Скорая помощь 112 едет по вызову

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 2635

1210
(обновлено 11:05 18.12.2020)
За последние 24 часа от коронавируса скончались 49 человек, из ковид-клиник страны выписаны 2 244 пациента, а с начала пандемии вылечились 171 526

ТБИЛИСИ, 18 дек — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 2 635. Скончались 49 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 204 003 случая заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 2 244 человека, с начала пандемии вылечились 171 526 пациентов. Скончались 2 002.

В карантине в данное время находятся 468 человек, в стационарах – 6 680, в ковид-гостиницах – 2 183.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

1210
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (740)

Эпидемия коронавируса - полиция проверяет ношение масок прохожими на улице

В Грузии продолжают нарушать ковид-ограничения статистика МВД

7
(обновлено 11:34 28.01.2021)
За нарушение масочного режима по 20 лари придется заплатить 539 лицам, штраф 98 человек за ночное гулянье несравненно больше – две тысячи лари

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Сотрудники полиции за минувшие сутки оштрафовали 637 человек за нарушение ограничений, введенных в Грузии из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении на сайте Министерства внутренних дел.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, с 28 ноября в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра.

Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок – за сутки оштрафовали 539 человек. Всем придется выплатить штраф в размере 20 лари (около 6 долларов).

Кроме того, за минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 98 человек, которых застали на улице после девяти вечера.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

7
Теги:
Ограничения, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (740)
Торговля в магазинах. Люди в масках с покупками

Ограничения в Грузии могут снять раньше запланированного срока

247
(обновлено 12:22 28.01.2021)
Эпидемиологическая ситуация в стране, как сказал премьер, внушает "осторожный оптимизм", но пока не позволяет отказаться от всего, что сдерживает распространение коронавируса

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Если показатель положительных случаев на коронавирус в стране сохранится на отметке 4%, то процесс снятия ограничения может начаться раньше запланированного, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария перед началом заседания правительства.

COVID–статистика Грузии: число выздоровевших превысило количество инфицированных>>

Как отметил премьер, из 18 тысяч тестов, которые были взяты вчера, показатель положительных случаев составляет 723, что, по его словам, все еще большая цифра, однако она уже приближается к 4%.

"Когда у нас будет 4-процентный показатель положительных случаев, мы смело, осторожно, но разумно сможем открыть экономику в течение семи дней, и, как видно, сегодняшние тенденции дают нам повод для осторожного оптимизма. Если мы сможем сохранить подобную тенденцию в ближайшую неделю, начнем поэтапное открытие немного раньше, как сделали это летом", – заявил Гахария.

По словам премьера, это в первую очередь касается Тбилиси, Кутаиси и Рустави.

"И в первую очередь это касается образовательных учреждений, чтобы дать возможность нашим детям начать учиться в классах. Безусловно за этим следует задействование муниципального транспорта. И это нам следует рассмотреть так, чтобы не ставит под угрозу то достижение управление эпидемией, которое сегодня есть у нас как факт, как результат совместной работы за последние два месяца. Мы должны сделать все, чтобы стабильно сохранить это достижение", – подчеркнул премьер.

К этому времени в планах правительства начать смягчать ковид-ограничения, в том числе пустить общественный транспорт, открыть торговые центры и рестораны, начать учебный процесс в школах с 1 февраля во всех больших городах, за исключением Тбилиси, Кутаиси и Рустави. Такое решение вызывает недовольство населения столицы – в Тбилиси не прекращаются перманентные акции с требованием снять ограничения.

247
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Правительство Грузии, Грузия
Темы:
Правительство Грузии