Высший совет юстиции Грузии

Высший совет юстиции Грузии назначил 36 новых судей

105
(обновлено 11:49 19.11.2020)
Совет юстиции должен укомплектовать в общей сложности 99 вакансий в судах страны, отбирая кандидатов по определенным критериям

ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Высший совет юстиции Грузии назначил 36 новых судей – часть из них со стажем работы в суде более трех лет назначена бессрочно, а остальные – с трехлетним испытательным сроком, сообщает ведомство.

Высший совет юстиции Грузии ответил на обвинения оппозиции>>

В судах по всей стране было объявлено 99 вакансий и подано 68 заявлений кандидатов. Все кандидаты прошли собеседование и были оценены соответствующими баллами.

Как рассказала несудебный член совета Нази Джанезашвили Первому каналу, процесс назначения судей не прошел гладко. Она предполагает, что между несколькими членами совета была предварительная договоренность относительно кандидатов.

"Это очень важный процесс для нашей страны, поскольку постоянно говорят о независимости судебной власти. Главная ось независимости судебной власти – судья. Конечно, были определенные недостатки. Очевидно, что члены совета, особенно если говорить о большинстве судей и нескольких несудебных членах, заранее договариваются по кандидатам... Однако среди новых есть несколько очень достойных судей, и это радует, но их не так много", – сказала Джанезашвили.

Члена Высшего совета юстиции Дмитрий Гвритишвили категорически отрицает обвинения коллеги и заявляет, что никакой предварительной договоренности по кандидатам не было.

"Закон определяет два основных критерия при отборе – добросовестность и компетентность, поэтому каждый назначенный судья строго соответствует этим критериям. Голосование было тайным, поэтому процессу могли предшествовать какие-то консультации между членами совета, но но не было никакой договоренности", – сказал Гвритишвили.

Высший совет юстиции – это независимый орган, контролирующий все процессы в судебной системе Грузии. В компетенцию совета, среди прочего, входят вопросы назначения судей в общие суды, повышение квалификации и оценка их дисциплины.

105

Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе

"Это пик" - Гамкрелидзе о ситуации с COVID в Грузии

34
(обновлено 14:09 30.11.2020)
Главный эпидемиолог страны сказал, что вскоре в Грузию доставят препарат от коронавируса "Ремдесивир", однако его можно будет использовать только в клинике и по назначению врача

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Sputnik. Грузия вошла в пик второй волны COVID-19 - ежедневно в стране выявляют по три-четыре тысячи новых случаев коронавируса, заявил глава Национального центра по цонтролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

"Я был очень интересным пациентом" – Церцвадзе поборол коронавирус >>>

"Мы вошли в пик, каждый день у нас 3-4 тысячи случаев. То, что сегодня у нас 3 216 случаев означает, что в субботу-воскресенье было сделано меньше тестов", - отметил Гамкрелидзе.

Сколько продлится пик, зависит от нескольких факторов, в том числе от того, насколько хорошо население будет соблюдать установленные ограничения и правила.

"Мы думаем, что, возможно, случаи немного еще возрастут, но мы должны остаться приблизительно в таких рамках", - сказал эпидемиолог.

Амиран Гамкрелидзе оценил эпидположение Грузии, как сложное, но управляемое. Показатель смертности вне стационара один из самых низких в мире, подчеркнул Гамкрелидзе.

Главный эпидемиолог страны также отметил, что Минздрав Грузии уже оформил соглашение с одной из ведущих компаний мира и препарат от коронавируса "Ремдесивир" скоро должен быть доставлен в Грузию.

При этом медик пояснил, что данный препарат не предназначен для ежедневного применения и он используется только в клинике и по назначению врача. Это антивирусный препарат, созданный в 2014-2015 годах для борьбы с Эбола. Он прямо действует на вирус Эбола и также активно используется на штамм коронавируса.

"Специалист высокого ранга Тенгиз Церцвадзе испытал этот препарт на себе и результат есть", - подчеркнул Гамкрелидзе.

Что касается вакцины от коронавируса, когда именно она будет доступена в Грузию, пока неизвестно, но Гамкрелидзе предполагает, что это будет в марте-апреле 2021 года.

34
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Бера Иванишвили с женой и сыном

Внуку Бидзины Иванишвили исполнился год родители поделились кадрами с праздника

31
(обновлено 13:56 30.11.2020)
В честь дня рождения малышу украсили комнату разноцветными шарами, а на праздничном трехэтажном торте изобразили знаменитую сцену из мультфильма "Король лев"

ТБИЛИСИ, 30 ноя - Sputnik. Известный грузинский исполнитель, сын миллиардера и основателя правящей партии Грузии Бидзины Иванишвили Бера Иванишвили вместе со своей супругой отпраздновали первый день рождения своего сына Беруки – малышу исполнился годик.

Лучшее перевоплощение: Бера Иванишвили с женой пофантазировали в TikTok >>>

Бера и Нанука выложили видео в ТикТок с кадрами со дня рождения, где показали годовалого Беруку. В честь дня рождения для него украсили комнату разноцветными шарами, а на праздничном трехэтажном торте была изображена знаменитая сцена из мультфильма "Король лев".

 

​Множество поздравлений в адрес родителей поступают на трех языках: грузинском, русском и английском. Один из русских пользователей отметил, что мальчик похож на папу, на что Бера ответил: "Спасибо, очень рад это слышать".

Видео с Берукой набрало более 102 тысяч лайков и более 500 тысяч просмотров. К слову, звездная грузинская пара очень популярна на ТикТоке – их видео набирают по миллиону просмотров, а то и больше.

Бера вместе с женой Нанукой одними из первых грузинских знаменитостей обратили внимание на социальную сеть TikTok и пообещали поклонникам часто баловать их новыми развлекательными клипами. Число подписчиков Беры и Нануки увеличивается с каждым днем. На данный момент на их странице 4,5 миллиона подписчиков.

31
Темы:
Светская хроника