Пандемия коронавируса. Работник в защитном костюме во время похорон жертв COVID-19

В Грузии от коронавируса скончался еще один пациент

276
(обновлено 17:45 12.10.2020)
Число скончавшихся от COVID-19 достигло 92, вместе с тем вылечились 6 538 человек, однако в ковид-клиниках остаются тяжелые критические пациенты

ТБИЛИСИ, 12 окт — Sputnik. В Грузии от коронавирусной инфекции скончался еще один пациент, сообщается на официальном сайте StopCov.

Это седьмой по счету пациент в Грузии, который скончался от коронавирусной инфекции за последние сутки.

Пациент лечился в травматологическом госпитале Тбилиси. За последние сутки в данной клинике скончались три пациента.

Один пациент был с момента поступления на искусственной вентиляции легких. У троих было множество хронических заболеваний и на их фоне произошло осложнение коронавируса.

"Один пациент с самого начала был в критическом состоянии. Двум пациентам было 70 и 72 года, одному мужчине - 43 года. В случае женщины на лицо было ожирение, ишемическое заболевание сердца и сахарный диабет. Двое остальных перенесли инфаркт головного мозга. Женщину перевели из Кутаиси, а двух пациентов - из разных клиник Тбилиси", - заявил директор клиники Буба Шаламберидзе.

По официальным данным, общее количество зараженных в стране составляет 12 272. Вылечились 6 538 пациентов. Скончались 92.

276
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2488)

Тестирование на коронавирус COVID-19 в столице Грузии

Большая часть новых случаев COVID-19 выявлена в Тбилиси

98
(обновлено 12:23 23.10.2020)
На втором месте по количеству новых инфицированных в Грузии находится черноморский край Аджария, далее следует Имерети

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. В Грузии за последние сутки выявили 1759 новых случаев коронавирусной инфекции, из них большая часть (686) зафиксирована в Тбилиси.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 23 октября>>

Что касается остальных регионов, то на втором месте по количеству новых инфицированных в Грузии находится черноморский край Аджария, далее следует Имерети.

 Регион  Число новых случаев COVID-19
 Аджария   487
 Имерети   356
 Квемо Картли  36
 Шида Картли   35
  Гурия  17
 Самегрело-Земо-Сванети  69
 Кахети  24
 Мцхета-Мтианети  12
 Самцхе-Джавахети  30
 Рача-Лечхуми  7

Количество активных инфицированных составляет 14 421, из них 3234 пациента лечатся в больницах, 9162 - на дому. 

Количество тяжелых пациентов составляет 397, среди них в Тбилиси - 201, в Аджарии - 80.

К аппарату искусственного дыхания подключены 82 человек, из них в Тбилиси 53, а в Аджарии 12.

Еще 2025 человек находятся в ковид-гостиницах из них 1110 человек в Аджарии, 676 в Тбилиси.

С начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 24 562 случая заражения, из них выздоровели 9 751 пациент, скончались - 183.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

98
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2488)
Вид на город Тбилиси - Дом Юстиции, в здании которого расположены Национальный банк и министерство энергетики

В Грузии свидетельства о регистрации гражданских актов будут выдавать в электронном виде

56
(обновлено 11:43 23.10.2020)
Агентство развития госсервисов продолжает расширять сеть электронных услуг гражданам - с будущего года в электронном формате можно будет получить еще семь видов документов

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Регистрация нескольких видов гражданских актов и получение соответствующего свидетельства станет возможно посредством заполнения электронной формы, сообщает пресс-служба министерства юстиции Грузии.

Прогресс не стоит на месте: в Грузии начали выдачу электронных аттестатов>>

Соответствующий пакет законодательных поправок уже утвержден. Согласно новому закону, регистрация и получение свидетельств семи видов гражданских актов, а именно свидетельства о рождении, о регистрации брака, о разводе, об усыновлении, о смене имени либо фамилии, о смерти станет возможна в электронной форме. Новые регуляции вступят в силу с 1 февраля 2021 года.

Для получения соответствующего свидетельства нужно будет заполнить электронную заявку на сайте Агентства развития гражданских сервисов, после чего заявитель получит индивидуальный регистрационный номер и соответствующий идентификационный код, с помощью которого уже на портале www.my.gov.ge он сможет скачать с любой точки уже опубликованное свидетельство о регистрации гражданского акта.

Как говорится в информации Минюста, это значительно облегчит гражданам прохождение многих процедур, в частности, сбора пакета документов для поездки за границу, сэкономит их время и финансы.

Главная цель новых поправок - увеличить доступность госсервисов для граждан с использованием современных технологий. При этом в Минюсте подчеркивают, что личные данные каждого гражданина будут максимально защищены.

Агентство развития госсервисов является одним из ведущих ведомство в стране по предоставлению государственных услуг и внедрению электронного управления. В рамках реформы надежного электронного обслуживания с мая 2018 году в Грузии вступил в силу Закон об электронном документе и надежном электронном обслуживании.

Внедрение и развитие электронных сервисов значительно сократили бумажный документооборот и повысил степень защиты документации.

56
Обновленный проспект Ильи Чавчавадзе в Тбилиси. Выделенные полосы для общественного транспорта

В автобусном парке Тбилиси пополнение

0
(обновлено 12:19 23.10.2020)
На улицах столицы с завтрашнего дня появятся еще 126 новых комфортабельных 12-метровых автобусов марки BMC

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. На улицах Тбилиси появятся еще 126 новых современных автобусов - их презентовал в пятницу мэр столицы Каха Каладзе.

В центре города на обозрение горожан были выстроены зеленые 12-метровые автобусы марки BMC.

"Я счастлив, как мэр и как рядовой житель этого города, что осуществляется эта реформа. И общественный транспорт будет доступным для всех, будет самым быстрым и самым комфортным", - подчеркнул Каладзе в ходе презентации.

Представители городского правительства не раз подчеркивали, что самым приоритетным направлением для них является развитие общественного транспорта. Каладзе подчеркнул, что все делается для того, чтобы жители города делали выбор в пользу автобусов и метро, а не личных автомобилей. Поэтому город пополняется все новыми современными комфортабельными автобусами, ремонтируются старые станции метро и вагоны поездов. Именно это, по мнению городских властей, поможет избавить столицу от пробок и загазованности.

С завтрашнего дня по Тбилиси будут курсировать до 800 муниципальных автобусов.

В день тбилисские автобусы преодолевают в общей сложности 109,5 тысячи километров, останавливаясь более чем на 1,8 тысячи остановках, перевозя десятки тысяч пассажиров.

0
Темы:
Новости Тбилиси сегодня