Эпидемия коронавируса. Жители столицы Грузии в масках идут с цветами по улице

Системных ограничений в Грузии не предвидится, но контроль будет усилен - правительство

1431
(обновлено 15:10 13.11.2020)
Межведомственный координационный совет по борьбе с COVID-19 пока воздерживается от введения новых ограничений, но ужесточает мониторинг уже введенных

ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. Межведомственный координационный совет с целью сдерживания распространения коронавируса продолжает стратегию исключительно точечных ограничений – системные ограничения не планируются, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 13 ноября>>

Существующая в стране эпидситуация была рассмотрена в ходе заседания межведомственного координационного совета, которое состоялось под руководством премьер-министра Георгия Гахария в формате видеоконференции.

Был затронут процесс исполнения тех ограничений, которые задействованы с 9 ноября. В частности, в семи крупных городах Грузии введен запрет на передвижение в ночное время с 22:00 до 05:00 как для пешеходов, так и для автотранспорта. 

"Будет ужесточен мониторинг установленных регуляций", – отмечено в сообщении по итогам заседания.

Члены совета также рассмотрели меры по предотвращению перегруженности госпитального сектора.

С начала пандемии к 13 ноября коронавирус в стране диагностирован у более 73 тысяч человек. Выздоровели более 55,5 тысячи. Скончались 636.

1431
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (300)

Бера Иванишвили с женой и сыном

Внуку Бидзины Иванишвили исполнился год родители поделились кадрами с праздника

3
(обновлено 13:56 30.11.2020)
В честь дня рождения малышу украсили комнату разноцветными шарами, а на праздничном трехэтажном торте изобразили знаменитую сцену из мультфильма "Король лев"

ТБИЛИСИ, 30 ноя - Sputnik. Известный грузинский исполнитель, сын миллиардера и основателя правящей партии Грузии Бидзины Иванишвили Бера Иванишвили вместе со своей супругой отпраздновали первый день рождения своего сына Беруки – малышу исполнился годик.

Лучшее перевоплощение: Бера Иванишвили с женой пофантазировали в TikTok >>>

Бера и Нанука выложили видео в ТикТок с кадрами со дня рождения, где показали годовалого Беруку. В честь дня рождения для него украсили комнату разноцветными шарами, а на праздничном трехэтажном торте была изображена знаменитая сцена из мультфильма "Король лев".

 

​Множество поздравлений в адрес родителей поступают на трех языках: грузинском, русском и английском. Один из русских пользователей отметил, что мальчик похож на папу, на что Бера ответил: "Спасибо, очень рад это слышать".

Видео с Берукой набрало более 102 тысяч лайков и более 500 тысяч просмотров. К слову, звездная грузинская пара очень популярна на ТикТоке – их видео набирают по миллиону просмотров, а то и больше.

Бера вместе с женой Нанукой одними из первых грузинских знаменитостей обратили внимание на социальную сеть TikTok и пообещали поклонникам часто баловать их новыми развлекательными клипами. Число подписчиков Беры и Нануки увеличивается с каждым днем. На данный момент на их странице 4,5 миллиона подписчиков.

3
Темы:
Светская хроника
Машина патрульной полиции в курортном городе Батуми

Почему полиция опечатала фитнес-центр в Батуми заявление МВД

7
(обновлено 14:20 30.11.2020)
У здания фитнес-центра дежурят полицейские, проведена опись инвентаря и опечатано само здание клуба

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Sputnik. МВД Грузии разъяснило ситуацию вокруг батумского фитнес-центра "Реформер", руководство которого отказалось закрывать заведение, вопреки требованиям новых ковид-ограничений.

Сотрудники батумского фитнесс-центра "Реформер" не собираются покидать здание>>

У здания фитнес-центра со вчерашнего вечера дежурят полицейские, проведена опись инвентаря и опечатано само помещение.

Согласно решению Межведомственного координационного совета, с 28 ноября на территории Грузии запрещена работа фитнес-центров, спортивных залов и бассейнов. По этой причине руководство "Реформера" (ООО "Онлайн Мэджик") , которое отказалось прекращать работу клуба, было оштрафовано Департаментом инспекции условий труда Минздрава Грузии на 10 тысяч лари (около трех тысяч долларов).

После этого уже 29 ноября сотрудники Департамента провели в фитнес-центре повторную проверку, в ходе которой выяснилось, что фитнес-центр продолжает работать, несмотря на наложение административного штрафа.

"Материалы проверки были отправлены в Министерство внутренних дел Грузии для дальнейшего реагирования, на основании чего было начато расследование по статье 248 Уголовного кодекса Грузии. Как известно, согласно статье 248 УК Грузии, повторное совершение того же действия лицом, осужденным в административном порядке за нарушение правила изоляции и (или) карантина, влечет уголовную ответственность",- говорится в заявлении МВД.

В случае с юридическим лицом речь идет о лишении права деятельности или о более крупном штрафе, а в случае с физическим лицом – может последовать домашний арест на срок от полугода до двух лет или лишение свободы на срок до трех лет.

Повышенный интерес общественности к делу вокруг "Реформера" вызвал приезд в Батуми лидера оппозиционной партии "Гирчи" Зураба Джапаридзе.

Политик на основании устной договоренности арендовал фитнес-центр в качестве жилой площади. Он заявляет, что полиция не имеет права находиться в его доме, а сели у правоохранителей имеются претензии к владельцам, то они должны обратиться непосредственно к ним.

Кроме того, Джапаридзе арендовал помещение вместе со всем инвентарем и пригласил всех желающих заниматься фитнесом "прийти к нему в гости".

Лидер "Гирчи" как и руководство фитнес-центра вызваны сегодня в полицию на допрос.

7