Акция протеста против азартных игр в Грузии

В Грузии подросткам и молодежи помогут справиться с наркозависимостью и лудоманией

786
(обновлено 17:24 18.11.2020)
Избавиться от таких пагубных привычек, как наркотики и азартные игры, лицам в возрасте от 13 до 25 лет помогут квалифицированные специалисты, если позвонить на горячую линию 111

ТБИЛИСИ, 18 ноя – Sputnik. Правительство Грузии поможет молодежи избавиться от пагубных привычек в виде зависимости от психоактивных веществ и азартных игр, говорится в сообщении Агентства государственной заботы и помощи жертвам и пострадавшим от треффикинга.

Не время для тостов: борцы с азартными играми провели акцию протеста>>

Агентство готово оказать реабилитационные услуги несовершеннолетним в возрасте от 13 до 18 лет и молодежи от 18 до 25 лет (включая членов их семей), которые считают, что они зависимы от психоактивных веществ или азартных игр, и хотят избавиться от этих вредных привычек.

Агентство предлагает услуги психолога, врача-нарколога, соцработника и, в случае необходимости, психиатра.

В агентстве отмечают, что проблема аддикции (навязчивой потребности) вызывает тревогу во всем мире, в том числе в Грузии. Это неконтролируемое, навязчивое и нездоровое стремление, привязанность к кому-то или чему-то, без которой человек чувствует себя некомфортно и незащищенным.

Проблема аддикции проявляется в бесконтрольном употреблении психоактивных веществ и алкоголя, в зависимости от азартных игр, компьютерных игр и социальных сетей.

Для получения помощи желающие могут позвонить на горячую линию "111". Все перечисленные услуги будут оказаны бесплатно.

Специальная 24-часовая горячая линия "111" создана правительством Грузии для оказания помощи детям в период пандемии коронавируса. Она доступна с 27 апреля. Цель - консультировать родителей по всем проблемным вопросам, касающимся детей, и помогать в их решении.

Вопрос опасности азартных игр стал особенно актуален в Грузии в прошлом году, когда двое молодых людей – лудоманов, покончили с собой. С тех пор в стране периодически проводятся акции протеста с требованием признать лудоманию психическим заболеванием, прекратить рекламу азартных игр, ограничить доступ к онлайн-казино, ввести для игроков ограничения по возрасту.

786

Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Ковид-ограничения в Грузии: за сутки выписано более 400 штрафов

10
(обновлено 15:27 12.06.2021)
Самые популярные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время и отказ носить маски

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки зафиксировали 439 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщает МВД Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 23:00 до 04:00, так называемый "комендантский час".

За последние 24 часа штраф в размере 20 лари (примерно 6 долларов) за нарушение правил ношения масок выписали 284 гражданам. Еще 96 человек заплатили двойной штраф за повторное появление в общественных местах без масок.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки оштрафовали 59 человек.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (586,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (2,9 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

10
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения
Саломе Зурабишвили во время визита президента Армении в маске с армянским флагом

Президент Грузии завершила курс прививок от коронавируса

45
(обновлено 17:13 12.06.2021)
В перерыве между вакцинацией президент Грузии пробыла несколько дней в самоизоляции из-за контакта с заболевшим коронавирусом, но вируса у главы государства не нашли

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили сделала вторую дозу вакцины от коронавируса, завершив тем самым свой курс прививок.

Первую дозу вакцины AstraZeneca президент Грузии сделала 18 марта.

Фотографию вакцинации и справку о сделанных вакцинах Зурабишвили выложила на своей странице в соцсети.

В перерыве между вакцинацией президент Грузии пробыла несколько дней в самоизоляции из-за контакта с заболевшим коронавирусом, но вируса у главы государства не нашли.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 794. С начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 353 443 случая заражения. Прививки сделали 197 114 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

45
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина, Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса