В Зугдиди специальными растворами обработали главный рынок города

Коронавирус диагностировали у десятков работников рынка на западе Грузии

1909
(обновлено 17:27 18.10.2020)
Заразившиеся работники рынка на данный момент находятся в самоизоляции, их состояние удовлетворительное

ТБИЛИСИ, 18 окт — Sputnik. У 33 работников Центрального рынка города Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети) выявили коронавирус, передает местный телеканал.

Всего за минувшие 24 часа COVID-19 подтвердился у 48 жителей региона, из них 44 – контакты уже подтвержденных случаев.

Ведется выявление первоисточников заражения еще четырех инфицированных.

Заразившиеся работники рынка на данный момент находятся в самоизоляции, их состояние удовлетворительное. В случае необходимости они будут госпитализированы.

Кроме того, случаи заболевания коронавирусом подтверждены в Цаленджихе, Поти, Чхороцку, Сенаки, Хоби, Абаше и Местии.

За последние 24 часа в регионе выздоровели 15 человек.

1909
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2444)

Генеральный продюсер канала Матч ТВ Тина Канделаки и ее дочь Мелания Кондрахина

"Такая прекрасная": в Сети восхитились дочерью Тины Канделаки

54
(обновлено 19:16 19.10.2020)
Недавно подписчики Канделаки восторгались оригинальной внешностью сына знаменитой журналистки, теперь же настала очередь и дочери Тины - Мелании

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Дочь российской журналистки, бизнесвумен грузинского происхождения Тины Канделаки – Мелания Кондрахина, вызвала восторг подписчиков, которые оставили множество положительных комментариев под ее недавним фото.

"Стыдно ли мне? Нет" - Канделаки вспомнила откровенную фотоссесию из прошлого >>>

Мелания редко делится своими снимками, но пару дней назад выложила фотографию, сделанную в Санкт-Петербурге, и подписала кадр: "Прекрасные выходные".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

прекрасные выходные ♥️

Публикация от @ melaniakondrahina

Красота девушки вызвала восторг у подписчиков, которые оставили ей большое количество комплиментов.

"Необыкновенная", - пишет aida__arr.

"So beautiful", - говорит подписчик vickybeini.

"Милая, необыкновенная и естественная", - восхищается gulzatmamatkarimova.

"Какое же у вас добрая и очень теплая внешность!!! За вами очень приятно наблюдать…" - говорит sarkisyan_emil_rubenovich.

Мелания Кондрахина родилась 11 января 2000 года в Москве. Ее отец – Андрей Кондрахин, бизнесмен и художник по образованию. Как призналась Тина Канделаки в одном из интервью, она назвала дочь в честь топ-модели Мелании Кнавс, которую сегодня все знают как Меланию Трамп – супругу президента США Дональда Трампа.

Мелания входит в число звездных детей, которые не очень любят публичность. В 2017 году девушка окончила школу с углубленным изучением английского языка. После этого Кондрахина решила пойти по стопам матери и поступила на журфак МГУ, однако позже перевелась на другой факультет и теперь изучает искусство.

54
Темы:
Светская хроника
Акция памяти Бессмертный полк в День Победы над фашизмом 9 Мая в столице Грузии

"Русский клуб" из Грузии стал призером конкурса к 75-летию Победы над фашизмом

14
(обновлено 19:13 19.10.2020)
Люди из разных точек планеты присылали на конкурс фотографии, видео и текстовые работы о том, как соотечественники в разных странах мира отмечают 75-летие Победы

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Тбилисский международный культурно-просветительский Союз "Русский клуб" стал одним из победителей конкурса "Бессмертный полк – без границ" в номинации "Текст".

Организация представила на конкурс издание "За мной Тбилиси мой стоял. Грузия в Великой Отечественной войне". Автор книги – Владимир Головин, поэт, журналист, заместитель главного редактора журнала "Русский клуб", член Союза писателей Грузии, лауреат премии Союза журналистов Грузии.

Конкурс был объявлен в мае 2020 года Всемирным координационным советом российских соотечественников (ВКСРС), Международной ассоциацией независимых интернет-журналистов и блогеров "Медиаальянс русских сообществ" (MARC) и Всемирной ассоциацией выпускников (ВАВ) в поддержку одноименной инициативы ВКСРС.

"Конкурс был призван отразить уважение российской диаспоры к памяти соотечественников, отдавших свои жизни на полях Великой Отечественной Войны, единство перед лицом возникающей общей угрозы и консолидацию вокруг своих ценностей", - говорится на сайте организаторов.

Отмечается, что на конкурс принимались фотографии, видео и текстовые работы о том, как соотечественники в разных странах мира отмечают 75-летие Победы и окончания Второй мировой войны.

Примечательно, что конкурсные работы были присланы из России и еще 63 стран мира. Поучаствовать в мероприятии могли все желающие без ограничений по возрасту, полу или стране проживания.

14
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Празднование окончания Ртвели в винной компании Шуми

В Кахети завершается сезон Ртвели: сколько винограда собрали?

0
(обновлено 18:49 19.10.2020)
Пандемия коронавируса не смогла помешать процессу Ртвели, однако сильно подкосила сегмент винного туризма

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. В регионе Кахети сезон сбора урожая подходит к финалу, некоторые винные компании уже отметили успешное завершение Ртвели яркими и красочными мероприятиями.

Ртвели не боится коронавируса: в Кахети собрали огромный урожай винограда - фото>>

По последним данным национального агентства вина, в регионе Кахети на данный момент уже собрано и переработано около 270 тысяч тонн винограда.

"Пандемия коронавируса не смогла помешать ходу Ртвели, с полной уверенностью могу сказать, что, несмотря на все сложности, мы выполнили все наши планы",- рассказал в интервью Sputnik Грузия основатель винной компании "Шуми" Акакий Цопурашвили.

Однако пандемия коронавируса сильно подкосила сегмент винного туризма в Грузии, отметил он.

"Так или иначе, во время Ртвели, в сентябре, к счастью, наблюдался рост количества посетителей, но ухудшение эпидемиологической ситуации в последние дни вновь оказало большое влияние на нашу работу, мы вновь видим упадок количества приезжающих к нам гостей", - рассказал Цопурашвили.

В этом году из-за пандемии коронавируса с целью поддержки фермеров-виноградарей правительство Грузии решило субсидировать два сорта винограда – "ркацители" и "кахури мцване", которые в основном выращивают в Кахети.

Субсидии получают винные компании, которые закупают и перерабатывают не менее одной тысячи тонн винограда этих сортов. При этом винзаводам установлена фиксированная закупочная цена – не менее 80 тетри (26 центов) за килограмм. Государственная субсидия составляет 30 тетри за каждый килограмм.

Ртвели на данный момент находится в активной фазе в регионе Рача. Там ожидается беспрецедентно высокий урожай - до 2,5 тысячи тонн уникальных сортов винограда "александроули" и "муджуретули", которые произрастают только в этих местах и из которых делают лучшее грузинское вино "Хванчкара".

0
Темы:
Ртвели 2020