Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

В Грузии наблюдаются некоторые признаки стабильности эпидситуации Минздрав

604
(обновлено 13:52 14.12.2020)
Резкое снижение количества инфицированных с четырех тысяч до 1 337 связано с тем, что на выходных проводится меньше тестов, отметили в ведомстве

ТБИЛИСИ, 14 дек - Sputnik. В Грузии наблюдается положительный показатель и есть некоторые признаки стабилизации эпидемиологической ситуации, хотя говорить об эффективности введенных ограничений позволит текущая неделя, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния.

По словам Габуния, резкое снижение количества инфицированных с четырех тысяч до 1 337 связано с тем, что на выходных проводится меньше тестов.

"Вчера было проведено чуть более 6 000 тестов, однако положительный показатель остается стабильным и указывает на некоторые признаки эпидемиологической стабилизации. Особого внимания заслуживают признаки стабилизации в Аджарии", – сказала Тамар Габуния на брифинге после заседания Межведомственного координационного совета.

Она также отметила, что несмотря на увеличение смертности, этот показатель, по сравнению с другими странами, в Грузии остается ниже среднего.

"Для управления коронавирусом не существует специального лечения, и управление осуществляется в зависимости от симптомов. В системе есть ресурс, и сегодня все тяжелые пациенты получают качественную медицинскую помощь", – заявила Габуния.

По словам замминистра, налицо признаки облегчения нагрузки на госпитальный сектор, также уменьшилось количество вызовов населением скорой помощи.

604
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (643)

Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Нарушение ковид-ограничений: сколько штрафов выписано за сутки

402
(обновлено 18:27 17.01.2021)
За минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 113 человек, которых застали на улице после девяти вечера

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. За минувшие сутки в Грузии выявлено 811 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении МВД.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, с 28 ноября в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до пяти утра. После послабления в период до 8 января МВД Грузии снова стало публиковать ежедневный отчет о нарушениях.

Больше всего жители Грузии продолжают нарушать правило ношения масок. За сутки оштрафовано 698 человек. Всем придется выплатить штраф в размере 20 лари (около 6 долларов)

Кроме того, за минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 113 человек, которых застали на улице после девяти вечера.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (600 долларов) для физического лица и 10 000 лари (3 тысячи долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

Министерство внутренних дел призывает граждан соблюдать установленные ограничения, в противном случае будут использованы соответствующие меры, предусмотренные законом.

402
Теги:
Коронавирус COVID-2019, МВД Грузии, штраф, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (643)
Канатная дорога Гудаури-Коби

Канатная дорога Коби-Гудаури заработала для перевозки пассажиров

386
(обновлено 19:02 17.01.2021)
Транспортировку застрявшего в Казбегском муниципалитете населения до канатной дороги микроавтобусами обеспечивает мэрия

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Самая длинная канатная дорога Грузии, соединяющая Коби с Гудаури, заработала сегодня для перевозки пассажиров, информация появилась на странице горнолыжного курорта Гудаури в Facebook.

Сильный снегопад и ветер создали проблемы в муниципалитете Казбеги. Десятки машин застряли в Степанцминда.

"С целью перевозки пассажиров, канатки, соединяющие Гудаури-Коби: Гудаура, Фирни, Коби и Трусо, работали до 17:00. Поездка бесплатная. Среднее время пути - 40 минут", - говорится в сообщении.

Транспортировку застрявшего в Казбегском муниципалитете населения до канатной дороги микроавтобусами обеспечивает мэрия. Перевозят пассажиров с центральной площади в Степанцминда.

Заработает ли канатная дорога завтра и в последующие дни, зависит от погодных условий, заявили в сакребуло (горсовете) Казбеги Sputnik Грузия.

Уже четвертый день из-за погодных условий движение на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе с Россией, закрыто для всех видов транспорта.

Длина канатной дороги Коби-Гудаури составляет 7,5 километра. Строительство велось год, и оно обошлось в 81 миллион лари (более 30,4 миллиона долларов). На канатке расположено 111 гондол. Пропускная способность - 2,8 тысячи пассажиров в час.

Зимний курорт Гудаури расположен близ так называемой Военно-Грузинской дороги на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий.

386
Теги:
Военно-грузинская дорога, Гудаури, Канатная дорога, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге
Районный суд в городе Гори

Обвиняемый в захвате заложников на востоке Грузии объявил голодовку

0
(обновлено 23:02 17.01.2021)
От задержанного партнеры требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира"

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Мужчина, захвативший накануне двух заложников на предприятии по обработке камня в Каспи (регион Шида Картли), объявил голодовку и отказывается от приема медикаментов, заявила адвокат задержанного Кетеван Гаглошвили в эфире телеканала Rustavi2.

По ее словам, обвинение 27-летнему Георгию Менабдишвили должны предъявить сегодня в течение дня. Сейчас он находится в следственном изоляторе в городе Гори.

Как рассказывают члены семьи задержанного, конфликт между Менабдишвили и партнерами начался из-за бизнеса. Якобы от него требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира".

Операцией по освобождению заложников руководил замминистра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе. Преступник просил дать ему машину и возможность покинуть территорию Грузии. После нескольких часов интенсивных переговоров преступника уговорили сдаться.

Следствие по делу ведется по статье "взятие в заложники двух или более лиц с угрозой насилия", что грозит лишением свободы на срок от 9 до 14 лет.

По данным СМИ, задержанный до 2018 года работал в системе правоохранительных органов.

0
Темы:
Происшествия в Грузии