Эпидемия коронавируса - полиция проверяет ношение масок прохожими на улице

Ковид-нарушения: МВД Грузии выявило 863 факта

135
(обновлено 12:57 15.12.2020)
Подавляющее большинство выявленных нарушений, как и прежде, связано с обязательным ношением масок как в закрытых, так и в открытых пространствах

ТБИЛИСИ, 15 дек - Sputnik. За минувшие сутки полиция выявила в Грузии 863 факта нарушения ограничений, действующих в стране из-за пандемии коронавируса, сообщает МВД.

В стране в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с 28 ноября действуют строгие ограничения: обязательный режим ношения масок, ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра, запрет на работу общественного транспорта, торговых центров, спортзалов и большинства магазинов.

По данным МВД, за минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 79 человек. Среди оштрафованных лица, которых застали на улице после девяти часов вечера.

Помимо этого, за нарушение масочного режима на 20 лари (около 6 долларов) оштрафовано 784 человека.

Всего с 30 ноября по 15 декабря было выявлено 14 707 фактов нарушения ограничений.

Министерство внутренних дел вновь призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

135
Теги:
МВД Грузии, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (736)

Вид на Батуми

Аджария готова к открытию, но с "карантинными выходными"

27
(обновлено 17:54 27.01.2021)
Статистика последних дней свидетельствует, что эпидситуация по всей стране и, в частности, в Аджарии, которая не так давно лидировала в ковид-рейтинге, постепенно улучшается

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Правительство считает возможным на данном этапе полностью открыть Аджарию, где эпидситуация стабилизировалась и наблюдается низкий уровень инфицирования, заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе после завершения встречи с представителями бизнес-сектора в администрации правительства страны.

Вместе с тем Тикарадзе отметила, что на первое время необходимо действие т. н. "карантинных выходных" в Батуми, Гори, Телави, Поти и Зугдиди, где с 1 февраля заработает общественный транспорт. В этих городах по субботам и воскресеньям не будет работать ни транспорт, ни кафе и рестораны, ни магазины и рынки.

"В субботу и воскресенье останется так, как это определено планом ограничений, а когда мы убедимся в позитивных тенденциях в масштабах страны, вернемся к этому вопросу", - заявила Тикарадзе.

Наряду с транспортом, ресторанным сектором и торговыми объектами 1 февраля в Аджарии возобновляется и учебный процесс в школах.

Из 742 новых случаев, установленных за последние сутки, только 33 приходится на Аджарию.

27
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Аджария, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (736)
Представители молодежных организаций оппозиционных партий и гражданского сектора требуют решить проблему студентов с приостановленным статусом 27 января 2021 года

Акция у Минобразования в Тбилиси студенты требуют сократить плату за обучение

88
(обновлено 16:05 27.01.2021)
Это не первая и, надо полагать, не последняя акция студентов с приостановленным статусом, таких в стране более 75 тысяч

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. У Министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии в Тбилиси прошла очередная акция протеста студентов, у которых приостановлен статус из-за задолженности за обучение.

У собравшихся было всего два требования – восстановить им статус и сократить плату за учебу вдвое.

Они также требуют встречи с министром образования Михаилом Чхенкели.

Те же требования содержит и петиция неправительственной организации "Прогресс-центр", которую подписали десять тысяч человек. Студенты также требуют принять закон, регулирующий плату за учебу.

По словам участников акции, с начала пандемии у них возникло множество проблем, и они связаны не только с финансами. Им пришлось перейти на онлайн-обучение, появилась необходимость беспрерывного интернета, техники. Есть семьи, в которых не один, а два студента, и им необходимо столько же компьютеров.

Согласно последним данным, в Грузии 75 803 студента с приостановленным статусом.

88
Теги:
Акция, Студенты, Грузия
Темы:
Образование в Грузии