наполовину, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

Американские власти пытаются навязать Евросоюзу поставки своего сжиженного природного газа. В декабре 2019 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, который предусматривает санкции против газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". В результате швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой газопровода, немедленно приостановила работу и отвела специальные суда.

В минувшем декабре Nord Stream 2 AG удалось возобновить укладку труб в исключительной экономической зоне Германии с использованием судна "Фортуна" с якорным позиционированием.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Германия, Северный поток-2