Тбилисский городской суд

Тбилисский городской суд возглавит Васил Мшвениерадзе

72
(обновлено 11:26 30.12.2020)
Высший совет юстиции Грузии избрал Васила Мшвениерадзе главой Тбилисского городского суда во второй раз

ТБИЛИСИ, 30 дек — Sputnik. Председателем Тбилисского городского суда назначен Васил Мшвениерадзе, об этом сообщает Верховный совет юстиции Грузии.

В Грузии начинается новый этап отбора судей Верховного суда>>

Соответствующее решение совет принял 29 декабря.

Мшвенирадзе займет место председателя Тбилисского городского суда на пятилетний срок во второй раз. Первый раз Высший совет юстиции Грузии большинством голосов проголосовал за него в 2017 году. Тогда он был действующим членом Совета и занял место Георгия Микаутадзе, который из кресла председателя Тбилисского городского суда пересел в кресло секретаря Высшего совета юстиции. Сам Микаутадзе и предложил тогда кандидатуру Мшвениерадзе на пост главы городского суда.

В 2017 году же Мшвениерадзе был избран и главой административной коллегии Тбилисского городского суда.

Васил Мшвениерадзе родился в 1971 году. В 1995 году он окончил спецфакультет бизнес-юриста Тбилисского государственного университета им. Иване Джавахишвили.

Свою карьеру в судебной системе начал в 1995 году главным консультантом в Верховном арбитражном суде Грузии. За свою профессиональную карьеру Мшвениерадзе успел поработать и прокурором – в 2007-2008 годах он был прокурором Мцхетского района (регион Мцхета-Мтианети), а в 2012-2016 годах – председателем Мцхетского районного суда.

Верховный совет юстиции также выбрал председателя районного суда Гори (Шида Картли). Им стал Шалва Какауридзе. Он также будет занимать данную должность в течение пяти лет.

По решению Верховного совета юстиции и. о. председателя апелляционного суда Кутаиси (Имерети) стал Амиран Дзабунидзе.

72
Теги:
Высший совет юстиции Грузии, Тбилисский городской суд, Грузия

Работа во время пандемии - доставка товаров на дом по заказу

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 469

102
(обновлено 11:18 20.01.2021)
За последние 24 часа число выздоровевших значительно превосходило количество инфицированных – вылечились от коронавируса 1 792 пациента, а число новых инфицированных составило всего 469

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 469. Скончались 14 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 249 934 случая заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 1 792 человека, с начала пандемии вылечились 236 922 пациента. Скончались 2 987.

За сутки сделано 6 122 теста, в том числе 2 697 на антиген и 3 425 ПЦР-тестов.

В карантине в данное время находятся 478 человек, в стационарах – 3576, в ковид-гостиницах – 543.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

 

 

102
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Пандемия коронавируса COVID 19 - вакцинирование жителей Бельгии

Грузия надеется получить больше доз ковидвакцины, чем рассчитывает глава Минздрава

65
(обновлено 10:45 20.01.2021)
В каком количестве вакцины от COVID-19 будут выделены стране платформой COVAX, станет известно в конце января

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Платформа COVAX может выделить Грузии дозы вакцины Pfizer, в большем количестве, чем предполагается, заявила Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Коронавирус становится все опаснее: вирусолог о новой мутации>>

Грузия ведет активные переговоры для закупки вакцины Pfizer и AstraZeneca через платформу COVAX. С платформы COVAX Грузия заказала вакцину для 20% населения страны, а это 700 тысяч человек. Страна уже заплатила четыре миллиона долларов. Всего на закупку ковидвакцины предусмотрено 17 миллионов долларов. Первая партия вакцины – около 20 тысяч доз – появится в Грузии примерно через месяц, в конце февраля. В страну завезут небольшое количество препарата BNT162b2 американской компании Pfizer, и ее немецкого партнера BioNTech.

"Окончательное решение будет принято в конце января, когда мы получим письмо в ответ на представленный нами документ, в котором подробно описаны разработанные условия вакцинации в Грузии. И, исходя из этого, мы ожидаем, что возможно платформа COVAX выделит Грузии намного большее количества вакцин", – сказала Тикарадзе в эфире телеканала "Имеди".

По информации Тикарадзе, из 53 стран, зарегистрированных на платформе, не все удовлетворяют требованиям, необходимым для транспортировки вакцины Pfizer, и логистики внутри страны.

Платформа COVAX 18 января получила от Грузии подтверждение о том, что страна готова получить вакцину от коронавируса в первом квартале года.

Как ранее заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, сохранение динамики тестирования населения, вакцинация и поэтапное ослабление действующих ограничений – важное сочетание мер для улучшения эпидемиологической и экономической ситуаций в стране.

Для полного открытия экономики необходимо вакцинировать 60% взрослого населения. На это может потребоваться около 164 миллионов лари (около 50 миллионов долларов).

Приоритетные группы для вакцинации уже определены и распределены по следующей последовательности: сектор здравоохранения, персонал и бенефициары учреждений долгосрочного ухода (убежища и так далее), население старше 75 лет, население в возрасте 65-74 года, также население в возрасте 55-64 лет, население с хроническими заболеваниями в возрасте 18-54 года. Дальше планируется вакцинация остального населения, в том числе и тех, которые перенесли вирус.

Вакцинация детей не планируется. Вакцинация будет добровольной и бесплатной. В мире вакцину от коронавируса уже сделали более 32 миллионов человек. Работа над планом вакцинации работа в Грузия практически завершена.

65
Теги:
Вакцина, Минздрав Грузии, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии