Кутаиси - Скорая помощь 112

Сразу тринадцать инфицированных беременных женщин поступили в клинику "Бомонд" в Кутаиси

424
(обновлено 14:54 20.11.2020)
В клинике "Бомонд" к этому времени на лечении сорок беременных с коронавирусом и четверо новорожденных с подозрением на COVID-19

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Одновременно тринадцать беременных женщин с коронавирусом поступили в ковид-центр клиники "Бомонд" в Кутаиси за последние сутки, сообщает Rustavi 2.

Они были доставлены на скорой из разных муниципалитетов Имерети.

Беременные, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция, проходят лечение в отделении акушерства и гинекологии. На данный момент в клинике лечатся 40 беременных и четверо новорожденных с подозрением на коронавирус.

Скорая помощь с подтвержденной инфекцией в ковид-центр также доставила 12-дневного младенца. Скорее всего, он заразился от матери. Состояние младенца на данном этапе средней тяжести.

За последние сутки в Грузии выявили 3 768 новых случаев инфицирования, из них 541 – в регионе Имерети. 

424
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (287)

Медик складывает личные вещи больных, находящихся в госпитале для пациентов с COVID-19

Коронавирус унес жизнь грузинского эпидемиолога

3353
(обновлено 18:16 28.11.2020)
Вторая волна коронавируса ударила по Грузии в разы сильнее первой, число смертей от инфекции продолжает расти

ТБИЛИСИ, 28 ноя - Sputnik. Эпидемиолог Лия Шекиладзе, работающая в управлении Имерети Национального центра контроля заболеваний, скончалась от коронавируса, говорится в сообщении центра на странице в Facebook.

"Система контроля заболеваний и общественного здоровья понесла тяжелую утрату. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончалась профессионал высокого уровня, лучший человек, друг, коллега, мать, воспитатель многих поколений, учитель – эпидемиолог управления Имерети Национального центра контроля заболеваний Лия Шекиладзе", – говорится в сообщении.

Шекиладзе скончалась в возрасте 62 лет. Она всю жизнь проработала эпидемиологом в Кутаиси.

Она внесла большую роль в разработку эпидемиологического надзора и создание электронной программы надзора. Также Шекиладзе разрабатывала методологические пособия для клиник.

3353
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (287)
Охранный периметр тюрьмы, архивное фото

Ограничения в Грузии добрались и до тюрем: свидания теперь запрещены

360
(обновлено 15:41 28.11.2020)
Помимо запрета на свидания, до 28 декабря заключенным в тюрьмах также будет запрещено отправлять посылки

ТБИЛИСИ, 28 ноя - Sputnik. На фоне вступивших в силу ограничений из-за пандемии коронавируса в грузинских тюрьмах до 1 января ввели запрет на краткосрочные свидания, говорится в сообщении на сайте Специальной пенитенциарной службы Минюста Грузии.

Помимо запрета на свидания, до 28 декабря заключенным также будет запрещено отправлять посылки.

Целью такого строгого решения является предотвращение распространения коронавируса в грузинских тюрьмах. На данном этапе в них действую усиленные меры безопасности: заключенные перед попаданием в тюрьму проходят тестирование на коронавирус и обязательный карантин, а сотрудники тюрьмы переведены на казарменное положение.

Из-за пандемии коронавируса в Грузии с 28 ноября введены жесткие ограничения. В больших городах закрылись торговые центры и вещевые рынки, не работает городской транспорт, школы и университеты перешли на дистанционный режим работы. В стране сохраняется всеобщий массовый режим.

Ограничения, по уверению эпидемиологов, были приняты, чтобы сохранить число заболевших на уровне 3-4 тысяч в день и добиться снижения их числа. Между тем, на сегодняшний день коронавирусом в Грузии в активной фазе болеет более 20 тысяч человек, общее число же выявленных случаев превысило отметку 125 тысяч.

360
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (287)
Патрульная полиция

Сколько преступлений совершается в Грузии: новая статистика

32
(обновлено 22:15 28.11.2020)
Самым распространенным преступлением в Грузии остается воровство - за девять месяцев было зарегистрировано около 13,3 тысячи подобных случаев

ТБИЛИСИ, 29 ноя - Sputnik. В период с 1 января по 30 сентября этого года в Грузии было зафиксировано около 44 тысяч преступлений, что на 9,77% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах на сайте МВД Грузии.

Из общего числа зафиксированных за три квартала 2020 года преступлений удалось раскрыть лишь чуть более трети. Остальные факты нарушения закона еще расследуются.

Согласно материалам министерства внутренних дел, в среднем за месяц в Грузии фиксируется около 5–5,5 тысячи преступлений. Однако в период чрезвычайного положения, когда все жители страны сидели дома из-за пандемии коронавируса, число преступлений значительно снизилось.

Наименьшее число преступлений приходится на пик коронавируса, когда в стране действовали строгие ограничения.

                                              Месяц Количество преступлений
Сентябрь 5 450
Август 6 031
Июль 5 366
Июнь 5 691
Май 5 258
Апрель 3 493
Март 4 224
Февраль 5 692
Январь 5 334

Преступность в Грузии

Самым распространенным преступлением в Грузии остается воровство - за девять месяцев было зарегистрировано около 13,3 тысячи подобных случаев, из которых раскрыто 22,74%.

На втором месте - семейное насилие. За три квартала сотрудники следственных органов зафиксировали около 4,1 тысячи подобных преступлений. Раскрыть удалось 64,33%.

А вот на третьем оказались преступления, связанные с наркотиками, – около 2,9 тысячи преступлений за девять месяцев, из которых раскрыто 77,68%.

Пятерка наиболее часто совершаемых преступлений выглядит следующим образом:

                                     Вид преступления Количество случаев
Воровство 13 329
Семейное насилие 4 138
Наркопреступления 2 935
Транспортные преступления 2 422
Угроза 2 370

Кроме того, по данным МВД Грузии, за период с января по сентябрь в стране было зарегистрировано 64 убийства, из которых 23 с особой жестокостью, 292 случая нанесения вреда здоровью, 93 случая изнасилования, девять случаев торговли людьми, 31 случай взяточничества и пять случаев терроризма.

Скольких наказали?

В период с 1 января по 30 сентября за совершение различных преступлений к уголовной ответственности было привлечено 13 188 человек, из которых 1 589 отбывали условный срок. При этом 5 511 задержанных привлекли к уголовной ответственности в Тбилиси.

Для 5 237 обвиняемых дело закончилось предварительным заключением, остальных - выпустили под залог.

32
Теги:
Грузия, преступность
Темы:
Преступность в Грузии