Тбилиси в солнечный день. Вид на парк Рике и площадь Европы. Достопримечательности - мост Мира и воздушный шар

Форум по управлению Интернетом GeolGF 2020 проходит в Грузии в формате онлайн

106
(обновлено 09:28 03.12.2020)
Темами форума станут интернетизация грузинских сел, обмен персональными данными и искусственный интеллект, а также права людей в цифровом мире

ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. В Грузии 2 и 3 декабря проходит форум по управлению Интернетом GeolGF 2020, который в этом году впервые состоится в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса.

Форум откроет заместитель главы минэкономики Акакий Сагирашвили. В мероприятии примут участие представители частного и общественного секторов, а так же неправительственные организации.

На форуме будут обсуждать такие вопросы, как интернетизация грузинских сел, обмен персональными данными и искусственный интеллект, права людей в цифровом мире, кодекс детей и Интернет, экосистема информационной безопасности Грузии и другое.

Особое вниманием будет уделено проблемам, возникшим из-за пандемии коронавируса. На GeolGF 2020 попытаются найти пути их решения.

Форум GeolGF 2020 проводится в Грузии с 2015 года. Мероприятие уже заслужило международное признание, как одно из самых важных по развитию интернет-управления, а также по рассмотрению важных вопросов и проектов в сфере электронных коммуникаций и развития информационных технологий в стране.

 

106

Акция протеста против ограничений из-за коронавируса у правительственной канцелярии 24 января 2021 года

Около 60% населения Грузии согласны сделать вакцину от коронавируса

22
(обновлено 17:01 26.01.2021)
Ожидается, что Грузия должна получить вакцину против коронавируса нового типа в феврале-марте 2021 года

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Социологические исследования, проведенные в разное время в Грузии, показали, что количество граждан, согласных сделать вакцину от коронавируса, колеблется от 50% до 60%, заявил глава Наццентра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, отказ части населения от прививки обусловлен тем, что в стране действует активное движение, выступающее против вакцинации. При этом у населения нет должной информации о важности вакцинации, уверен эпидемиолог.

По расчетам Гамкрелидзе, человечество сможет вернуться к обычному ритму жизни приблизительно через полтора года. Несмотря на вакцинацию, какое-то время людям все равно придется использовать маску и соблюдать дистанцию.

По словам главного эпидемиолога страны, в Грузии последние три-четыре дня процент выявления положительных случаев на коронавирус колеблется от 4% до 6%. Такой показатель должен быть сохранен от 7 до 14 дней, в результате чего будут приняты решения, касательно смягчения ограничений, напоминает медик.

С начала пандемии в Грузии зафиксировали более 254 тысяч случаев коронавируса. Выздоровели боле 244 тысяч, скончались 3 096 пациентов. Первый случай коронавируса в Грузии был выявлен 26 февраля 2020 года. 

22
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Акция протеста против ограничений из-за коронавируса у правительственной канцелярии 26 января 2021 года

Недовольные ковид-ограничениями решили дойти до Конституционного суда Грузии

345
(обновлено 18:32 26.01.2021)
Акция проходит на площадке перед администрацией правительства Грузии, которую участники превратили в импровизированное место работы за неимением другой возможности зарабатывать себе на жизнь

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Участники акции протеста против ковид-ограничений в стране собираются подать на власти в Конституционный суд Грузии.

В воскресенье в Тбилиси прошла масштабная акция протеста, митингующие выдвинули ультиматум – в течение 48 часов власти должны пересмотреть свое решение и смягчить действующие ограничения. Однако ответа, который устроил бы демонстрантов, не последовало, поэтому во вторник в ходе очередной акции протеста они объявили о своем решении пойти на крайние меры.

Как утверждают митингующие, они собираются обжаловать установленные в стране ограничения. По их словам, иск будет носить название "Грузинский народ против правительства Грузии".

Недовольство участников акции вызывает то, что правительство не намерено снимать установленные ограничения, восстановить работу бизнеса и транспорта, что ставит народ в крайне тяжелое положение.

В правительстве же заявляют, что ограничения раньше намеченного срока будут сняты или смягчены только в том случае, если эпидемиологический показатель снизится до 4% и продержится в течение семи дней.

345
Теги:
Ограничения, Акция, Тбилиси, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии

Военная мощь Грузии - рейтинг

0
(обновлено 19:57 26.01.2021)
Глобальный индекс военной мощи (Global Firepower Index) – это рейтинг, оценивающий армии 136 стран мира и факторы, прямо или косвенно влияющие на военную мощь
Военная мощь Грузии - рейтинг
© Sputnik

При составлении индекса учитывается более 50 различных факторов, в том числе количество военной техники, уровень финансирования военной сферы, транспортная инфраструктура страны, доступ к нефтепродуктам.

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете о военном потенциале Грузии, а также позиции постсоветских стран в рейтинге Global Firepower Index. Среди стран Южного Кавказа, Грузия уступает Азербайджану (64 место), но опережает Армению (100 место).

0
Теги:
Грузинская армия, Минобороны Грузии, Грузия
Темы:
Оборона Грузии