Дом Юстиции в Батуми

Дома юстиции в Тбилиси, Кутаиси и Батуми сокращают часы работы

993
(обновлено 18:12 08.11.2020)
Агентство развития государственных сервисов приняло такое решение в связи с ограничениями, вводящимися с 9 ноября

ТБИЛИСИ, 8 ноя - Sputnik. Дома юстиции в трех городах Грузии - Тбилиси, Кутаиси и Батуми, с понедельника, 9 ноября, будут обслуживать граждан до с 09:00 до 21:00, информацию распространяет Агентство развития государственных сервисов.

Как отмечается в сообщении, с 1 июня Дома юстиции перешли на чрезвычайный режим работы и увеличили часы приема граждан с 18:00 до 24:00. Однако из-за ограничения на передвижение после 22:00 в крупных городах Грузии, которое вступает в силу с 9 ноября, было решено сократить часы работы.

"Что касается граждан, у которых был забронирован визит в Дома юстиции в Тбилиси, Кутаиси и Батуми с 21:00 до 00:00 9 ноября и в последующие дни, то им будет предоставлена возможность воспользоваться сервисом в тот же день, только с 09:00 – 11:00. В том случае, если данное время для них неприемлемо, гражданин должен связаться с колл-центром (2 405 405) и Дом Юстиции предложит им для визита альтернативное время", - говорится в заявлении.

Зайти в здание и получить необходимую услугу в рабочее время возможно, как и прежде, по предварительному бронированию. Для этого необходимо забронировать посещение на портале, где установлен специальный календарь. После бронирования пользователь получит короткое текстовое сообщение на указанный номер телефона, в котором будут указаны дата, место и время посещения, а также одноразовый код услуги, который должен предоставить клиент, прибывающий в Дом Юстиции.

Заинтересованные лица смогут забронировать визит на грузинском, абхазском, английском, армянском и азербайджанском языках.

993
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)

Скорая помощь 112 на выезде

"Эта неделя решающая" специалисты не исключают введения в Грузии новых ковид-ограничений

17
(обновлено 10:26 30.07.2021)
Суточный показатель инфицирования, по прогнозам медиков, будет расти и дальше, Грузия приближается к пику четверой волны коронавируса

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Специалисты называют эту неделю решающей в плане вакцинации и инфицирования и не исключают, что в стране возникнет необходимость введения новых ограничений.

По их словам, единственным средством борьбы с пандемией является вакцинация.

"Эта неделя решающая, как в плане вакцинации, так в плане оценки степени инфицированных и прогноза последующих дней. Так что нужно больше иммунизированных, больше осторожности, носить маски, особенно в закрытом пространстве и, что самое главное, мы должны забыть про вечеринки, свадьбы, поминки потому, что нахождение 2-3 людей, инфицированных дельта штаммом в закрытом пространстве, достаточно для того, чтобы заразить десятки", - заявил меддиректор тбилисской детской клиники имени Иашвили Иване Чхаидзе.

Эксперты прогнозируют ухудшение эпидемиологической ситуации. По словам эпидемиолога Отара Чокошвили, тенденция роста числа инфицированных сохранится - страна еще не дошла до пика четвертой волны.

"Когда достигнем пика сложно сказать, но понадобится несколько недель. Если количество случаев будет быстро расти, положение уже очень усложнится. За этим может последовать увеличение смертности, и в таком случае, страна окажется перед неизбежной необходимостью вновь ввести ограничения", - заявил Чокошвили.

В Грузии с начала пандемии зафиксировано более 413 тысяч случаев инфицирования, более 379 тысяч выздоровели, 5 768 скончались.

Страна переживает тяжелую четвертую волну коронавируса. Несмотря на то, что это еще не пик, суточный показатель инфицирования уже больше, чем это было на пике третьей волны. Эпидемиологи связывают такой рост инфицирования с распространением новых штаммов коронавируса. На сегодняшний день в Грузии встречаются индийский штамм, британский и дельта-плюс. Специалисты ожидают, что индийский штамм в августе полностью заменит британский.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

17
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Эпидемия коронавируса - вакцинация населения

Вакцинация быстрыми темпами - в Грузии мобилизуют допбригады медиков

439
(обновлено 23:49 29.07.2021)
Правительство готово оказать максимальную помощь клиникам, чтобы и дальше эффективно управлять эпидемиологической ситуацией, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Премьер-министр Грузии считает необходимым мобилизовать дополнительные площадки и бригады медиков для проведения процесса вакцинации еще более быстрыми темпами, заявил Ираклий Гарибашвили на встрече с представителями сферы здравоохранения.

По словам премьера, важную роль в ускорении процесса вакцинации играет поддержка клиник. В ходе встречи одной из тем обсуждения стали имеющиеся в клиниках ресурсы по выделению дополнительных коек.

Ираклий Гарибашвили отметил, что для эффективной борьбы с пандемией важна тесная координация между государством и сектором здравоохранения и правительство готово оказать максимальную помощь клиникам, чтобы и дальше эффективно управлять эпидемиологической ситуацией.

В начале июля эпидемиологи заговорили о резком ухудшении эпидемиологической ситуации в стране. Общее число инфицированных превысило 413 тысяч человек. Только за минувшие сутки было зарегистрировано 2 796 новых случаев.

Массовая вакцинация населения в Грузии началась 5 июля. Страна располагает достаточным запасом вакцин нескольких наименований. К этому времени прививки от коронавируса сделали 432 795 человек, из них две полные дозы получили 144 222 гражданина.

Медики и политики в один голос призывают население вакцинироваться и соблюдать действующие регуляции.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

439
Теги:
Ираклий Гарибашвили, Вакцинация, Вакцина, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году