Руководитель лаборатории Лугара Паата Имнадзе

Экономика Грузии не выдержит локдаун - эпидемиолог

1708
(обновлено 15:34 17.11.2020)
Паата Имнадзе признает, что введенных в стране ограничений недостаточно для сдерживания распространения коронавируса, но по-прежнему за точечные удары по пандемии

ТБИЛИСИ, 17 ноя — Sputnik. Объявление локдауна в Грузии прежде всего негативно скажется на ее экономике, она попросту этого не выдержит, заявил заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе после встречи премьер-министра с экспертами в области здравоохранения.

"Грузию ждет драма" - грузинские эксперты проанализировала ситуацию с коронавирусом>>

По словам Имнадзе, обойтись минимальными потерями в борьбе с пандемией можно и точечными ограничениями.

"Мы не можем сейчас объявить локдаун в стране, наша экономика не выдержит этого, но точечные ограничения должны быть расширены, мы все согласны с этим, и это позволит нам выйти из этой войны с минимальными потерями," - заявил Имнадзе.

По его словам, встреча с Георгием Гахария была очень важной.

Имнадзе отметил, что необходимо задействовать все интеллектуальные ресурсы страны, в том числе использовать опыт зарубежных коллег.

"Встреча была очень важной. К сожалению, с самого начала были прогнозы, что рано или поздно будет такой рост (инфицирования). Конечно, нам нужны все интеллектуальные ресурсы, которые есть в стране в виде специалистов в области здравоохранения, в том числе и наших зарубежных коллег. Мы все согласны с тем, что ограничений, которые существуют в стране, в этой ситуации уже недостаточно, необходимо, так сказать, вводить больше точечных ограничений", - сказал Имнадзе.

Ежедневно в Грузии фиксируется более трех тысяч новых случаев коронавируса. С начала пандемии выявлено почти 86 тысяч случаев инфицирования, скончались более 778 человек.

В стране действует ряд ограничений: маски обязательны в помещениях, в транспорте и на улицах, в крупных городах школы переведены на дистанционное обучение, закрыты детсады, запрещен выход из дома в ночное время с 22:00- 05:00.

1708
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)

Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Ковид-ограничения в Грузии: за сутки выписано более 400 штрафов

40
(обновлено 15:27 12.06.2021)
Самые популярные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время и отказ носить маски

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки зафиксировали 439 нарушений ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщает МВД Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 23:00 до 04:00, так называемый "комендантский час".

За последние 24 часа штраф в размере 20 лари (примерно 6 долларов) за нарушение правил ношения масок выписали 284 гражданам. Еще 96 человек заплатили двойной штраф за повторное появление в общественных местах без масок.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки оштрафовали 59 человек.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (586,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (2,9 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

40
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ограничения
Саломе Зурабишвили во время визита президента Армении в маске с армянским флагом

Президент Грузии завершила курс прививок от коронавируса

63
(обновлено 17:13 12.06.2021)
В перерыве между вакцинацией президент Грузии пробыла несколько дней в самоизоляции из-за контакта с заболевшим коронавирусом, но вируса у главы государства не нашли

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили сделала вторую дозу вакцины от коронавируса, завершив тем самым свой курс прививок.

Первую дозу вакцины AstraZeneca президент Грузии сделала 18 марта.

Фотографию вакцинации и справку о сделанных вакцинах Зурабишвили выложила на своей странице в соцсети.

В перерыве между вакцинацией президент Грузии пробыла несколько дней в самоизоляции из-за контакта с заболевшим коронавирусом, но вируса у главы государства не нашли.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 794. С начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 353 443 случая заражения. Прививки сделали 197 114 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

63
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина, Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса
Эпидемия коронавируса - Скорая помощь 112 едет по вызову

Крупная авария в Тбилиси: в клинике скончался еще один пострадавший

0
(обновлено 18:56 12.06.2021)
Состояние еще четырех пациентов, пострадавших после того, как грузовик протаранил несколько автомобилей, тяжелое

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Число погибших в аварии у здания клиники New Hospital выросло до двух, скончался еще один пострадавший, заявил директор клиники Георгий Рамишвили журналистам.

В субботу днем грузовик протаранил несколько легковых автомобилей у здания клиники и упал в ее двор, в результате погиб один человек, а восемь получили травмы различной степени тяжести.

"К нам поступило пять человек с множественными травмами, один из них был в тяжелом состоянии с остановкой сердца. Несмотря на реанимационные мероприятия он скончался из-за травм несовместимых с жизнью", – сказал Рамишвили.

По его словам, состояние остальных четырех пациентов, в том числе ребенка, тяжелое.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения транспорта или его эксплуатации, повлекшее причинение смерти".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
ДТП, Тбилиси