Термоскрининг на входе на батумский рынок Хопа. Пандемия коронавируса

Ковид-география Грузии: в каком регионе больше зараженных

1028
(обновлено 12:18 13.10.2020)
"Красными зонами" в стране по-прежнему остаются Аджария и Тбилиси, наряду с ними особое внимание эпидемиологов приковано и к Имерти

ТБИЛИСИ, 13 окт — Sputnik. Из 569 новых случаев COVID-19, зафиксированных за последние сутки, большинство приходится на Аджарскую АР и Тбилиси, сообщила журналистам руководительница боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

Всего с момента выявления первого случая коронавируса в Грузии им заразились 12 841 человек.

За сутки по регионам было зафиксировано: в Аджарии – 207, в Тбилиси – 168, в Имерети – 117, в Шида Картли – 25, в Самегрело - Земо Сванети – 24, в Гурии – восемь, в Квемо Картли – семь, в Мцхета-Мтианети и Кахети – по пять, в Самцхе-Джавахети – три.

Что касается роста случаев коронавируса в регионах, Энделадзе с сожалением отметила, что на данном этапе больше всего инфицированных по-прежнему в Аджарии, а в Тбилиси резкого увеличения заболеваемости нет, что очень хорошо.

Также она привела статистику зараженных, находящихся в критическом состоянии. Таких в Грузии 50 человек.

Общее число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 12 841, выздоровели 6 867, скончались 102.

Первый случай коронавируса был зафиксирован 26 февраля.

1028
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2512)

Врач в защитной маске в клинике в Лондоне. Пандемия коронавируса COVID 19

Европейский университет готов предоставить резерв в помощь грузинским медикам

8
(обновлено 10:23 27.10.2020)
Резкое увеличение числа инфицированных COVID-19 поставило систему здравоохранения Грузии в трудное положение - уже ощущается дефицит медиков

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Тбилисский Европейский университет готов переподготовить старшекурсников меднаправления для создания резерва медицинского персонала, сообщается на сайте вуза в Facebook.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 27 октября>>

Европейский университет одним из первых откликнулся на новую инициативу правительства, которую осуществляет Минобразования Грузии.

Согласно инициативе, студенты выпускных курсов должны будут пройти быструю спецподготовку и в случае необходимости прийти на помощь врачам ковид-клиник. Министр образования Михаил Чхенкели уже встретился с ректорами медицинских университетов и  руководителями медицинских факультетов и обсудит с ними данную инициативу правительства.

Европейский университет присоединяется к решению межведомственного координационного совета и готов переподготовить студентов.

"Мы считаем, что в борьбе с пандемией коронавируса все в рамках своих возможностей должны внести свой вклад, чтобы как можно быстро и с наименьшими потерями побороть инфекцию. В этом случае нашей возможностью будет подготовить студентов медицинского факультета и подключить их к борьбе с ковид-инфекцией в помощь врачам", - отмечено в заявлении.

В Грузии с каждым днем растет число новых случаев COVID-19. Среди инфицированных немало медиков. В правительстве уже открыто говорят, что система начала испытывать дефицит медработников.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 30 303 случая заражения. Вылечились уже 11 370 пациентов. Скончались 215.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

8
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2512)
Министерство здравоохранения Грузии

От чего умер 21-летний житель Рустави установит экспертиза

59
(обновлено 10:09 27.10.2020)
К этому времени известно лишь то, что молодого человека выписали из ковид-гостиницы, как вылечившегося от коронавируса

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. В Грузии медики устанавливают причину смерти 21-летнего жителя Рустави, который скончался на второй день после того, как покинул ковид-гостиницу, избавившись от коронавирусной инфекции.

В Рустави скончался вылечившийся от коронавируса 21-летний мужчина>>

Молодой человек скончался внезапно, проводя время вместе с друзьями. Как отмечают в Минздраве страны, он полностью выздоровел от вируса, и в день выписки его проверил врач.

"Он чувствовал себя удовлетворительно, никаких симптомов и жалоб не было. Он несколько раз обратился к врачу с просьбой, чтобы его отпустили из карантинного пространства раньше, поскольку чувствовал себя хорошо", - заявил на брифинге глава департамента медобеспечения и управления вызовами Амиран Гогитидзе.

Он сообщил, что молодого человека поместили в карантинное пространство 3 октября из-за того, что у него был контакт с инфицированным. После завершения карантинного периода ему сделали ПЦР-тест и выявили коронавирус. После этого было продолжено наблюдение за его состоянием в ковид-гостинице. 25 октября он был выписан, как излечившийся.

"Его не будут хоронить по протоколу умерших от коронавируса, поскольку хочу подчеркнуть, что он был вылечен… Его нашли мертвым во дворе доме, он выполнял какую-то работу. Предположительной причиной на данном этапе мы можем считать неожиданную остановку сердца, однако проходит дополнительное исследование", - отметил Гогитидзе.

Причину смерти молодого человека должна установить экспертиза.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 30 303 случая заражения. За последние сутки скончались 14 человек, и общее число достигло 215. Вместе с тем с начала пандемии вылечились уже 11 370 пациентов.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

59
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2512)
Лидер мужской сборной Грузии по теннису - Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист опустился в рейтинге АТР

0
(обновлено 10:23 27.10.2020)
Вернувшись на корты Басилашвили провел девять матчей, в которых, к сожалению, не выиграл ни одного сета.

ТБИЛИСИ, 27 окт – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили в обновленном рейтинге АТР опустился с 34 на 36 место.

Регресс Басилашвили связан с его неудачными выступлениями после возобновления теннисного сезона, который был приостановлен из-за пандемии COVID-19. Вернувшись на корты Басилашвили провел девять матчей, в которых не выиграл ни одного сета.

Последнюю неудачу грузинский теннисист потерпел на турнире в Вене, где в первом же матче квалификации уступил Норберту Гомбошу (Словакия) в двух сетах – 6:7, 2:6.

Очевидно, что причиной такой провальной игры Басилашвили является ситуация, связанная с бывшей супругой теннисиста. Нека Дорокашвили обвиняет спортсмена в семейном насилии, а судебные разбирательства по этому делу до сих пор продолжаются.

До приостановки теннисного сезона из-за коронавируса в начале марта Басилашвили занимал 27 позицию в рейтинге сильнейших теннисистов мира. Его наивысшая позиция в рейтинге АТР – 16 место в мае-июне прошлого года.

0