Медицинское оборудование в клинике, предназначенной для лечения пациентов с коронавирусом. Батуми

Грузия может мобилизовать для пациентов с коронавирусом 5,5 тысячи коек

229
(обновлено 14:30 14.10.2020)
По последним данным, в больницах страны лечатся около 2,2 тысячи пациентов с диагнозом COVID-19. Остальные находятся дома или в карантинных зонах

ТБИЛИСИ, 14 окт — Sputnik. В Грузии в клиниках, специализированных на лечении пациентов с коронавирусом, на данный момент мобилизовано 3,5 тысячи коек, в случае необходимости сектор здравоохранения может выделить еще около двух тысяч мест, заявила на брифинге глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

"Мы пройдем это испытание" - Патриарх Грузии о пандемии коронавируса >>>

На сегодня в стране 6 362 активных случаев коронавирусной инфекции. По словам министра, по последним данным в больницах лечатся около 2,2 тысячи пациентов с COVID-19. Остальные находятся дома или в специально отведенных карантинных зонах, в гостиницах.

"Успешно функционируют и ковид-гостиницы, осуществляются консультации семейных врачей. Большая часть активных пациентов лечатся в ковид-гостиницах и домах", – отметила Тикарадзе, добавив, что увеличение количества инфицированных не вызовет дефицита коек.

По словам главы Минздрава, нужно учесть, что пациенты как инфицируются, так и излечиваются, следовательно, и места освобождаются.

Что касается введения ограничений в Тбилиси, то на эту тему идут разговоры, но конкретное решение не принято, пояснила Тикарадзе.

"Мы обсуждали это на совете. Решение не принято. Пока у нас локальные ограничения, поскольку они хорошо работают как на примере школ, так и на примере других институциий. Однако обсуждение продолжится и, в случае необходимости, мы примем те нужные меры, которые разорвут цепь инфекции", – подчеркнула Тикарадзе.

В стране за последние сутки от коронавируса выздоровели 292 пациента. Скончались – 107 (плюс 7 за сутки). В карантине в данное время находятся 5 590 человек, в стационарах – 836, еще 1 393 – в ковид-гостиницах.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

229
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2539)

Эпидемия коронавируса - пассажиры маршрутных такси на остановке в масках

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 1 696

427
(обновлено 10:58 30.10.2020)
За последние 24 часа жертвами COVID-19 стали 12 человек, из ковид-клиник страны выписаны 2 906 пациентов

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 696. Скончались 12 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 37 263 случая заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 2 906 человек, с начала пандемии вылечились 9 810 пациентов. Скончались 285.

В карантине в данное время находятся 3 070 человек, в стационарах – 4 200, в ковид-гостиницах – 2 324.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Предыдущий суточный показатель инфицированных составлял 1 709, вылечились 2 075.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

427
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2539)

Wizz Air может восстановить базу в Грузии весной 2021 года

429
(обновлено 08:59 30.10.2020)
Авиакомпании с оптимизмом смотрят на дальнейшие перспективы полетов в Грузию, особенно с точки зрения восстановления туризма, заявила министр

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Венгерский лоукостер Wizz Air возможно восстановит базу полетов в Кутаиси весной 2021 года, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

По словам министра, компания была вынуждена сократить свои базы и прекратить полеты из-за пандемии коронавируса, но сейчас она все еще рассматривает возможность восстановления базы в Грузии.

"Wizz Аir предполагает, что весной восстановит базу в Грузии. Это означает, что это было временное решение, вызванное пандемией коронавируса, и во многих странах авиакомпаниям и Wizz Air пришлось сократить свои базы и прекратить полеты, но теперь она видит положительную траекторию в развитии нашей экономики и говорит, что весной, скорее всего, база будет восстановлена здесь", - заявила Турнава журналистам.

Как сообщила глава Минэкономики, авиакомпании с оптимизмом смотрят на дальнейшие перспективы полетов в Грузию, а также на перспективы восстановления туризма. Хотя, по ее словам, это произойдет не мгновенно, а будет происходить поэтапно.

Авиакомпания Wizz Air работает на грузинском авиационном рынке с 2012 года. Она стала одной из ведущих авиакомпаний в Грузии, обеспечивающей перевозку более 2,5 миллиона пассажиров, что значительно способствовало усилению авиасообщения и туризма в последние годы.

Возобновились регулярные авиарейсы из Кутаиси в Ригу >>

Компания была фаворитом среди любителей путешествовать по Европе. Лоукостер выполнял свои рейсы из Кутаисского международного аэропорта.

429
Темы:
Авиасообщение в Грузии

Граждане Грузии, идете ли Вы в субботу на выборы?

0
0