Карантин и коронавирус. Закрытые рестораны, кафе и отели

В Грузии начинают действовать новые ограничения: полный список запретов до 1 февраля

15620
(обновлено 14:07 24.12.2020)
Грузия активно борется с распространением COVID-19, в связи с чем жителей страны на новогодние праздник ждут строгие ограничения

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. В Грузии 24 декабря вступили в силу новые ограничения в связи с коронавирусом.

По решению межведомственного совета в период с 24 декабря по 2 января будут действовать следующие ограничения:

  • запрет на работу муниципального транспорта в Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Батуми, Гори, Зугдиди, Поти и Телави;
  • запрет на работу междугороднего общественного транспорта;
  • запрет на работу вещевых и строительно-ремонтных рынков;
  • запрет на проведение культурных и развлекательных мероприятий;
  • запрещена работа спортзалов и бассейнов;
  • запрещено проведение всевозможных конференций, тренингов, культурных, развлекательных мероприятий, кроме онлайн-формата;
  • запрещена работа спортивных, художественных и культурных кружков/студий;
  • запрет на работу объектов питания и ресторанов в масштабе страны, кроме работы на вынос;
  • запрет на передвижение с 21:00 до 05:00, исключение будет лишь в ночь с 31 декабря на 1 января, а также в ночь с 6 на 7 января;
  • торговые объекты будут иметь право работать с 07:00 до 19:00, а продуктовые магазины, магазины кормов для домашних животных, аптеки, ветеринарных аптек, магазины бытовой химии и гигиены, а также газетные киоски смогут работать дольше; впускать в магазин будут по принципу один человек на 20 квадратных метров.

3 января - 15 января

По всей стране объявляются выходные, работают только банки, объекты и сервисы стратегического значения;

Вводятся дополнительные ограничения:

  • в Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Гори, Поти, Зугдиди, Телави снова запрещается работа всех торговых объектов, кроме продуктовых магазинов, магазинов кормов для домашних животных, аптек, ветеринарных аптек, магазинов бытовой химии и гигиены, а также газетных киосков.

16 января - 31 января

Восстанавливается работа городского и междугороднего транспорта, торговых объектов, открытых и закрытых рынков. Но в выходные дни они работать не будут.

Все ограничения снимаются с:

  • государственной и частной строительно-ремонтной деятельности;
  • банковской и финансовой деятельности;
  • работы магазинов продуктов питания, магазинов кормов для животных, аптек, ветеринарных аптек, магазинов бытовой химии и гигиены, киосков для прессы;
  • услуг доставки;
  • салонов красоты и центров эстетической медицины;
  • автосервисов и услуг технического осмотра;
  • услуг по ремонту бытовой техники;
  • аграрных рынков.
15620
Теги:
Ограничения, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (643)

Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Нарушение ковид-ограничений: сколько штрафов выписано за сутки

65
(обновлено 18:27 17.01.2021)
За минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 113 человек, которых застали на улице после девяти вечера

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. За минувшие сутки в Грузии выявлено 811 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении МВД.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, с 28 ноября в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра. После послабления в период до 8 января МВД Грузии снова стало публиковать ежедневный отчет о нарушениях.

Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок. За сутки оштрафовано 698 человек. Всем придется выплатить штраф в размере 20 лари (около 6 долларов)

Кроме того, за минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 113 человек, которых застали на улице после девяти вечера.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

65
Теги:
Коронавирус COVID-2019, МВД Грузии, штраф, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (643)
Канатная дорога Гудаури-Коби

Канатная дорога Коби-Гудаури заработала для перевозки пассажиров

135
(обновлено 19:02 17.01.2021)
Транспортировку застрявшего в Казбегском муниципалитете населения до канатной дороги микроавтобусами обеспечивает мэрия

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Самая длинная канатная дорога Грузии, соединяющая Коби с Гудаури, заработала сегодня для перевозки пассажиров, информация появилась на странице горнолыжного курорта Гудаури в Facebook.

Сильный снегопад и ветер создали проблемы в муниципалитете Казбеги. Десятки машин застряли в Степанцминда.

"С целью перевозки пассажиров, канатки, соединяющие Гудаури-Коби: Гудаура, Фирни, Коби и Трусо, работали до 17:00. Поездка бесплатная. Среднее время пути - 40 минут", - говорится в сообщении.

Транспортировку застрявшего в Казбегском муниципалитете населения до канатной дороги микроавтобусами обеспечивает мэрия. Перевозят пассажиров с центральной площади в Степанцминда.

Заработает ли канатная дорога завтра и в последующие дни, зависит от погодных условий, заявили в сакребуло (горсовете) Казбеги Sputnik Грузия.

Уже четвертый день из-за погодных условий движение на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе с Россией, закрыто для всех видов транспорта.

Длина канатной дороги Коби-Гудаури составляет 7,5 километра. Строительство велось год, и оно обошлось в 81 миллион лари (более 30,4 миллиона долларов). На канатке расположено 111 гондол. Пропускная способность - 2,8 тысячи пассажиров в час.

Зимний курорт Гудаури расположен близ так называемой Военно-Грузинской дороги на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий.

135
Теги:
Военно-грузинская дорога, Гудаури, Канатная дорога, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге
Полицейская лента на месте чрезвычайного происшествия

В Панкисском ущелье произошло убийство

0
(обновлено 19:14 17.01.2021)
Погибший и обвиняемый являлись родственниками, а убийству предшествовала ссора, которая переросла в драку

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. В селе Дуиси Панкисского ущелья (Ахметский район, Кахети) в результате ссоры односельчан был убит мужчина.

Как сообщает Первый канал, убийству предшествовал не только словесный, но и физический конфликт. По имеющейся информации, мужчины приходились друг другу родственниками.

На месте мобилизована полиция. Причина убийства выясняется.

В МВД пока не комментировали происшествие.

0
Теги:
Убийство, Панкисское ущелье, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии