Вид на город Тбилиси. Площадь Европы и парк Рике. Мост Мира

Грузия обошла Армению и Азербайджан по уровню владения английским языком

345
(обновлено 17:11 17.11.2020)
Тем не менее, в масштабах Европы Грузия остается одной из самых слабых по уровню знания этого языка стран

ТБИЛИСИ, 17 ноя — Sputnik. По уровню владения английским языком Грузия занимает четвертое место с конца в Европе, опережая Армению, Турцию и Азербайджан, говорится в рейтинге международной компании изучения иностранных языков Education First.

Всего в рейтинг EF English Proficiency Index (EF EPI) 2020 вошли 100 стран, места между которыми были распределены на основании результатов тестирования 2,2 миллиона человек старше 18 лет.

В результате было установлено, что хуже всего английским языком из 34 стран Европы владеют в Азербайджане, Турции и Армении, затем следует Грузия.

Что же касается глобальных масштабов, то Грузия поднялась в рейтинге на девять позиций – с 56 на 47 место. Таким образом, теперь Грузия входит в список стран, где уровень знания английского языка оценивается как "средний". Тем не менее, это не лучший показатель – в 2018 году страна занимала 45 место.

Во главе индекса, как мирового, так и европейского – Нидерланды, Дания и Финляндия. Хуже всего английским среди стран-членов ЕС владеют в Италии и Испании. А в мире в конце списка находится Таджикистан.

Исследование, проведенное EF, показало, что средний показатель уровня владения английским языком в мире улучшается. При этом лучше всего владеют языком люди в возрасте от 26 до 30 лет, второе место занимает возрастная группа от 21 до 25 лет.

345
Теги:
Азербайджан, Армения, Грузия
Темы:
Грузия в мировых рейтингах (70)

Кутаисский международный аэропорт Пассажирский самолет компании WizzAir

Где и как в Грузии можно взять справку о вакцинации для поездки за границу - инструкция

906
(обновлено 18:43 28.07.2021)
Справку о вакцинации от коронавируса, которая необходима для выезда за границу, выдает медучреждение, где была проведена вакцинация

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik.  Справки вакцинированным гражданам для поездки за границу в Грузии выдают те медицинские учреждения, где проводилась иммунизация, - Минздрав Грузии публикует инструкцию по получению документа.

Как говорится на сайте Минздрава, медучреждение должно поставить на справке печать и подпись правомочного лица.

Справка включает следующую информацию: личные данные вакцинированного (имя, фамилия, личный номер, дата рождения), детали вакцины (доза, производитель, дата), название медучреждения, информация о результатах тестирования на коронавирус и лаборатории, где было проведено исследование (в случае наличия таковой).

Помимо медучреждений, где проводилась вакцинация, вакцинированные лица могут потребовать справку и в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии. В случае необходимости справку можно заверить апостилем в Агентстве управления государственными сервисами.

В том случае, если образцы печати, штампа медучреждения не значатся в базе данных Агентства развития госсервисов, граждане могут обратиться в Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии и предоставить их справку агентству развития госсервисов.

Процедура заверения апостилем справки о вакцинации против коронавируса является временным мероприятием до присоединения Грузии к единому пространству QR-кодов ЕС.

Грузия не подключена QR-кодом к пространству ЕС, но работа в этом направлении ведется.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

906
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
лекарства аптека медикаменты

В Грузии с начала года выявили 62 факта незаконной фармацевтической деятельности

148
(обновлено 16:09 28.07.2021)
В ходе инспектирования аптек Агентство регулирования медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава Грузии конфисковало и опечатало большое количество нелегальных лекарственных препаратов

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. За семь месяцев этого года в Грузии выявлено 62 факта незаконной фармацевтической деятельности и конфисковано более 26,6 тысячи единиц фармацевтической продукции, сообщает Агентство регулирования медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава Грузии.

Как говорится в сообщении, только в июле в одной из аптек в специальном тайнике, устроенном в столе офиса, нашли более 2,4 тысячи фармапродуктов 17 наименований. Все эти препараты относились к первой группе и подлежали специальному контролю.

Также в корпусе компьютера были спрятаны 358 единиц психотропных препаратов.

Вся нелегальная продукция была конфискована и опечатана, а протокол административного правонарушения отправлен суд для дальнейшего реагирования.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

148
Теги:
Государственное агентство регулирования медицинской деятельности, Аптека, Грузия
Темы:
Здравоохранение в Грузии
Блогер Дилара Зинатуллина

"Вот это фигура" невеста Моргенштерна снялась в "голом" боди

0
(обновлено 23:26 28.07.2021)
21-летняя звезда Instagram без стеснения разделась на камеру и произвела фурор среди поклонников возлюбленного

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Невеста рэп-музыканта Моргенштерна Дилара произвела фурор в Cети – блогер стала звездой сексуальной фотосессии в "голом" боди.

Девушка 23-летнего Алишера позировала в студии с винтажным декором. Дилара не постеснялась примерить эффектный наряд – боди из полупрозрачной ткани. Аутфит слился с тоном кожи и создал "оголенный" эффект, а корсет подчеркнул изгибы и талию модели.

Невеста Моргенштерна произвела фурор в Cети. Подписчики обсуждают новую публикацию Дилары в Instagram.

На фото Зинатуллина игриво спустила шоколадную рубашку, дополнив образ лодочками на высокой шпильке. Гламурная укладка и нежный мейкап дополнили лук блогера.

Девушка перемещалась между креслом и полом, а также заигрывала с собственным отражением в зеркале с роскошной рамой.

Поклонники пришли в восторг и написали массу комплиментов модели и ее фигуре, а Моргенштерн ограничился кратким, но серьезным комментарием – "Везет мне".

Читайте также: 

0
Теги:
Моргенштерн
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории