Нодико Татишвили

Грузинский певец Нодико Татишвили заразился коронавирусом

95
(обновлено 13:33 15.10.2020)
На прошлой неделе о своем диагнозе COVID-19 заявил еще один исполнитель, победитель третьего сезона популярного телешоу X-Factor Georgia Авто Абесламидзе из Батуми

ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Грузинскому певцу Нодико Татишвили диагностировали коронавирус: артист переносит вирус бессимптомно и лечится дома, сообщает телеканал Rustavi 2.

Причина смерти не только COVID-19 – подробности о жертвах коронавируса в Грузии >>>

Популярный эстрадный исполнитель решил пройти тест на COVID-19 после контакта с одним из зараженных. По словам Татишвили, узнав о своем положительном тесте, он не покидал квартиру.

"Я контактировал с одной женщиной, но физически мы не находились близко, мы даже не пожали друг другу руки. Температура у нее появилась позже, на второй день подтвердили коронавирус. Я по своему решению перешел на самоизоляцию", – рассказал журналистам Нодико.

Татишвили отмечает, что сделал тест дважды – в обоих случая ответ был положительным. Певец говорит, что чувствует себя неплохо, но есть небольшая температура.

Напомним, что суточный показатель новых случаев заражения коронавирусом в Грузии продолжает расти – число выявленных новых случаев за последние сутки увеличилось на 919.

95
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2473)

Не верьте слухам! - правительство Грузии обещает сообщить о наступлении ковид-апокалипсиса

39
(обновлено 13:26 21.10.2020)
Натия Мезвришвили уверяет, что в стране не такая страшная ситуация, как об этом распространяют слухи, чтобы посеять панику среди населения

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. С первого же дня правительство было беспрецедентно прозрачным, поэтому, если не будет другого выхода и наступит апокалипсис, власти Грузии сообщат об этом населению, заявила глава администрации правительства Натия Мезвришвили после заседания межведомственного координационного совета по борьбе с COVID-19.

По ее словам, к сожалению, в последнее время распространяется ложная информация том, что в клиниках нет мест, что людей оставляют без присмотра дома и ковид-гостиницах, что их никто не лечит, также им массово не отвечают на звонки и не консультирую семейные врачи.

"Хочу успокоить всех: причины для беспокойства нет, особенно в этой части. Все это не соответствует действительности. Проще говоря, это ложь и, вероятно, она распространяется, чтобы посеять панику. Фактически на самоизоляции сегодня находятся 21 703 человека, и с каждым из них контактирует семейный врач. Понятно, что бывают единичные случаи, когда, скажем, консультация откладывается на час или два, некоторые люди сообщают о таких случаях в социальных сетях, но это единичные случаи, и эти нарушения не носят системного характера. Пожалуйста, не поддавайтесь панике из-за этих единичных случаев", - сказал Мезвришвили.

По ее словам, в стране сегодня 11 033 пациента, инфицированных коронавирусом, и все они контактируют с врачами.

За последние 24 часа в Грузии было зафиксировано 1 351 новый случай инфицирования коронавирусом, всего с начала пандемии к 19 октября COVID-19 выявили у 21 208 человек. За последние сутки скончались 14 пациентов, тем самым общее число умерших увеличилось до 172. Всего выздоровели 9 002 человека, из них 337 за минувшие сутки.

39
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2473)
Тбилисская Республиканская больница

Сеть ковид-клиник в Грузии расширяется Минздрав

132
(обновлено 12:32 21.10.2020)
К уже существующим больницам, специализирующимся на лечении инфицированных коронавирусом, добавляются еще десять клиник

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Межведомственный координационный совет принял решение подключить к лечению инфицированных коронавирусом пациентов еще 10 клиник, об этом заявила журналистам глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 21 октября>>

По словам министра, четыре клиники будут мобилизованы в Тбилиси, три - в Шида Картли, три - в Имерети, из них две - в городе Кутаиси.

Она также заверила пациентов, что в ковид-гостиницах они будут обеспечены всем необходимым и должным вниманием медиков.

"Исходя из этого, мы думаем, что нехватки в коечном фонде не будет. Вы знаете, что мы также используем гостиничные помещения. Учитывая, что в этом отношении распространяется неоднозначная информация, и пациенты также видят некоторый риск при переезде в гостиничное пространство, я хотела бы отметить следующее: в гостиничном пространстве мобилизованы бригады врачей и медсестер, которые продолжат наблюдение за ними и лечение, как это происходит в клиниках. Сюда будут помещены пациенты, для которых риск минимален. В настоящее время здесь проходят лечение 1 500 пациентов, и у государства есть возможность еще больше увеличить коечный фонд в этом направлении", - сказала Тикарадзе.

Как заявила министр, на данном этапе в больницах проходят лечение 2 992 пациента, и сегодня большая часть готовится к выписке, а 340 подлежат распределению.

За последние 24 часа в Грузии было зафиксировано 1 351 новый случай инфицирования коронавирусом, всего с начала пандемии COVID-19 выявили у 21 208 человек. За последние сутки скончались 14 пациентов, тем самым общее число умерших увеличилось до 172. Всего выздоровели 9 002 человека, из них 337 за минувшие сутки.

132
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2473)