Эпидемия коронавируса - пожилые люди в масках идут по улице

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 2345

1217
(обновлено 11:31 23.12.2020)
За последние 24 часа от коронавируса скончался 51 человек, из ковид-клиник страны выписаны 3 560 пациентов, а с начала пандемии вылечились 191 968

ТБИЛИСИ, 23 дек — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 2 345. Скончался 51 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлен 214 871 случай заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 3 560 человек, с начала пандемии вылечились 191 968 пациентов. Скончались 2 233.

В течение суток в стране проведено 14 457 тестов, в том числе 8 359 быстрых тестов на антиген и 6 098 – ПЦР.

В карантине в данное время находятся 455 человек, в стационарах – 6358, в ковид-гостиницах – 1 600.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

1217
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (699)

Здание Министерства образования Грузии в Тбилиси

Когда возобновится учебный процесс в школах Тбилиси, Кутаиси и Рустави

0
(обновлено 00:11 25.01.2021)
С 18 января образовательный процесс в десяти больших городах Грузии возобновился после зимних каникул в дистанционном режиме, а в остальных городах и регионах дети смогли вернуться в школы

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Повторная оценка эпидемиологической ситуации будет проведена 15 февраля и по ее результатам будет принято решение о возобновлении учебного процесса в школах Тбилиси, Кутаиси и Рустави, сообщает Министерство образования Грузии.

По данным ведомства, если 7-дневный показатель выявляемости снизится до 4%, будет обсуждено дальнейшее ослабление ограничений. В настоящее время показатель выявляемости составляет примерно 5%.

Решением Межведомственного координационного совета с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации с 1 февраля учебный процесс продолжится в классах общеобразовательных школ по всей стране, за исключением трех городов - Тбилиси, Кутаиси и Рустави. На данном этапе в школах Тбилиси, Кутаиси и Рустави учебный процесс планируется вернуть в аудитории с 1 марта.

"В школах, где процесс обучения будет проходить в классах, будет строго соблюдаться медицинский протокол, а учителя будут систематически проходить тестирование раз в 2 недели", - говорится в сообщении.

Что касается детских садов, профессиональных училищ и высших учебных заведений, то, по информации ведомства, действующие регуляции останутся в силе до 1 марта.

Как отмечают в ведомстве, задача министерства - вернуть учебный процесс во всех школах к естественной среде в классные комнаты, однако здоровье учеников, учителей и других сотрудников школы чрезвычайно важно.

С 18 января образовательный процесс в десяти больших городах Грузии – Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Телави, Зугдиди, Зестафони, Гори, Поти, Марнеули и Гардабани – возобновился после зимних каникул в дистанционном режиме, а в остальных городах и регионах дети смогли вернуться в школы.

0
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, образование, Грузия
Темы:
Образование в Грузии
Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Несколько сотен человек за сутки нарушили ковид-ограничения в Грузии

93
(обновлено 23:32 24.01.2021)
Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок - за сутки оштрафовано 664 человека

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. За прошедшие сутки в Грузии выявлено 764 нарушения ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайте министерства внутренних дел.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, с 28 ноября в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра. После послабления в период до 8 января МВД Грузии возобновило публикацию ежедневных отчетов о выявленных нарушениях.

Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок - за сутки оштрафовано 664 человека. Всем придется выплатить штраф в размере 20 лари (около 6 долларов).

Кроме того, за минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 100 человек, которых застали на улице после девяти вечера.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

93
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (699)
Хлеб в уличном киоске на рынке

Какой будет цена хлеба в Грузии без госсубсидий

0
(обновлено 23:43 24.01.2021)
Программа субсидирования началась в декабре и рассчитана на 4 месяца, всего на нее государство планирует потратить 10 миллионов лари

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Государственные субсидии на муку помогают снизить цену на хлеб на 15-20 тетри, заявил исполнительный директор ассоциации производителей пшеницы и муки Леван Силагава в эфире Первого канала.

Грузия увеличивает размер субсидии на пшеничную муку>>

Правительство Грузии накануне приняло решение увеличить с 10 до 15 лари субсидию за мешок муки первого сорта весом 50 килограмм, чтобы не допустить роста цен на хлеб.

"Новая программа субсидирования охватывает период с 1 февраля по 1 апреля и позволяет сохранить цену на хлеб. Компании будут поставлять заводам мешок муки по 53 лари, чтобы хлеб не вырос. Если бы не государственная субсидия, цена на хлеб выросла бы на 15-20 тетри", – сказал Силагава.

По его словам, повышение субсидий стало необходимо из-за роста цен на пшеницу, в результате чего стоимость мешка муки выросла с 63 до 68 лари.

Программа субсидирования началась в декабре и рассчитана на 4 месяца. Для мелькомбинатов установлена фиксированная цена за 50-килограммовый мешок муки первого сорта в 53 лари (примерно 16,2 доллара). То есть тем мелькомбинатам, которые по 53 лари за мешок продадут муку первой категории хлебозаводам, правительство дает субсидирование. 

Всего для субсидирования пшеничной муки государство планирует потратить 10 миллионов лари (более 3,1 миллиона долларов).

0
Теги:
Экономика, Грузия, Хлеб
Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии