Георгий Шенгелия

Еще один чиновник ушел на дистанционку: коронавирус у мэра Зугдиди

64
(обновлено 09:56 12.11.2020)
Георгий Шенгелия самоизолировался и лечится под наблюдением врачей в домашних условиях, а городом управляет дистанционно

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Мэр Зугдиди (Самегрело - Земо Сванети) Георгий Шенгелия инфицирован коронавирусной инфекцией, об этом он написал на собственной странице в Facebook.

"У меня подтвердился новый коронавирус, вчера сразу же после начала симптомов я перешел на самоизоляцию. К этому времени чувствую себя хорошо и лечусь дома. Работу продолжаю в дистанционном режиме", – написал Шенгелия.

Накануне, только в регионе Самегрело - Земо Сванети за сутки выявили 294 новых случая коронавируса. В целом по стране же с начала пандемии коронавирус диагностирован у более 66,5 тысячи человек. Скончались 566.

С начала сентября в стране наблюдается ухудшение эпидситуации – суточный прирост инфицированных выражается уже в четырехзначной цифре и приближается к трем тысячам.

Ухудшение эпидемиологической ситуации в стране вынудило правительство ввести новые ограничения. С понедельника, 9 ноября, в семи крупных городах Грузии введен запрет на передвижение с 22:00 до 05:00 часов как для пешеходов, так и для автотранспорта.

64
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (248)

Эпидемия коронавируса. Полицейские следят за обязательным ношением масок в тбилисском метро

Тбилисское метро работает и будет работать в обычном режиме транспортная компания

8
(обновлено 15:11 25.11.2020)
Профсоюзная организация, похоже, несколько драматизировала ситуацию – речь идет не о 20%, а о 20 инфицированных из 250 работающих в метрополитене машинистов

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. В Тбилисском метрополитене работают 250 машинистов, из которых около 20 в настоящее время заражены коронавирусом и проходят соответствующее лечение, но это не ставит работу метро под вопрос, заявили Sputnik Грузия в пресс-службе Тбилисской транспортной компании.

В компании опровергли информацию профсоюзной организации "Эртоба 2013" по поводу того, что работа метрополитена под угрозой, поскольку около 20% машинистов заражены коронавирусом.

Транспортная компания заявляет, что есть все человеческие ресурсы для того, чтобы метро работало с полной нагрузкой, не создавая неудобств пассажирам.

Профсоюз "Эртоба 2013" также обратился в Тбилисскую транспортную компанию c предложением сократить рабочее время метро и увеличить интервалы между поездами, чтобы улучшить эпидемиологическую ситуацию. Однако в компании полагают, что такая мера приведет лишь к скоплению пассажиров и дополнительным неудобствам, против чего выступают эпидемиологи.

В Тбилисской транспортной компании отмечают, что ежедневно соблюдаются все меры безопасности: дезинфицируются станции метро, проверяется наличие масок у пассажиров, а сотрудники периодически проходят как экспресс, так и ПЦР-тесты.

8
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (248)
Тбилиси без машин: каким мы его запомним

В старой части Тбилиси введены ограничения на передвижение транспорта

531
На время ремонта на площади будет обустроен пешеходный переход, который будет контролироваться "умным светофором", а также островки безопасности

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Движение автотранспорта на площади Крцаниси в старой части Тбилиси временно ограничено из-за ремонтных работ, говорится в заявлении на сайте столичной мэрии.

Ограничения будут действовать до 30 ноября.

На площади будет обустроен пешеходный переход, который будет контролироваться "умным светофором", а также островки безопасности с элементами озеленения.

При этом, как отмечают в мэрии, для создания еще одного зеленого пространства в городе полностью будет освоена неиспользованная до сих пор территория площади Крцаниси.

Движение автотранспорта на площади будет полностью восстановлено после завершения работ.

531