Эпидемия коронавируса. Полицейские следят за обязательным ношением масок в тбилисском метро

В ожидании понедельника: вопрос введения в Грузии дополнительных ограничений обсуждается

7786
(обновлено 13:27 20.11.2020)
За последние сутки в Грузии был зафиксирован очередной антирекорд инфицирования коронавирусом – 3 768, а общее число зараженных приближается к ста тысячам

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Ведущий грузинский аллерголог-иммунолог Бидзина Кулумбегов подтвердил информацию, что в правительстве Грузии обсуждается вопрос введения со следующей недели ограничений на работы общественного транспорта и крупных торговых центров.

Более 40 смертей за сутки: новые данные по коронавирусу в Грузии>>

Как заявил Кулумбегов эфире ТВ "Палитраньюс", он присутствовал на встрече с премьер-министром Грузии Георгием Гахария, где обсуждались эти вопросы.

"Да, я это подтверждаю. Я был на встрече с премьером и нам сказали, что, возможно, позовут нас снова на следующей неделе. Министр финансов и вице-премьер получили задания. Каким будет пакет, точная информация не озвучивалась, но это так и произойдет. Нашей рекомендацией было не терять время, потому что сегодня или завтра это решение все равно нужно будет принять, чтобы здравоохранение немного вздохнуло. Это очень важно", – заявил Кулумбегов.

По мнению Кулумбегова, пандемия является "заложником политических процессов", и это касается всех. Он отметил, что на сегодняшний день не существует одного какого-то универсального мероприятия, которое завтра же сможет покончить с пандемией.

Новые случаи, которые выявляются в Грузии каждый день, не отражают реальной картины, считает Кулумбегов. По его словам, называемые цифры нужно умножить на два или даже три, поскольку в семье ПЦР-тест делают, как правило, одному члену, поскольку нет возможности делать его всем.

"Надо предполагать, что больны в семье все, то есть в день у нас по 8-9 тысяч", – отметил Кулумбегов.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 3 768. Это очередной антирекорд. Скончался 41 человек.

С начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено более 96 тысяч случаев заражения, выздоровели более 77 тысяч, скончались 894.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

7786
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)

Кети Топурия с дочерью Оливией

Кети Топурия отпраздновала день рождения дочери в Грузии

339
(обновлено 18:20 15.06.2021)
Малышка Оливия в Грузии не впервые. Дочка Кети Топурия ранее уже отмечала свой день рождения в Цхнети. Похоже, Топурия решила превратить приезд на родину в красивую традицию

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Российская певица грузинского происхождения Кети Топурия отметила день рождения дочери Оливии в Грузии.

Топурия опубликовала пост с поздравлением дочери с шестилетием и выложила две фотографии с красочного праздника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Keti Topuria (@keti_one_official)

"Шесть лет назад в моей жизни появилась эта девочка, шесть лет назад я стала мамой, шесть лет назад она сделала меня такой счастливой! И я безумно благодарна, что ты выбрала меня. Будь счастливой и здоровой, и знай, что мама всегда рядом! С днем рождения, моя жизнь!" – написала Топурия.

Несмотря на то, что геолокация певицы на фотографиях не указана, поклонники могли догадаться, что Топурия находится именно в Грузии, так как продюсер Нато Дубадзе на своей Facebook-странице выложила фото с певицей, подписав: "Она приехала".

ჩამოვიდაა🙌💜

Опубликовано Nato Dumbadze Вторник, 15 июня 2021 г.

Стоит отметить, что Топурия и раньше отмечала день рождения дочери в Грузии, а именно в Цхнети, где у нее есть дом. Можно предположить, что торжество и на этот раз прошло там же.

Оливия родилась в браке Топурия и бизнесмена Льва Гейхмана. Пара поженилась в 2013 году, но развелась спустя четыре года – в 2017 году.

Читайте также: 

339
Теги:
Кети Топурия
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Университет бизнеса и технологий

Фестиваль технологий для школьников и абитуриентов пройдет в Кутаиси

34
(обновлено 18:04 15.06.2021)
Семинары будут посвящены кибергигиене, основам стартапов, технологическим трендам и технологиям будущего

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Фестиваль технологий для школьников и абитуриентов, организованный Университетом бизнеса и технологий, пройдет в Кутаиси 19 и 20 июня.

В вузе поясняют, что мероприятие проводится с целью повышения осведомленности молодежи о технологических возможностях и проблемах.

Серия семинаров пройдет на тему кибергигиены – о том, как безопасно пользоваться Интернетом, предпринимательства – как создать стартап, будучи студентом, и на тему технологических трендов и новостей – что наиболее актуально сегодня и какими будут технологии будущего.

Мероприятия проведет Национальный научный фонд Шота Руставели, в рамках проекта популяризации науки Университета бизнеса и технологий.

Конкурс грантов Национального научного фонда им. Шота Руставели направлен на популяризацию науки среди широкой общественности, на освещение текущих реформ в системе науки, технологий и инноваций Грузии, а также на повышение осведомленности общественности о лучших и выдающихся научно-исследовательских программах и проектах в Грузии.

Для того, чтобы принять участие в воркшопах, необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

34
ხელბორკილი

Трагедия на востоке Грузии: муж до смерти избил жену

0
(обновлено 19:15 15.06.2021)
Мужчина уже задержан, им занимаются следственные органы, за смерть жены ему грозит от шести до девяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Семейная ссора в Болнисском муниципалитете в Восточной Грузии закончилась трагедией – 50-летний мужчина забил до смерти жену, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Случай произошел в селе Нахидури.

По данным следствия, обвиняемый во время ссоры ударил жену с такой силой, что она потеряла сознание и скончалась до того, как ее доставили в больницу.

Полиция задержала мужчину по горячим следам.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью члену семьи, повлекшее за собой смерть".

Задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Болниси, Семейное насилие, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии