Клиника Аверси в столице Грузии

Все медучреждения Грузии обязали лечить инфицированных COVID-19 пациентов

932
(обновлено 16:57 20.11.2020)
Мобилизация госпитального сектора продолжается, отныне больницы не будут делиться на ковид и нековид – лечить инфицированных коронавирусом должны будут все

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Все медучреждения Грузии, которые не включены в процессе управления COVID-19, обязаны принимать и лечить инфицированных пациентов.

Это предусматривают дополнения, которые внесены в постановление правительства Грузии "Об утверждении правил изоляции и карантина" от 23 мая 2020 года.

В частности, постановлением правительство обязывает медучреждение, если в нем окажется инфицированный пациент или зараженных сотрудник, не отправлять его в ковид-центры, а лечить на месте.

Согласно постановлению, любая клиника, в которой у лечащегося пациента или среди медперсонала выявят коронавирус, обязана лечить их на месте в изолированной среде, в условиях соблюдения строгих мер контроля. Такие пациенты не будут переадресовываться в ковид-клиники.

По последним данным в Грузии работают 40 термоцентров и 35 ковид-клиник.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии составляет более 96 тысяч. Ежедневно оно увеличивается на более чем три тысячи новых случаев. Вылечены к этому времени 77 тысяч, скончались 894.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

932
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (287)

Медик складывает личные вещи больных, находящихся в госпитале для пациентов с COVID-19

Коронавирус унес жизнь грузинского эпидемиолога

1854
(обновлено 18:16 28.11.2020)
Вторая волна коронавируса ударила по Грузии в разы сильнее первой, число смертей от инфекции продолжает расти

ТБИЛИСИ, 28 ноя - Sputnik. Эпидемиолог Лия Шекиладзе, работающая в управлении Имерети Национального центра контроля заболеваний, скончалась от коронавируса, говорится в сообщении центра на странице в Facebook.

"Система контроля заболеваний и общественного здоровья понесла тяжелую утрату. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончалась профессионал высокого уровня, лучший человек, друг, коллега, мать, воспитатель многих поколений, учитель – эпидемиолог управления Имерети Национального центра контроля заболеваний Лия Шекиладзе", – говорится в сообщении.

Шекиладзе скончалась в возрасте 62 лет. Она всю жизнь проработала эпидемиологом в Кутаиси.

Она внесла большую роль в разработку эпидемиологического надзора и создание электронной программы надзора. Также Шекиладзе разрабатывала методологические пособия для клиник.

1854
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (287)
Охранный периметр тюрьмы, архивное фото

Ограничения в Грузии добрались и до тюрем: свидания теперь запрещены

199
(обновлено 15:41 28.11.2020)
Помимо запрета на свидания, до 28 декабря заключенным в тюрьмах также будет запрещено отправлять посылки

ТБИЛИСИ, 28 ноя - Sputnik. На фоне вступивших в силу ограничений из-за пандемии коронавируса в грузинских тюрьмах до 1 января ввели запрет на краткосрочные свидания, говорится в сообщении на сайте Специальной пенитенциарной службы Минюста Грузии.

Помимо запрета на свидания, до 28 декабря заключенным также будет запрещено отправлять посылки.

Целью такого строгого решения является предотвращение распространения коронавируса в грузинских тюрьмах. На данном этапе в них действую усиленные меры безопасности: заключенные перед попаданием в тюрьму проходят тестирование на коронавирус и обязательный карантин, а сотрудники тюрьмы переведены на казарменное положение.

Из-за пандемии коронавируса в Грузии с 28 ноября введены жесткие ограничения. В больших городах закрылись торговые центры и вещевые рынки, не работает городской транспорт, школы и университеты перешли на дистанционный режим работы. В стране сохраняется всеобщий массовый режим.

Ограничения, по уверению эпидемиологов, были приняты, чтобы сохранить число заболевших на уровне 3-4 тысяч в день и добиться снижения их числа. Между тем, на сегодняшний день коронавирусом в Грузии в активной фазе болеет более 20 тысяч человек, общее число же выявленных случаев превысило отметку 125 тысяч.

199
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (287)
Ситуация в мире в связи с коронавирусом

В мире за сутки выявили рекордное число новых случаев COVID-19 и смертей от него

0
Вторая волна коронавируса захлестнула страны с намного большей силой, чем первая, и число заразившихся продолжает постоянно расти

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире за сутки составило 747 082 тысячи, что является рекордным показателем с начала пандемии, следует из графика на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Скончались за сутки 13 296 человек, что также является рекордным показателем.

Больше всего случаев COVID-19 специалисты зафиксировали за день в Северной и Южной Америке (более 405 тысяч) и в Европе (более 236 тысяч).

Всего в мире выявлено более 61,2 миллиона случаев заражения коронавирусом, скончались более 1,4 миллиона человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

0
Теги:
Всемирная организация здравоохранения, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире