Парень и девушка в масках от коронавируса. Акция протеста оппозиции у здания парламента Грузии 9 ноября 2020 года

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 2 970

634
(обновлено 11:13 10.11.2020)
За последние 24 часа скончались 22 человека, из ковид-клиник страны выписаны 2 348 пациентов, а с начала пандемии вылечились 47 390

ТБИЛИСИ,  10 ноя — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 2 970. Скончались 22 человека.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 63 650 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 2 348 человек, с начала пандемии вылечились 47 390 пациентов. Скончались 521.

В карантине в данное время находятся 2 765 человек, в стационарах – 4 709, в ковид-гостиницах – 3 066.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

634
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)

Кутаисский международный аэропорт Пассажирский самолет компании WizzAir

Где и как в Грузии можно взять справку о вакцинации для поездки за границу - инструкция

598
(обновлено 18:43 28.07.2021)
Справку о вакцинации от коронавируса, которая необходима для выезда за границу, выдает медучреждение, где была проведена вакцинация

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik.  Справки вакцинированным гражданам для поездки за границу в Грузии выдают те медицинские учреждения, где проводилась иммунизация, - Минздрав Грузии публикует инструкцию по получению документа.

Как говорится на сайте Минздрава, медучреждение должно поставить на справке печать и подпись правомочного лица.

Справка включает следующую информацию: личные данные вакцинированного (имя, фамилия, личный номер, дата рождения), детали вакцины (доза, производитель, дата), название медучреждения, информация о результатах тестирования на коронавирус и лаборатории, где было проведено исследование (в случае наличия таковой).

Помимо медучреждений, где проводилась вакцинация, вакцинированные лица могут потребовать справку и в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии. В случае необходимости справку можно заверить апостилем в Агентстве управления государственными сервисами.

В том случае, если образцы печати, штампа медучреждения не значатся в базе данных Агентства развития госсервисов, граждане могут обратиться в Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии и предоставить их справку агентству развития госсервисов.

Процедура заверения апостилем справки о вакцинации против коронавируса является временным мероприятием до присоединения Грузии к единому пространству QR-кодов ЕС.

Грузия не подключена QR-кодом к пространству ЕС, но работа в этом направлении ведется.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

598
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
лекарства аптека медикаменты

В Грузии с начала года выявили 62 факта незаконной фармацевтической деятельности

121
(обновлено 16:09 28.07.2021)
В ходе инспектирования аптек Агентство регулирования медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава Грузии конфисковало и опечатало большое количество нелегальных лекарственных препаратов

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. За семь месяцев этого года в Грузии выявлено 62 факта незаконной фармацевтической деятельности и конфисковано более 26,6 тысячи единиц фармацевтической продукции, сообщает Агентство регулирования медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава Грузии.

Как говорится в сообщении, только в июле в одной из аптек в специальном тайнике, устроенном в столе офиса, нашли более 2,4 тысячи фармапродуктов 17 наименований. Все эти препараты относились к первой группе и подлежали специальному контролю.

Также в корпусе компьютера были спрятаны 358 единиц психотропных препаратов.

Вся нелегальная продукция была конфискована и опечатана, а протокол административного правонарушения отправлен суд для дальнейшего реагирования.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

121
Теги:
Государственное агентство регулирования медицинской деятельности, Аптека, Грузия
Темы:
Здравоохранение в Грузии
Лаша Бекаури в поединке на Олимпиаде против Эдуарда Триппеля из Германии

Золото Бекаури на Олимпиаде в Токио интересные факты

0
(обновлено 22:07 28.07.2021)
Грузинские дзюдоисты завоевали уже четыре золотые медали и опередили по этому показателю борцов, на счету которых три награды высшей пробы

ТБИЛИСИ, 28 июл – Sputnik. В пятый день Олимпиады в Токио сборная Грузии завоевала первую золотую медаль на Играх. На высшую ступень пьедестала почета поднялся дзюдоист Лаша Бекаури (-90 кг).

Sputnik Грузия решил собрать некоторые интересные факты о грузинских медалях на Олимпиадах.

  • Бекаури стал девятым Олимпийским чемпионом в истории независимой Грузии;
  • Бекаури стал вторым самым молодым грузинским спортсменом, победившим на Олимпиаде (21 год и 2 дня). Самым молодым чемпионом остается Лаша Шавдатуашвили. Золото Лондона (2012) дзюдоист завоевал, когда ему было 20 лет, 6 месяцев и 2 дня);
  • медаль Бекаури стала для Грузии 35 на семи Олимпиаде (9 золотых, 8 серебряных и 18 бронзовых);
  • рекордное количество золотых медалей (3) сборная Грузии завоевала на Олимпиаде в Пекине (2008);
  • грузинские дзюдоисты завоевали уже четыре золотые медали и опередили по этому показателю борцов, на счету которых три награды высшей пробы, и еще два золота на счету тяжелоатлетов;
  • из 35 завоеванных медалей на счету грузинских дзюдоистов 11 наград (по четыре золота и серебра и три бронзы). Впереди только борцы (17 медалей). У тяжелоатлетов пять медалей;
  • из четырех золотых медалей, завоеванных грузинскими дзюдоистами, три в весовой категории до 90 кг: Зураб Звиадаури, Ираклий Цирекидзе и Лаша Бекаури. Лаша Шавдатуашвили завоевал золото в категории до 66 кг;
  • Олимпийскими чемпионами в истории независимой Грузии являются: Зураб Звиадаури (дзюдо, 2004), Георгий Асанидзе (тяжелая атлетика, 2004), Ираклий Цирекидзе (дзюдо, 2008), Манучар Квирквелия (греко-римская борьба, 2008), Реваз Миндорашвили (вольная борьба, 2008), Лаша Шавдатуашвили (дзюдо, 2012), Лаша Талахадзе (тяжелая атлетика, 2016), Ладо Хинчегашвили (вольная борьба, 2016), Лаша Бекаури (дзюдо, 2021).
Олимпийские медали Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпийские медали Грузии

 

0
Теги:
Олимпийские игры, Грузия, Лаша Бекаури
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио