Эпидемия коронавируса - прохожие на проспекте Руставели в масках

Программы помощи населению от мэрии Тбилиси в 2021 году что стоит знать

6638
(обновлено 09:07 27.12.2020)
Жителям Тбилиси для участия в программах социальной помощи нужно будет обратиться в мэрию города или районные администрации

ТБИЛИСИ, 27 дек — Sputnik. Мэрия Тбилиси выделила более 134,1 миллиона лари на различные программы социальной помощи жителям столицы, говорится в проекте бюджета столицы на 2021 год, утвержденном сакребуло (горсоветом) Тбилиси.

Столичная мэрия финансирует множество социальных программ для жителей города, в том числе оказывает им прямую финансовую помощь. Основной акцент таких программ сделан на самых нуждающихся жителей города – социально незащищенных граждан.

Так, мэрия Тбилиси оплачивает коммунальные расходы тем гражданам, чьи семьи не набирают более 200 тысяч баллов по шкале благосостояния. Также мэрия выплачивает по 50 лари на ребенка ежемесячно всем социально нуждающимся многодетным семьям, чьи очки менее 70 тысяч баллов по шкале благосостояния.

Для всех социально незащищенных семей, набирающих менее 70 тысяч баллов, действуют также следующие программы: бесплатные кружки во Дворце учащейся молодежи для детей и подростков, бесплатное обучение в школах искусств, в спортивных школах и бассейнах. Кроме того, мэрия города выдает единоразовую помощь на новорожденного ребенка (от 500 до 1500 лари в зависимости от числа детей).

Также мэрия обеспечивает самый нуждающийся слой населения города бесплатными столовыми и льготами на транспорт.

Позаботится мэрия Тбилиси и о детях и подростках с ограниченными возможностями. Для них выделены средства на отдых на курорте в виде ваучера.

Помогает мэрия Тбилиси и пожилым. Так, лицам старше 100 лет по запросу мэрия выдает единоразовую помощь.

Кроме того, районные администрации на местах помогают гражданам в решении медицинских и бытовых проблем, улучшении уровня жизни, как выдавая деньги, так и продуктами и вещами. Также районные администрации помогают и покрытием затрат на похороны.

По запросу мэрия Тбилиси помогает беспомощным старикам и лицам с ОВЗ, в том числе в домашних делах и во врачебном уходе при наличии соответствующей оценки, которая обходится в 8 лари.

6638
Теги:
Экономика, Грузия, Мэрия Тбилиси, Тбилиси
Темы:
Социальная сфера в Грузии (329)

Что вы сделаете в первую очередь после отмены ограничений?

0
0
Эпидемия коронавируса - полиция проверяет ношение масок прохожими на улице

В Грузии продолжают нарушать ковид-ограничения статистика МВД

55
(обновлено 11:34 28.01.2021)
За нарушение масочного режима по 20 лари придется заплатить 539 лицам, штраф 98 человек за ночное гулянье несравненно больше – две тысячи лари

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Сотрудники полиции за минувшие сутки оштрафовали 637 человек за нарушение ограничений, введенных в Грузии из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении на сайте Министерства внутренних дел.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, с 28 ноября в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра.

Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок – за сутки оштрафовали 539 человек. Всем придется выплатить штраф в размере 20 лари (около 6 долларов).

Кроме того, за минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 98 человек, которых застали на улице после девяти вечера.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

55
Теги:
Ограничения, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Кадр из сериала Игра престолов

HBO Max планирует снять мультсериал по "Игре престолов"

0
(обновлено 13:27 28.01.2021)
Культовый сериал, возможно, продолжить жить в анимационном формате – на такой дерзкий проект замахнулась стриминговая платформа HBO Max

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Сага продолжается – стриминговая платформа HBO Max намерена снять мультсериал на основе культового сериала "Игра престолов", пишет Hollywood Reporter.

Если верить источникам издания, этот вопрос пока находится на ранних этапах разработки в HBO Max. По их данным, сейчас проходят встречи со сценаристами касательно возможных съемок мультсериала.

Примечательно, что ранее издание Variety сообщало со ссылкой на источники, что HBO приступила к разработке экранизации повестей Джорджа Мартина, события которых предшествуют событиям в сериале "Игра престолов". Отмечалось, что в грандиозные планы HBO входит снять проект по "Повестям о Дунке и Эгге", где действие происходит почти на век раньше, чем в событиях "Игры престолов". Кроме того, в октябре сообщалось о создании сериала House of the Dragon ("Дом дракона"). В отличие от "Повестей о Дунке и Эгге" уже известно запланированное время его премьеры – в 2022 году.

Популярный телесериал "Игра престолов" был снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где несколько аристократических родов конкурируют за господство над семью королевствами Вестероса. Параллельно же всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия грозной силы – потусторонних сил.

0