Скорая помощь - Служба реанимации

Ковид-география по регионам Грузии: где больше всего зараженных

2375
(обновлено 17:22 17.10.2020)
"Красными зонами" в стране по-прежнему остаются Аджария и Тбилиси, наряду с ними особое внимание эпидемиологов приковано и к Имерти

ТБИЛИСИ, 17 окт — Sputnik. Наибольшее число случаев коронавируса за последние сутки зафиксировано в Тбилиси, на втором месте Аджария, сообщила представитель тбилисской инфекционной больницы Марина Эндзеладзе на брифинге.

За последние сутки в Грузии было выявлено рекордное число случае инфицирования – 958.

"Число случаев прибавилось в Тбилиси – на сегодня 397 случаев. В Аджарии чуть сократилось – там 226, выросло также в Имерети – там 232 случая", – сказала Эндзеладзе.

Регион Число новых случаев
Самегрело – Земо Сванети 27
Квемо Картли 20
Мцхета-Мтианети 15
Шида Картли 14
Кахети 13
Самцхе-Джавахети 8
Гурия 6

Что касается погибших, два человека скончались в Тбилиси, два – в Батуми, рассказала Эндзеладзе. Других подробностей пока нет. По ее словам, всего в Грузии сейчас более 70 пациентов в критическом состоянии.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. На сегодняшний день число зараженных в стране составляет 16 285. К этому времени выздоровели 7 827 зараженных, скончались 128 человек.

2375
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1411)

Эпидемия коронавируса - пассажиры маршрутных такси на остановке в масках

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 1 696

286
(обновлено 10:58 30.10.2020)
За последние 24 часа жертвами COVID-19 стали 12 человек, из ковид-клиник страны выписаны 2 906 пациентов

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 696. Скончались 12 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 37 263 случая заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 2 906 человек, с начала пандемии вылечились 9 810 пациентов. Скончались 285.

В карантине в данное время находятся 3 070 человек, в стационарах – 4 200, в ковид-гостиницах – 2 324.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Предыдущий суточный показатель инфицированных составлял 1 709, вылечились 2 075.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

286
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости

Wizz Air может восстановить базу в Грузии весной 2021 года

385
(обновлено 08:59 30.10.2020)
Авиакомпании с оптимизмом смотрят на дальнейшие перспективы полетов в Грузию, особенно с точки зрения восстановления туризма, заявила министр

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Венгерский лоукостер Wizz Air возможно восстановит базу полетов в Кутаиси весной 2021 года, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

По словам министра, компания была вынуждена сократить свои базы и прекратить полеты из-за пандемии коронавируса, но сейчас она все еще рассматривает возможность восстановления базы в Грузии.

"Wizz Аir предполагает, что весной восстановит базу в Грузии. Это означает, что это было временное решение, вызванное пандемией коронавируса, и во многих странах авиакомпаниям и Wizz Air пришлось сократить свои базы и прекратить полеты, но теперь она видит положительную траекторию в развитии нашей экономики и говорит, что весной, скорее всего, база будет восстановлена здесь", - заявила Турнава журналистам.

Как сообщила глава Минэкономики, авиакомпании с оптимизмом смотрят на дальнейшие перспективы полетов в Грузию, а также на перспективы восстановления туризма. Хотя, по ее словам, это произойдет не мгновенно, а будет происходить поэтапно.

Авиакомпания Wizz Air работает на грузинском авиационном рынке с 2012 года. Она стала одной из ведущих авиакомпаний в Грузии, обеспечивающей перевозку более 2,5 миллиона пассажиров, что значительно способствовало усилению авиасообщения и туризма в последние годы.

Возобновились регулярные авиарейсы из Кутаиси в Ригу >>

Компания была фаворитом среди любителей путешествовать по Европе. Лоукостер выполнял свои рейсы из Кутаисского международного аэропорта.

385
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Выборы в Грузии - один из наблюдателей участвует в процессе голосования

В день голосования в Тбилиси будет работать медиацентр неправительственных организаций

0
(обновлено 11:17 30.10.2020)
Медиацентр будет открыт в гостинице "Румс", здесь журналисты будут получать от наблюдателей оперативную информацию о ходе выборов

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. В день голосования на парламентских выборах в Грузии 31 октября и на следующий день в Тбилиси будет работать медиацентр неправительственных организации, сообщает Фонд "Открытое общество – Грузия" на своей странице в Facebook.

Представители ПАСЕ будут следить за выборами в Грузии>>

В медиацентре представители неправительственных организаций-наблюдателей регулярно будут предоставлять журналистам информацию о ходе выборов и выявленных нарушениях.

Медиацентр будет открыт в гостинице "Румс". Здесь брифинги проведут "Ассоциация молодых юристов Грузии", "Международное общество справедливых выборов и демократии", "Многонациональная Грузия" и "Центр прав человека".

"Международное общество справедливых выборов и демократии" будет следить за выборами по всей Грузии посредством более тысячи наблюдателей. 1 ноября будут представлены результаты параллельного подсчета голосов.

У "Ассоциации молодых юристов Грузии" в масштабах Грузии будет 1 242 наблюдателя. Они будут распределены на три тысячи участков.

"Международная прозрачность – Грузия" будет представлена на выборах около 600 наблюдателями.

"Многонациональная Грузия" посылает 600 наблюдателей в регионы Квемо Картли, Самцхе-Джавахети, Кахети, Мцхета-Мтианети (Марнеули, Болниси, Дманиси, Цалка, Тетрицкаро, Гардабани, Ниноцминда, Ахалкалаки, Аспиндза, Ахалцихе, Адигени, Борджоми, Лагодехи, Сагареджо, Ахмета, Кварели, Каспи и Мцхета), а также будет следить за ходом голосования в трех районах Тбилиси – Исани, Самгори и Крцаниси.

Наблюдатели "Центра прав человека" взяли на себя семь регионов Грузии: Кахети, Квемо Картли, Самегрело - Земо Сванети, Шида Картли, Имерети и Самцхе-Джавахети.

Парламентские выборы пройдут в Грузии в субботу, 31 октября. В них принимает участие рекордное число субъектов – 48 партий и два блока.

 

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020