Пассажирские самолеты на стоянке на аэродроме в тбилисском международном аэропорту

Назначены чартерные рейсы из Тбилиси в Афины и Рим

422
(обновлено 12:44 15.10.2020)
Рейсы будут выполнены 23 октября в Афины и 25 октября в Рим. Пассажирам нужно будет представить необходимые документы для вылета

ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Назначены чартерные рейсы из Грузии в направлении Италии и Греции, говорится в сообщении на сайте Тбилисского международного аэропорта.

Самолет вылетит из Тбилиси в Афины 23 октября, а рейс в Рим будет выполнен 25 октября.

"Для вылета в Италию и Грецию лица с визой, приглашением или видом на жительство должны обязательно предъявить документ и туристическую страховку", – говорится в заявлении Тбилисского международного аэропорта.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. Правительство Грузии уже несколько раз переносило дату возобновления регулярного международного авиасообщения. Согласно последнему решению, ограничение на международное регулярное авиасообщение продлили до 31 октября этого года включительно.

Из Тбилиси в виде исключения сейчас выполняются регулярные рейсы в Мюнхен, Париж и Ригу. Грузия представила безусловное право на въезд на свою территорию гражданам и резидентам пяти стран – Германии, Франция, Латвии, Литвы и Эстонии. Обязательным остается карантин для граждан Грузии, которые возвращаются на родину.

422
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1403)

Эпидемия коронавируса. Полицейские следят за обязательным ношением масок в тбилисском метро

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 1 731

332
(обновлено 11:08 28.10.2020)
За последние 24 часа скончались 15 человек, из ковид-клиник страны выписаны 2 197 пациентов, а с начала пандемии вылечились 14 829

ТБИЛИСИ, 28  окт — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 731. Скончались 15 пациентов.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 33 858 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 2 197 человек, с начала пандемии вылечились 14 829 пациентов. Скончались 253.

В карантине в данное время находятся 3 769 человек, в стационарах – 3 832, в ковид-гостиницах – 2 249.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Предыдущий суточный показатель инфицированных составлял 1 824.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

332
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Обновленный проспект Ильи Чавчавадзе в Тбилиси. Выделенные полосы для общественного транспорта

В Тбилиси у контролера автобуса выявили коронавирус

241
(обновлено 10:53 28.10.2020)
Сотрудник, почувствовав себя неважно, сразу решил самоизолироваться и вскоре прошел тест на наличие COVID-19 – он оказался положительным

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. У контролера одного из автобусов Тбилиси выявили коронавирусную инфекцию, данную информацию подтверждают в транспортной компании столицы.

Как отмечается, у контролера не было контакта с пассажирами, так как в течение десяти дней он находился в самоизоляции.

"Контролеры работают по расписанию. Когда контролер почувствовал себя неважно, в течение десяти дней находился в самоизоляции. В этот период он прошел тестирование и у него подтвердился вирус. У него не было контакта ни с сотрудниками, ни пассажирами", - заявляют в компании.

На данный момент его состояние удовлетворительное.

Согласно данным на утро 28 октября правительственного сайта StopCov, с начала пандемии в Грузии коронавирус диагностирован у 32 127 человек, 12 632 пациента выздоровели, 238 скончались.

241
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Новый батумский стадион - церемония открытия

Батуми украсил новый стадион

0
(обновлено 11:30 28.10.2020)
В церемонии открытия спортивной арены, которая из-за пандемии прошла очень скромно, участвовали члены правительства Грузии и ветераны спорта

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. В Батуми появился новый современный стадион, церемония открытия которого состоялась накануне.

Строительство новой спортивной арены обошлось правительству Аджарии в 141 млн лари (43 млн долларов США), сообщает Федерация футбола Грузии.

Федерация футбола Грузии планирует открыть новые стадионы>>

Стадион, построенный в соответствии со стандартами УЕФА четвертой категории, оснащен новейшими системами освещения и звука. Футбольный стадион построен по мотивам грузинского танца "Хоруми". Расположенные вдоль фасада фигуры изображают движения танцоров. Разными цветами, в зависимости от матча, будет освещаться и фасад стадиона.

На открытии арены присутствовали представители правительства, Федерации футбола Грузии и ветераны спорта.

По словам премьер-министра Грузии Георгия Гахария, с открытием стадиона в Батуми сбылась мечта грузинских футбольных фанатов.

"Этот стадион предполагалось открыть в совершенно другой, гораздо более торжественной обстановке, при полных трибунах, но, к сожалению, из-за нашей ситуации, из-за эры COVID, мы не могли этого сделать. Но мы видим и чувствуем, что нашим спортсменам этот подготовленный стадион уже нужен. Конечно же, мы должны дать им возможность тренироваться здесь, развивать свой профессионализм, чтобы принести нашей стране еще больше побед. Поэтому мы все должны договориться, что в лучший период, в лучшее время мы организуем здесь большой праздник, празднование большой победы", – сказал Георгий Гахария.

Мэр Тбилиси – в прошлом прославленный футболист Каха Каладзе пообещал жителям Батуми, что как только закончится пандемия, он обязательно привезет в Аджарию звезд мирового футбола.

"Как бывший капитан сборной Грузии, я рад, что в моей стране построили такой стадион. Мы хорошо помним, как сносили стадион в Батуми, и после этого мы ждали его строительства. Очень жаль, что сегодня стадион не удалось открыть так, как мы хотели. Но я обещаю Грузии, что привезу в Батуми звезд мирового уровня, как только ситуация улучшится", – сказал Каладзе.

Батумский стадион в Аджарии построен не только для клубных и командных игр, но и для развития спортивного туризма. Помимо спортивных мероприятий на стадионе будут проводиться и различные культурные мероприятия.

В ближайшее время Федерация футбола Грузии запланировала два международных матча на новой арене в Батуми и направила заявку в УЕФА на матчи со сборными Армении и Эстонии.

Фундамент под строительство Батумского стадиона был заложен 21 января 2018 года. Батумский футбольный стадион спроектирован турецкой архитектурной компанией Bahadir Kul Architects и вмещает 20 тысяч зрителей.

0
Темы:
Спорт в Грузии