Эпидемия коронавируса - полиция проверяет ношение масок жителями столицы

Ковид-неповиновение: за сутки в Грузии оштрафовали более 900 непослушных граждан

367
(обновлено 14:14 09.12.2020)
Больше всего жителей страны штрафуют за нарушение правила ношения медицинских масок, далее идут нарушители правил изоляции, карантина и ограничения на передвижение ночью

ТБИЛИСИ, 9 дек — Sputnik. За последние сутки полиция выявила в Грузии 901 факт нарушения ограничений, действующих в стране из-за пандемии коронавируса, говорится на сайте министерства внутренних дел.

В Грузии, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, с 28 ноября действуют строгие ограничения: обязательный масочный режим, ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00, запрет на работу общественного транспорта, торговых центров, спортзалов и большинства магазинов.

По данным МВД, за минувшие сутки полиция привлекла к административной ответственности 70 человек. Все они оштрафованы за нарушение правил изоляции и карантина.

Среди них есть граждане, которые нарушили ограничение на передвижение в ночные часы.

Но больше всего штрафов, в частности 831, было выписано за нарушение правила ношения медицинских масок. Нарушителям придется заплатить штраф в 20 лари (около 6 долларов).

Полиция ведет статистику нарушений ограничений с 30 ноября. За этот период всего выявлено 9 853 факта и большинство из них связано с нарушением масочного режима.

Нарушение правил изоляции и карантина влечет за собой административную ответственность и штраф в 2 000 лари (более 600 долларов) для физического лица, и 10 000 лари (более 3 тысяч долларов) для юридического лица, а повторные штрафы предусматривают уголовную ответственность.

367
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (713)

Женские руки в наручниках

Под амнистию в Грузии попадают почти 11 тысяч условно осужденных

15
(обновлено 11:38 26.01.2021)
Национальное агентство пробации уже передало дела в суд, который должен принять решение об амнистировании каждого пробационера по отдельности в течение месяца

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Национальное агентство пробации Грузии уже передало в суд дела 10 883 человек, подпадающих под действие Закона об амнистии, среди них 477 – женщины и 68 – несовершеннолетние, сообщает пресс-служба ведомства.

Из грузинских тюрем по закону об амнистии освобождены уже 90 заключенных>>

Окончательное решение об амнистии осужденных принимает суд в индивидуальном порядке.

Закон об амнистии, принятый парламентом Грузии 11 января 2021 года, предусматривает полное освобождение от наказания 3 522 осужденных; сокращение вдвое срока отбывания наказания для 5 361 осужденного; сокращение срока наказания на четверть для 1 468 осужденных.

В отношении 532 осужденных амнистия будет действовать частично: лицу, отбывающему наказание за несколько преступлений, будет сокращен срок наказания только по тем статьям, амнистия которых предусмотрена законом.

Из числа осужденных, попадающих под амнистию, 4 920 человек были осуждены за преступления против общественного порядка, такие как: преступления, связанные с наркотиками и дорожно-транспортные происшествия.

3 422 человека осуждены за экономические преступления – хищение или присвоение, уклонение от уплаты налогов, причинение материального ущерба и мошенничество.

891 человек осужден за преступления против человечности – умышленное причинение менее серьезного вреда здоровью, насилие, угрозы (за исключением домашнего насилия).

1 650 человек – за совершение иных преступлений, предусмотренных законом об амнистии.

Суды должны рассмотреть дела амнистированных в течение месяца.

15
Теги:
Амнистия, Грузия
Певица Анита Рачвелишвили

Певица Анита Рачвелишвили заболела коронавирусом во второй раз

162
(обновлено 11:40 26.01.2021)
Впервые оперная дива заразилась COVID-19 летом 2020 года, тогда болезнь протекала у нее в легкой форме

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Всемирно известная грузинская оперная певица Анита Рачвелишвили (меццо-сопрано) во второй раз заразилась коронавирусом, об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

"Я очень сильно расстроена! Сегодня у получила положительный ответ теста на COVID-19. Уже во второй раз с тех пор, как начался весь этот ад! Я не могу больше так!" – написала Рачвелишвили.

I am very very upset! Today I tested positive to Covid 19 already second time since all this hell started! I can’t do this anymore! 💔

Опубликовано Anita Rachvelishvili-Maisuradze Понедельник, 25 января 2021 г.

В первый раз артистка заразилась коронавирусом нового типа в июле 2020 года. Болезнь, по ее словам, протекала в легкой форме. С тех пор Рачвелишвили систематически проходила тесты на наличие COVID-19 и все они были отрицательными.

Но 23 января Анита, по ее словам, почувствовала себя плохо, потеряла обоняние и вкус, и тест показал положительный ответ.

"Как же мне жаль коллег, которым сейчас приходится проходить все тестирования и карантин! Простите, ребята! Очень надеюсь, что через 10 дней сделаю тест и смогу сыграть свою Кармен в Wiener Staatsoper (оперный театр в Вене – прим. ред.) для ТВ и онлайн-стримов! Желаю всем здоровья и быть в безопасности", – пишет певица, которая в данное время находится в Австрии.

Подписчики из разных стран мира желают грузинской певице скорейшего выздоровления и просят ее не падать духом.

162
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире