Ученик гардабанской школы

В одной из школ Имерети коронавирус выявили сразу у 22 учеников и педагогов

750
(обновлено 09:33 12.10.2020)
Эпидемиологи уже выявили более ста контактов с инфицированными, 120 человек перешли в самоизоляцию, но исследования в Ткибули продолжаются

ТБИЛИСИ, 12 окт — Sputnik. В одной из школ Ткибули (регион Имерети) коронавирус выявили сразу у 18 учеников и четырех педагогов, сообщает Первый канал.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 12 октября>>

В самоизоляцию перешли около 120 человек, которые имели контакт с инфицированными. В Ткибули продолжают работать эпидемиологи с целью установления остальных контактов.

По словам мэра города Темура Чубинидзе, пока не принято окончательное решение о переводе школы на дистанционное обучение. Это зависит от результатов исследования и количества выявленных контактов.

"В тех классах, в которых выявлен коронавирус, конечно, учеба продолжится в дистанционном режиме. По остальным классам решение будет принято по результатам исследования", - заявил Чубинидзе.

С началом учебы в школах в Грузии в числе инфицированных все чаще стали появляться школьники, что вынуждает многие учебные заведения снова возвращаться к дистанционному методу обучения.

В Грузии с 1 октября ученики 1-6 классов вернулись в школы крупных городов после долгого перерыва - это решение не касается Аджарии, где одна из наихудших эпидситуаций, а также некоторых школ региона Гурии и Самегрело.

При этом родители школьников с 1 по 6 классы Тбилиси, Зугдиди, Кутаиси или Рустави, которые хотят, чтобы они продолжали учиться дистанционно и не посещали очные занятия в классах, должны заполнить заявку на сайте министерства образования online.emis.ge или обратиться к школе, где регистрацию проведет администрация. Дистанционно продолжают учиться учащиеся с 7 по 12 класс.

750
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2539)

Эпидемия коронавируса - пассажиры маршрутных такси на остановке в масках

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 1 696

23
(обновлено 10:58 30.10.2020)
За последние 24 часа жертвами COVID-19 стали 12 человек, из ковид-клиник страны выписаны 2 906 пациентов

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 696. Скончались 12 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 37 263 случая заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 2 906 человек, с начала пандемии вылечились 9 810 пациентов. Скончались 285.

В карантине в данное время находятся 3 070 человек, в стационарах – 4 200, в ковид-гостиницах – 2 324.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Предыдущий суточный показатель инфицированных составлял 1 709, вылечились 2 075.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

23
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2539)

Wizz Air может восстановить базу в Грузии весной 2021 года

317
(обновлено 08:59 30.10.2020)
Авиакомпании с оптимизмом смотрят на дальнейшие перспективы полетов в Грузию, особенно с точки зрения восстановления туризма, заявила министр

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Венгерский лоукостер Wizz Air возможно восстановит базу полетов в Кутаиси весной 2021 года, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

По словам министра, компания была вынуждена сократить свои базы и прекратить полеты из-за пандемии коронавируса, но сейчас она все еще рассматривает возможность восстановления базы в Грузии.

"Wizz Аir предполагает, что весной восстановит базу в Грузии. Это означает, что это было временное решение, вызванное пандемией коронавируса, и во многих странах авиакомпаниям и Wizz Air пришлось сократить свои базы и прекратить полеты, но теперь она видит положительную траекторию в развитии нашей экономики и говорит, что весной, скорее всего, база будет восстановлена здесь", - заявила Турнава журналистам.

Как сообщила глава Минэкономики, авиакомпании с оптимизмом смотрят на дальнейшие перспективы полетов в Грузию, а также на перспективы восстановления туризма. Хотя, по ее словам, это произойдет не мгновенно, а будет происходить поэтапно.

Авиакомпания Wizz Air работает на грузинском авиационном рынке с 2012 года. Она стала одной из ведущих авиакомпаний в Грузии, обеспечивающей перевозку более 2,5 миллиона пассажиров, что значительно способствовало усилению авиасообщения и туризма в последние годы.

Возобновились регулярные авиарейсы из Кутаиси в Ригу >>

Компания была фаворитом среди любителей путешествовать по Европе. Лоукостер выполнял свои рейсы из Кутаисского международного аэропорта.

317
Темы:
Авиасообщение в Грузии