Министерство здравоохранения Грузии

От чего умер 21-летний житель Рустави установит экспертиза

1842
(обновлено 10:45 27.10.2020)
К этому времени известно лишь то, что молодого человека выписали из ковид-гостиницы, как вылечившегося от коронавируса

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. В Грузии медики устанавливают причину смерти 21-летнего жителя Рустави, который скончался на второй день после того, как покинул ковид-гостиницу, избавившись от коронавирусной инфекции.

В Рустави скончался вылечившийся от коронавируса 21-летний мужчина>>

Молодой человек скончался внезапно уже дома. Как отмечают в Минздраве страны, он полностью выздоровел от вируса - в день выписки его проверил врач.

"Он чувствовал себя удовлетворительно, никаких симптомов и жалоб не было. Он несколько раз обратился к врачу с просьбой, чтобы его отпустили из карантинного пространства раньше, поскольку чувствовал себя хорошо", - заявил на брифинге глава департамента медобеспечения и управления вызовами Амиран Гогитидзе.

Он сообщил, что молодого человека поместили в карантинное пространство 3 октября из-за того, что у него был контакт с инфицированным. После завершения карантинного периода ему сделали ПЦР-тест и выявили коронавирус. После этого было продолжено наблюдение за его состоянием в ковид-гостинице. 25 октября он был выписан, как излечившийся.

"Его не будут хоронить по протоколу умерших от коронавируса, поскольку хочу подчеркнуть, что он был вылечен… Его нашли мертвым во дворе дома, он выполнял какую-то работу. Предположительной причиной на данном этапе мы можем считать неожиданную остановку сердца, однако проходит дополнительное исследование", - отметил Гогитидзе.

Причину смерти молодого человека должна установить экспертиза.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 30 303 случая заражения. За последние сутки скончались 14 человек, и общее число достигло 215. Вместе с тем с начала пандемии вылечились уже 11 370 пациентов.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

1842
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)

Грузия и новые ограничения: что думает население? - видео

60
Сегодня в Грузии в силу вступил ряд ограничений. Sputnik Грузия узнал у жителей Тбилиси их мнение о регуляциях, которые были приняты правительством из-за роста числа заражений коронавирусом

Выяснилось, что из большого списка ограничений больше всего люди недовольны тем, что прекратит работу общественный транспорт в больших городах Грузии.

По словам жителей Тбилиси, у многих нет личного автотранспорта и им не хватит средств регулярно передвигаться на такси.

В то же время большинство горожан все же верит, что строгие ограничения окажутся действенными и помогут улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране.

60
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Эпидемия коронавируса - девушки на мосту Мира в масках

В Грузии за сутки выявлено 4 472 новых случая коронавируса

501
(обновлено 11:31 28.11.2020)
Суточный показатель инфицирования COVID-19 в стране приближается к критической отметке, вместе с тем растет число вылечившихся от коронавируса

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 4 472. Скончались 34 человека.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 127 942 случая заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 4 058 человек, с начала пандемии вылечились 106 328 пациентов. Скончались – 1 195.

В карантине в данное время находятся 2 076 человек, в стационарах – 6 286, в ковид-гостиницах – 3 844.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

501
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии