Эпидемия коронавируса. Пожилые люди в масках идут по улице

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 2 927

1268
(обновлено 11:17 09.11.2020)
За сутки скончались 24 человека, из ковид-клиник страны выписаны 2 470 пациентов, а с начала пандемии вылечились 5 042

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 2 927. Скончались 24 человека.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 60 680 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 2 470 человек, с начала пандемии вылечились 45 042 пациента. Скончались 499.

В карантине в данное время находятся 2 982 человека, в стационарах – 4 780, в ковид-гостиницах – 2 879.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

1268

Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе

Минздрав: вопрос открытия полевых госпиталей в Грузии не рассматривается

0
(обновлено 19:44 23.11.2020)
На данном этапе у Грузии достаточно ресурсов, чтобы наши пациенты прошли период лечения под наблюдением врача в более комфортных условия, считает министр

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. Вопрос открытия полевых госпиталей в Грузии не рассматривается, заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

Грузия переживает вторую волну коронавируса. Ежедневно фиксируется около четырех тысяч новых случаев. С начала пандемии выявлено более 100 тысяч случаев инфицирования, скончались - более 1000 человек.

"Вопрос так называемых полевых госпиталей в Грузии не рассматривается, поскольку у нас есть пример многих стран, где мобилизованы такие больницы-палатки, и по сей день, и хотя эти страны, считается, что прошли пик второй волны, они не оказали там услуги ни одному пациенту", - сказала министр в эфире телеканала Imedi.

По словам Тикарадзе, вместо палаток в Грузии выделены несколько дополнительных мест, которые готовятся для этого этапа, в основном на базе больниц, а также в отелях, где есть услуги полного медицинского наблюдения, как в исследовательском компоненте, так и в отношении концентраторов кислорода.

"На данном этапе у Грузии достаточно ресурсов, чтобы наши пациенты прошли период лечения под наблюдением врача в более комфортных условиях, если мы, соблюдая все компоненты, правильно и вовремя будем управлять потоком пациентов", - сказала глава Минздрава Грузии.

В стране действует ряд ограничений: маски обязательны в помещениях, в транспорте и на улицах, в крупных городах школы переведены на дистанционное обучение, закрыты детсады, запрещен выход из дома в ночное время.

Первый случай коронавируса был выявлен 26 февраля.

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария встретился с руководителями ведущих клиник страны

Ситуация под контролем: руководители клиник отчитались перед главой правительства Грузии

72
(обновлено 19:30 23.11.2020)
Тяжелая эпидситуация в стране остается главным вызовом правительства, которое активно ищет новые возможности противостояния пандемии

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. Руководители грузинских клиник отчитались главе правительства Грузии Георгию Гахария о наличии свободных мест в больницах и о тех действиях, которые предпринимаются для борьбы с коронавирусом в условиях тяжелой экономической ситуации.

В правительстве обсуждают ограничение работы торговых центров>>

Премьер-министр и глава министерства здравоохранения Екатерина Тикарадзе встретились в понедельник с руководителями ведущих больниц и обсудили планы по борьбе с пандемией.

Руководители клиник отметили, что с последней встречи с главой правительства, следуя полученным указаниям, в клиниках были максимально высвобождены места для ковид-инфицированных в отделениях терапии и реанимации. По их информации, также контролируется ситуация в ковид-гостиницах, которые находятся под контролем отделений терапии каждой из клиник. В ходе встречи было отмечено, что активно ведется пополнение запасов кислорода, в этом направлении нет проблем.

Участники встречи подчеркнули важность предотвращения перезагрузки госпитального сектора, чтобы в клиниках оставались те пациенты, которым необходима специальная медицинская помощь в первую очередь, а лечение легких случаев вести на дому или же в ковид-гостиницах.

В ходе встречи представители медицинского сектора подчеркнули, что, несмотря на существующее тяжелое эпидемиологическое положение, ситуация под контролем. Отмечалось, что по-прежнему самыми надежными способами превенции распространения вируса остаются маски и социальная дистанция.

Грузия переживает вторую волну коронавируса, пик ожидается во второй половине ноября. Ежедневно фиксируется около четырех тысяч новых случаев. С начала пандемии выявлено более 100 тысяч случаев инфицирования, скончались 1 012 человек.

В стране действует ряд ограничений: маски обязательны в помещениях, в транспорте и на улицах, в крупных городах школы переведены на дистанционное обучение, закрыты детсады, запрещен выход из дома в ночное время.

72
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии