Батумский фитнес - центр Реформер

Сотрудники батумского фитнесс-центра "Реформер" не собираются покидать здание

822
(обновлено 12:00 30.11.2020)
Накануне полицейские вывели посетителей из зала и описали инвентарь клуба, администрация которого отказалась прекращать работу в условиях новых ограничений в связи с COVID-19

ТБИЛИСИ, 30 ноя - Sputnik. Сотрудники батумского фитнес-центра "Реформер" по-прежнему остаются в здании и не собираются покидать его, говорится на официальной странице организации в соцсети Facebook.

Полиция зашла в здание фитнес-центра в Батуми >>>

Согласно решению Межведомственного координационного совета, с 28 ноября на территории Грузии запрещена работа фитнес-центров, спортивных залов и бассейнов. По этой причине руководство "Реформера", которое отказалось прекращать работу клуба, было оштрафовано Департаментом инспекции условий труда Минздрава Грузии на 10 тысяч лари.

На защиту клуба встал лидер партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе. Он заключил устное соглашение с хозяином "Реформера" и арендовал помещение вместе с оборудованием в качестве жилой площади, пригласив всех желающих потренироваться.

Позже полицейские вывели посетителей из зала и стали описывать инвентарь.

"Тренировочный центр закрыт, но мы останемся здесь до тех пор, пока не будут приняты нормальные регуляции. Когда по 30 человек заражались коронавирусом, были приняты строгие правила, сегодня инфицируются более 3 000 человек, и это решение правительства уже не принесет никаких результатов. Мы будем подчиняться в случае логического решения", – отмечают в администрации клуба.

По словам сотрудников клуба, теперь они борются не только с вирусом, но и безработицей.

822
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (661)

Пандемия коронавируса COVID 19 - вакцинирование жителей Бельгии

Грузия надеется получить больше доз ковидвакцины, чем рассчитывает глава Минздрава

15
(обновлено 10:45 20.01.2021)
В каком количестве вакцины от COVID-19 будут выделены стране платформой COVAX, станет известно в конце января

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Платформа COVAX может выделить Грузии дозы вакцины Pfizer, в большем количестве, чем предполагается, заявила Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Коронавирус становится все опаснее: вирусолог о новой мутации>>

Грузия ведет активные переговоры для закупки вакцины Pfizer и AstraZeneca через платформу COVAX. С платформы COVAX Грузия заказала вакцину для 20% населения страны, а это 700 тысяч человек. Страна уже заплатила четыре миллиона долларов. Всего на закупку ковидвакцины предусмотрено 17 миллионов долларов. Первая партия вакцины – около 20 тысяч доз – появится в Грузии примерно через месяц, в конце февраля. В страну завезут небольшое количество препарата BNT162b2 американской компании Pfizer, и ее немецкого партнера BioNTech.

"Окончательное решение будет принято в конце января, когда мы получим письмо в ответ на представленный нами документ, в котором подробно описаны разработанные условия вакцинации в Грузии. И, исходя из этого, мы ожидаем, что возможно платформа COVAX выделит Грузии намного большее количества вакцин", – сказала Тикарадзе в эфире телеканала "Имеди".

По информации Тикарадзе, из 53 стран, зарегистрированных на платформе, не все удовлетворяют требованиям, необходимым для транспортировки вакцины Pfizer, и логистики внутри страны.

Платформа COVAX 18 января получила от Грузии подтверждение о том, что страна готова получить вакцину от коронавируса в первом квартале года.

Как ранее заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, сохранение динамики тестирования населения, вакцинация и поэтапное ослабление действующих ограничений – важное сочетание мер для улучшения эпидемиологической и экономической ситуаций в стране.

Для полного открытия экономики необходимо вакцинировать 60% взрослого населения. На это может потребоваться около 164 миллионов лари (около 50 миллионов долларов).

Приоритетные группы для вакцинации уже определены и распределены по следующей последовательности: сектор здравоохранения, персонал и бенефициары учреждений долгосрочного ухода (убежища и так далее), население старше 75 лет, население в возрасте 65-74 года, также население в возрасте 55-64 лет, население с хроническими заболеваниями в возрасте 18-54 года. Дальше планируется вакцинация остального населения, в том числе и тех, которые перенесли вирус.

Вакцинация детей не планируется. Вакцинация будет добровольной и бесплатной. В мире вакцину от коронавируса уже сделали более 32 миллионов человек. Работа над планом вакцинации работа в Грузия практически завершена.

15
Теги:
Вакцина, Минздрав Грузии, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (661)

Задача - выжить: неимущих в Тбилиси спасают бесплатные столовые - видео

94
Тбилисские социальные столовые для малоимущих продолжают работать, но уже по новым правилам – только на вынос или с доставкой на дом. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Социальные столовые в Тбилиси функционируют уже больше десятка лет. Для людей, включенных в правительственную программу, ежедневно предусмотрен бесплатный обед.

К сожалению, для многих, кто находится за чертой бедности – это единственный прием пищи за день. Поэтому его делят на несколько порций.

В каждой такой столовой Тбилиси питается около двух тысяч социально необеспеченных людей, а всего в столице около двадцати пунктов выдачи бесплатных обедов.

Во время пандемии – еда только на вынос. А для представителей риск-группы из-за распространения COVID-19 организована доставка на дом, причем роль доставщиков выполняют сотрудники муниципальных служб.

94
Теги:
социальные проблемы, Гуманитарная помощь, Бесплатные столовые, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии