Батумский фитнес - центр Реформер

Почему полиция опечатала фитнес-центр в Батуми заявление МВД

317
(обновлено 15:03 30.11.2020)
У здания фитнес-центра дежурят полицейские, проведена опись инвентаря и опечатано само здание клуба

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Sputnik. МВД Грузии разъяснило ситуацию вокруг батумского фитнес-центра "Реформер", руководство которого отказалось закрывать заведение, вопреки требованиям новых ковид-ограничений.

Сотрудники батумского фитнесс-центра "Реформер" не собираются покидать здание>>

У здания фитнес-центра со вчерашнего вечера дежурят полицейские, проведена опись инвентаря и опечатано само помещение.

Согласно решению Межведомственного координационного совета, с 28 ноября на территории Грузии запрещена работа фитнес-центров, спортивных залов и бассейнов. По этой причине руководство "Реформера" (ООО "Онлайн Мэджик"), которое отказалось прекращать работу клуба, было оштрафовано Департаментом инспекции условий труда Минздрава Грузии на 10 тысяч лари (около трех тысяч долларов).

После этого уже 29 ноября сотрудники Департамента провели в фитнес-центре повторную проверку, в ходе которой выяснилось, что фитнес-центр продолжает работать, несмотря на наложение административного штрафа.

"Материалы проверки были отправлены в Министерство внутренних дел Грузии для дальнейшего реагирования, на основании чего было начато расследование по статье 248 Уголовного кодекса Грузии. Как известно, согласно статье 248 УК Грузии, повторное совершение того же действия лицом, осужденным в административном порядке за нарушение правила изоляции и (или) карантина, влечет уголовную ответственность", – говорится в заявлении МВД.

В случае с юридическим лицом речь идет о лишении права деятельности или о более крупном штрафе, а в случае с физическим лицом – может последовать домашний арест на срок от полугода до двух лет или лишение свободы на срок до трех лет.

Повышенный интерес общественности к делу вокруг "Реформера" вызвал приезд в Батуми лидера оппозиционной партии "Гирчи" Зураба Джапаридзе.

Политик на основании устной договоренности арендовал фитнес-центр в качестве жилой площади. Он заявляет, что полиция не имеет права находиться в его доме, а сели у правоохранителей имеются претензии к владельцам, то они должны обратиться непосредственно к ним.

Кроме того, Джапаридзе арендовал помещение вместе со всем инвентарем и пригласил всех желающих заниматься фитнесом "прийти к нему в гости".

Лидер "Гирчи" как и руководство фитнес-центра вызваны сегодня в полицию на допрос.

317

Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе

Вакцина от коронавируса безопасна главный инфекционист Грузии

9
(обновлено 11:10 28.01.2021)
Социологические исследования показывают, что к вакцинации положительно относятся и готовы сделать прививки от коронавируса от 50 до 60 процентов населения Грузии

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Директор тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе заверяет, что вакцина от коронавируса безопасна и не стоит боятся прививок.

К концу месяца в Грузии будет график вакцинации от коронавируса>>

Церцвадзе удивлен позицией населения, которое, с одной стороны, настоятельно требует снятия ограничений, открытия бизнеса, любой деятельности, и в то же время, отказывается от вакцинации.

"Вакцина абсолютно безопасна. У нее минимальные побочные эффекты. Опубликованы результаты в Израиле, где вакцину уже сделали 2,6 миллиона человек, 1,2 миллиона из них – вторую дозу, и коронавирусом заболели только 0,01%. Стопроцентным ничего не бывает. Заболели всего 20 человек и те перенесли очень легко", – заявил Церцвадзе, подчеркнув, что вакцинация единственное средство борьбы с вирусом.

По мнению Церцвадзе, страна сделала все возможное с начала пандемии, но сейчас нужна пиаркампания, чтобы убедить население в необходимости вакцинации.

"Мы должны сделать все, чтобы вакцинацию прошло как можно больше людей", – сказал Церцвадзе.

Отношение население Грузии к вакцинации Церцвадзе назвал опасной тенденцией. Сейчас весь ресурс страны направлен на то, чтобы достать вакцину, и есть вероятность, что эти усилия из-за отношения людей к вакцинации будут напрасными.

Социологические исследования, проведенные в разное время в Грузии, показали, что количество граждан, согласных сделать вакцину от коронавируса, колеблется от 50% до 60%.

В феврале Грузия рассчитывает получить 20 тысяч доз вакцины от коронавируса, предположительно, это должна быть вакцина Pfizer (американо-немецкого производства).

Для полного открытия экономики нужно вакцинировать 60% взрослого населения. На это может потребоваться около 164 миллионов лари (50 миллионов долларов).

Приоритетные группы для вакцинации уже определены и распределены так: вначале сектор здравоохранения, затем персонал и бенефициары учреждений долгосрочного ухода (убежища и так далее), потом население старше 75 лет, население в возрасте 65-74 лет, также население в возрасте 55-64 лет, население с хроническими заболеваниями в возрасте от 18 до 54 лет. Далее планируется вакцинация остального населения, в том числе и тех жителей Грузии, которые уже перенесли вирус.

9
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Патриархия Грузии

Скандальная проповедь протоиерей из Западной Грузии просит прощения

135
(обновлено 10:38 28.01.2021)
Патриархия Грузии пока только распространила покаянное письмо священнослужителя, но еще не решила, какого наказания он заслуживает за крамольную проповедь

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Протоиерей Тадеоз Саралидзе просит у паствы и Патриарха Грузии прощения за проповедь, которая вызвала волну негодования и возмущения в обществе.

"Грузины и евреи всегда жили в гармонии" - акция против антисемитизма прошла в Кутаиси>>

Скандал вокруг священнослужителя разгорелся после того, как в соцсеть 24 января попало видео воскресной проповеди протоиерея. В ней были ксенофобские заявления и идеализация воровского мира. Но самым болезненным для общественности оказалась та часть проповеди, которая касалась детей. По словам, протоиерея, если дети – паразиты, постоянно сидят в телефонах, не годятся в спорте, не почитают церковь, лучше, чтобы они умирали маленькими и попадали в рай, чем вырастали никчемными людьми.

Покаянное письмо священнослужителя церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Мгвимеви (Имерети) распространяет служба по связям с общественностью Патриархии Грузии. В письме протоиерей признается, что его проповедь была некорректной.

"Я, протоиерей Тадеоз Саралидзе, прошу прощения у своего архиерея за то, что проповедовал темы, на которые не имел от него благословения. Священник имеет право проповедовать в церкви только разъяснения Евангелия и церковных праздников. Эта проповедь была некорректной, попала в соцсеть и вызвала большое возмущение в обществе. Я признаю, что были допущены ошибки в национальном, социальном и педагогическом плане, из-за чего прошу прощения у Патриарха и всего общества", – написал Саралидзе.

Проповедь с тяжелым содержанием критически оценивают грузинские теологи. По их словам, это не первый случай, когда протоиерей проповедует на языке ненависти, и Патриархия следует подумать о его отлучении от церкви.

"Исходя из тяжести факта, думаю, что обязательно нужно отлучить его от церкви, поскольку он уже много лет делает довольно деструктивные заявления", – заявил теолог Георгий Тигинашвили.

Священнослужитель Андрия Сария считает, что проповедь конкретно этого духовного лица не соответствует церковному учению и содержит элементы преступности.

"Видно, что это была осознанная проповедь потому, что он не взял назад свои слова, которые сказал во время проповеди. Ему обязательно должны приостановить статус за распространение агрессивного невежественного теологического учения", – заявил отец Сария.

В связи с этой проповедью соцсеть взорвалась от постов жителей Грузии, в которых Тадеоза Саралидзе называли служителем тьмы, а не Бога. 

135
Теги:
Скандал, Патриархия Грузии, Грузия
Темы:
Грузинская православная церковь