Фабрика по пошиву одежды

Текстильная фабрика в Поти прекратила работу - 116 инфицированных

875
(обновлено 10:41 15.10.2020)
Коллектив "Аджара текстиль" – это в основном женщины, 417 сотрудников прошли тестирование, результат был ошеломляющим

ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Коронавирус подтвердился у 116 сотрудников текстильной фабрики "Аджара текстиль" в Поти (регион Самегрело - Земо Сванети) – предприятие остановлено, сообщает телеканал Imedi.

Из 116 зараженных, 22 человека являются жителями города Поти. По решению руководства фабрики, с сегодняшнего дня фабрика приостановила свою работу на неделю. По словам мэра Поти Гочи Курдгелия, в случае необходимости процесс будет приостановлен на более длительный срок. Всего было протестировано 417 сотрудников фабрики.

По данным официального сайта StopCov на утро 15 октября, общее количество зараженных в стране составляет 13 521. С начала пандемии вылечились 7 159 пациентов. Скончались 107.

К этому времени активных случаев коронавируса в Грузии 6 253.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

875
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2496)

Эпидемия коронавируса. Мужчина в маске говорит с женщиной продающей картины у Академии Наук на пр. Руставели

Очередной антирекорд: 1941 новый случай коронавируса в Грузии за сутки

737
(обновлено 11:27 24.10.2020)
За последние 24 часа скончались еще 10 человек, из ковид-клиник страны выписаны 412 пациентов, а с начала пандемии вылечился 10 163 человека

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 941, скончались 10 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 26 503 случая заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 412 человек. С начала пандемии вылечился 10 163 пациента, а скончались 193 человека.

В карантине в данное время находятся 4 180 человек, в стационарах – 3 571, в ковид-гостиницах – 1 848.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

23 октября суточный показатель новых инфицированных составлял 1 759 человек.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

737
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2496)
Эпидемия коронавируса. Полицейские следят за обязательным ношением масок в тбилисском метро

Работников стратегических объектов будут проверять на коронавирус каждые три дня

187
(обновлено 11:16 24.10.2020)
В перечень объектов входят медицинские учреждения, силовые ведомства, фискальные службы, а также компании, осуществляющие подачу воды, газа и электроэнергии

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Всех работников стратегических объектов будут проверять на коронавирус каждые 72 часа, заявила глава управления политики здравоохранения Минздрава Грузии Эка Адамия.

"У нас есть возможность тестирования каждые 72 часа. Это в случае работников стратегических объектов, которые незаменимы. Поэтому мы решили, чем отправлять людей в самоизоляцию, тестировать их и предотвращать риски", – сказала Адамия в эфире Первого канала.

Среди стратегических объектов, работников которых будут проверять: медицинские учреждения, министерство внутренних дел, юстиции и обороны, служба безопасности Грузии, прокуратура, суды, следственная служба Минфина, служба доходов, избирательные комиссии, компании водоснабжения, газоснабжения и энергетики, горнодобывающие предприятия и так далее.

С начала пандемии в Грузии по сегодняшний день выявлено 24 562 случая заражения. Суточный показатель инфицирования приближается к двум тысячам, а эпидемиологи прогнозируют, что нужно ожидать прироста до трех-четырех и даже пяти тысяч новых случаев коронавируса в день.

187
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2496)
Тест-матч между сборными Грузии и Шотландии по регби

Сборная Грузии по регби уступила Шотландии в тест-матче

0
Это поражение от Шотландии для сборной Грузии стало самым крупным, до этого команды встречались четыре раза, и победу в них праздновали шотландцы

ТБИЛИСИ, 24 окт – Sputnik. Национальная сборная Грузии по регби уступила команде Шотландии 7:48 в тест-матче, состоявшемся в Эдинбурге.

Хозяева сумели занести восемь удачных попыток и выполнить четыре реализации. На счету грузинских регбистов всего одна попытка, автором которой стал Акаки Табуцадзе и реализация на счету Тедо Абжандадзе.

Шотландцы очень активно начали встречу и первую же свою атаку завершили попыткой. До середины первого тайма грузинам удавалось хорошо защищаться, но как только "чертополохи" ускоряли игру, сборная Грузии распадалась на фрагменты. В итоге первая половина игры завершилась со счетом 17:0.

Сразу же после перерыва шотландцы допустили ошибку в обороне и подопечные Левана Маисашвили сумели размочить счет. Мяч в зачетную зону соперника занес Табуцадзе. Абжандадзе был точен с реализации. К сожалению, для болельщиков сборной Грузии, этот момент стал единственным успешным в исполнении "лелос".

Тест-матч между сборными Грузии и Шотландии по регби
Тест-матч между сборными Грузии и Шотландии по регби

После этой досадной осечки регбисты Шотландии полностью завладели инициативой и в течение тайма организовали еще пять удачных попыток и три реализации. Было очевидно, что команды находятся в разной функциональной готовности и грузины играют на морально-волевых.

Это поражение от Шотландии для сборной Грузии стало самым крупным. До этого команды встречались четыре раза и во всех четырех матчах победу праздновали шотландцы – 15:6, 43:16, 44:10, 36:9.

0
Теги:
спорт, Сборная Грузии по регби, регби
Темы:
Новости грузинского регби