Лечение пациентов с коронавирусом - пандемия COVID 19

Более 20 человек умерли в Грузии за сутки от коронавируса

1245
(обновлено 13:10 27.10.2020)
Страна обновила свой же антирекорд по летальным исходам среди пациентов с диагнозом COVID-19. Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 1 262 человека

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. В Грузии зафиксировано рекордное число смертей от COVID-19 за сутки – погибло 23 человека, говорится на официальном сайте StopCov.

География смертей от коронавируса по стране >>

Предыдущий суточный рекорд по летальным исходам среди пациентов с диагнозом COVID-19 в Грузии составлял 15 человек. Всего с начала эпидемии коронавирусная инфекция унесла жизни 238 человек. 

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в стране за минувшие сутки увеличилось на 1 824. По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 32 127 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 1 262 человека, с начала пандемии вылечились 12 632 пациента. Скончались 238.

В карантине в данное время находятся 3 757 человек, в стационарах – 3 847, в ковид-гостиницах – 2 238. 41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

1245
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (255)

Тюремное ограждение

В одной из грузинских тюрем коронавирус выявлен сразу у пяти заключенных

5
(обновлено 23:57 25.11.2020)
Сотрудники учреждения, контактирующие с инфицированными, теперь одеты в специальную защиту и проходят тестирование каждые 72 часа

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Sputnik. В Грузии коронавирус выявлен сразу у пяти заключенных, вернувшихся в тюрьму после лечения в обычной клинике, говорится в сообщении на сайте Специальной пенитенциарной службы Минюста Грузии.

Согласно установленным правилам, все заключенные до помещения в камеры проходят карантин.

По данным службы, все пять заключенных проходили необходимое лечение в клиниках и по его окончании были возвращены в тюрьму. Во время поступления в клинику у них у всех был отрицательный тест на коронавирус. Однако уже на 12 день карантина, когда их должны были перевести в основные камеры, у них выявили COVID-19.

Теперь зараженные продолжат лечение в специализированной гражданской клинике. У них не выявлено симптомов и болезнь протекает легко. До помещения в клинику, на заключенных надели электронные браслеты.

Что касается сотрудников учреждения, контактирующих с инфицированными, то они были одеты в специальную защиту и проходят тестирование каждые 72 часа.

5
Теги:
Тюрьма, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (255)
Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Зурабишвили рассказала в ООН о работе Грузии по борьбе с семейным насилием

137
(обновлено 23:55 25.11.2020)
Семейное насилие остается одной из главных проблем в Грузии и продолжает входить в пятерку наиболее часто совершаемых преступлений в стране

ТБИЛИСИ, 25 ноя – Sputnik. Предотвращение домашнего насилия и реагирование на него остается приоритетом для Грузии, заявила президент Грузии на онлайн-мероприятии ООН, посвященном Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Женские неправительственные организации отмечают эту дату, начиная с 1981 года. В этот день в 1960 году по приказу правителя Доминиканской Республики Рафаэля Трухильо были жестоко убиты три сестры Мирабаль, которые являлись видными политическими деятелями Республики. 17 декабря 1999 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

"Предотвращение домашнего насилия и реагирование на него остается приоритетом для Грузии. Мы позаботились о том, чтобы несмотря на условия COVID-19 не было задержек в предоставлении соответствующих услуг. Государство обратилось к женщинам с настоятельным призывом обратиться за помощью и связаться с правоохранительными органами и другими организациями поддержки в случае насилия со стороны мужчин", – заявила Зурабишвили.

Она также отметила введение в Грузии электронного наблюдения за семейными тиранами.

"Вместе с судебным приказом на запрет приближения к жертве этот механизм позволяет в реальном времени контролировать преступника и пресекать любые попытки подойти дому, офису или другим помещениям, где может находиться женщина", – отметила президент.

В своем выступлении Зурабишвили выразила признательность Генеральному секретарю за особый призыв к "миру дома" после кризиса и отметила, что сотрудничество всех стран по этому вопросу – единственный способ решить проблему.

Семейное насилие остается одной из главных проблем в Грузии и продолжает входить в пятерку наиболее часто совершаемых преступлений в стране. За девять месяцев 2020 года в стране было 4 138 случаев семейного насилия. Основная часть жертв насилия женщины в возрасте от 25 до 44 лет. С начала года от семейного насилия погибли 19 женщин.

137
Теги:
Грузия, Семейное насилие, ООН, Саломе Зурабишвили
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии