Эпидемия коронавируса. Жители столицы Грузии в масках с покупками у торгового центра

Ковид-география Грузии: где больше новых случаев заражения

1160
(обновлено 15:18 18.11.2020)
Тбилиси остается т. н. "красной зоной", где есть высокий риск распространения коронавирусной инфекции

ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. В Грузии за последние сутки выявили 3 443 новых случая коронавирусной инфекции, из них большая часть приходится на Тбилиси, сообщает межведомственный координационный совет.

В частности, в Тбилиси за последние сутки выявили 1 318 случаев. В регионах же ситуация следующая:

 Регион Количество новых случаев COVID-19
 Аджария  512
 Имерети  562
 Квемо Картли  163
 Шида Картли  178
 Гурия   64
 Самегрело - Земо Сванети  368
 Кахети  85
 Мцхета-Мтианети  54
 Самцхе-Джавахети  106
 Рача-Лечхуми – Квемо Сванети  33

На данный момент количество активных случаев составляет 17 086, из них 5 763 лечатся в клиниках, 3 435 человек находятся в ковид-гостиницах, 7 888 пациентов лечатся дома.

Количество тяжелых пациентов возросло до 836, из них к аппарату искусственного дыхания подключен 371 пациент. 

Грузия переживает вторую волну коронавируса. Пик ожидается во второй половине ноября. Ежедневно фиксируется более трех тысяч новых случаев. С начала пандемии выявлено около 90 тысяч инфицирования, скончались 815 человек. В стране действует ряд ограничений: маски обязательны в помещениях, в транспорте и на улицах, в крупных городах школы переведены на дистанционное обучение, закрыты детсады, запрещен выход из дома в ночное время.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

1160
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)

Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Ковид-ограничения в Грузии: за сутки выписано более 400 штрафов

86
(обновлено 15:27 12.06.2021)
Самые популярные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время и отказ носить маски

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки зафиксировали 439 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщает МВД Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 23:00 до 04:00, так называемый "комендантский час".

За последние 24 часа штраф в размере 20 лари (примерно 6 долларов) за нарушение правил ношения масок выписали 284 гражданам. Еще 96 человек заплатили двойной штраф за повторное появление в общественных местах без масок.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки оштрафовали 59 человек.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (586,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (2,9 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

86
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения
Саломе Зурабишвили во время визита президента Армении в маске с армянским флагом

Президент Грузии завершила курс прививок от коронавируса

105
(обновлено 17:13 12.06.2021)
В перерыве между вакцинацией президент Грузии пробыла несколько дней в самоизоляции из-за контакта с заболевшим коронавирусом, но вируса у главы государства не нашли

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили сделала вторую дозу вакцины от коронавируса, завершив тем самым свой курс прививок.

Первую дозу вакцины AstraZeneca президент Грузии сделала 18 марта.

Фотографию вакцинации и справку о сделанных вакцинах Зурабишвили выложила на своей странице в соцсети.

В перерыве между вакцинацией президент Грузии пробыла несколько дней в самоизоляции из-за контакта с заболевшим коронавирусом, но вируса у главы государства не нашли.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 794. С начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 353 443 случая заражения. Прививки сделали 197 114 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

105
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина, Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса
Парламент Грузии

Представители налоговых служб Грузии и Армении обсудили совместное сотрудничество

0
(обновлено 19:52 12.06.2021)
Стороны, в частности, обсудили проект обновленного таможенного пункта пропуска "Ниноцминда", который будет завершен до конца 2021 года

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Представители Службы доходов Грузии и Таможенного управления обсудили вопросы совместного сотрудничества с заместителями председателя Комитета государственных доходов Армении, говорится на странице грузинского ведомства.

От грузинской стороны на встрече присутствовали заместитель начальника Службы доходов Министерства финансов Владимир Хундадзе и начальник Таможенного управления Зураб Сичинава, от армянской – Шушаник Нерсисян и Ашот Мурадян.

В ходе встречи стороны обсудили проблемы, связанные с пандемией COVID-19 и перспективы дальнейшего расширения сотрудничества в постпандемический период.

В 2019 году был подписан протокол "Об обмене предварительными электронными данными о международном перемещении транспортных средств и товаров". В ходе встречи стороны отметили, что ведутся технические работы по этому вопросу и что выполнение формальностей, предусмотренных в протоколе, произойдет в ближайшее время.

"Хочу отметить, что по данным последних трех лет грузооборот между нашими странами превысил 2,4 миллиарда долларов, и несмотря на глобальную пандемию нам удалось сохранить положительную динамику и бесперебойную доставку международных грузов", – сказал по итогам встречи Сичинава.

Стороны также обсудили проект обновленного таможенного пункта пропуска "Ниноцминда", который будет завершен до конца 2021 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Армения, Грузия