Екатерина Тикарадзе

В Грузии выросло количество онлайн-клиник Минздрав

264
(обновлено 15:52 22.12.2020)
Грузинская система здравоохранения полностью включена в управление пандемией и исправно работает, хорошо зарекомендовала себя и практика ковид-отелей, отметили в ведомстве

ТБИЛИСИ, 22 дек — Sputnik. В Грузии количество онлайн-клиник, включенных в процесс управления коронавирусом, выросло до 65, а население обслуживают около 700 врачей и 135 бригад, заявила и. о. министра здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

Полный список ограничений в Грузии на период с 24 декабря по 2 января >>>

Весной, когда в Грузии выявили первые случаи коронавируса, в масштабе страны было мобилизовано всего 25 таких ковид-клиник.

Во время выступления Тикарадзе отметила, что сектор первичного здравоохранения полностью включен в управление пандемией. Со 2 апреля по сей день врачи онлайн-клиник отреагировали на около 250 тысяч звонков.

На сегодняшний день в Грузии, по словам Тикарадзе, гостиницы заменяют все те полевые госпитали, к открытию которых призывает Минздрав конкретные группы. И. о. министра уверена, что ведомству удалось внедрить более безопасную и исправную практику в лице ковид-гостиниц.

Кроме того Тикарадзе отметила, что в клинических гостиницах показатель инфицирования среди медперсонала низкий – после весны здесь зафиксировано заражение только троих медицинских сотрудников.

Что касается количества коек, то с марта в Грузии их число выросло в десять раз и в 96 клиниках мобилизовано 7,2 тысячи мест. К этому числу добавляется 9,5 тысячи коек в клинических гостиницах. Кандидат на пост министра здравоохранения Грузии также заявила, что в тбилисской Республиканской больнице до весны будущего года появятся дополнительно 400 коек. 

Тикарадзе также сообщила, что в процесс лечения ковид-инфицированных на сегодняшний день включены более 13,3 тысячи медиков. Государство вместе с организациями-партнерами постоянно переподготавливает семейных врачей. Переподготовка всех семейных врачей осуществилась уже четыре раза, сельских врачей – два раза.

В онлайн-клинике Минздрава работают 228 сотрудников по двум направлениям. Первое – это направление семейного врача, и второе – контроль качества обслуживания врачей. Только данная онлайн-клиника управляла более 28 тысячами пациентов с симптомами и только за последний месяц отреагировала на более 112 тысяч звонков.

264
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (643)

Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Нарушение ковид-ограничений: сколько штрафов выписано за сутки

149
(обновлено 18:27 17.01.2021)
За минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 113 человек, которых застали на улице после девяти вечера

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. За минувшие сутки в Грузии выявлено 811 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении МВД.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, с 28 ноября в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра. После послабления в период до 8 января МВД Грузии снова стало публиковать ежедневный отчет о нарушениях.

Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок. За сутки оштрафовано 698 человек. Всем придется выплатить штраф в размере 20 лари (около 6 долларов)

Кроме того, за минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 113 человек, которых застали на улице после девяти вечера.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

149
Теги:
Коронавирус COVID-2019, МВД Грузии, штраф, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (643)
Канатная дорога Гудаури-Коби

Канатная дорога Коби-Гудаури заработала для перевозки пассажиров

215
(обновлено 19:02 17.01.2021)
Транспортировку застрявшего в Казбегском муниципалитете населения до канатной дороги микроавтобусами обеспечивает мэрия

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Самая длинная канатная дорога Грузии, соединяющая Коби с Гудаури, заработала сегодня для перевозки пассажиров, информация появилась на странице горнолыжного курорта Гудаури в Facebook.

Сильный снегопад и ветер создали проблемы в муниципалитете Казбеги. Десятки машин застряли в Степанцминда.

"С целью перевозки пассажиров, канатки, соединяющие Гудаури-Коби: Гудаура, Фирни, Коби и Трусо, работали до 17:00. Поездка бесплатная. Среднее время пути - 40 минут", - говорится в сообщении.

Транспортировку застрявшего в Казбегском муниципалитете населения до канатной дороги микроавтобусами обеспечивает мэрия. Перевозят пассажиров с центральной площади в Степанцминда.

Заработает ли канатная дорога завтра и в последующие дни, зависит от погодных условий, заявили в сакребуло (горсовете) Казбеги Sputnik Грузия.

Уже четвертый день из-за погодных условий движение на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе с Россией, закрыто для всех видов транспорта.

Длина канатной дороги Коби-Гудаури составляет 7,5 километра. Строительство велось год, и оно обошлось в 81 миллион лари (более 30,4 миллиона долларов). На канатке расположено 111 гондол. Пропускная способность - 2,8 тысячи пассажиров в час.

Зимний курорт Гудаури расположен близ так называемой Военно-Грузинской дороги на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий.

215
Теги:
Военно-грузинская дорога, Гудаури, Канатная дорога, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге
Снег в Тбилиси в декабре - дорога на Кукия на Махат горе

В ближайшие дни погода в Грузии резко ухудшится

0
(обновлено 19:19 17.01.2021)
Во вторник и среду ожидаются осадки в основном в виде снега, в горах туман и метель, на море 2-3 балльный шторм

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. На всей территории Грузии 18-20 января ожидается значительное понижение температуры воздуха, местами обильные осадки, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды Грузии.

19-20 января ожидаются осадки в основном в виде снега, в горах туман и метель, на море 2-3 балльный шторм. На дорогах будет гололед, а в горах сохранится опасность схода лавин.

Точный прогноз погоды в Тбилиси на вторник, 19 января >>

По данным Национального агентства, на Колхидской низменности ожидается снижение температуры до минус 4 - минус 6 градусов, что может повредить цитрусовым культурам, в частности саженцам лимонов.

0
Теги:
Грузия, Погода в Грузии, Прогноз погоды
Темы:
Погода в Грузии