Врачи в спецодежде в больнице

За сутки в Грузии скончались шесть пациентов с COVID-19

986
(обновлено 12:30 09.10.2020)
Общее количество жертв, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции в Грузии, достигло 72

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. В Грузии за последние сутки от коронавирусной инфекции скончались шесть человек, сообщила журналистам руководитель боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Число новых случаев коронавируса в Грузии увеличилось за сутки на 527>>

По ее словам, у всех пациентов были тяжелые сопутствующие заболевания и, несмотря на старания врачей, спасти их не удалось.

Два пациента скончались в городе Гори (Шида Картли). Одной было 58 лет, а другому пациенту 67. Один 68-летний пациент скончался в Батуми (Аджария), два в Кобулети (Аджария) - 55 и 61-летние женщины, в Кутаиси умерла 81-летняя женщина. У всех была двусторонняя тяжелая пневмония и другие хронические заболевания.

В Грузии на данный момент 4886 активных случаев, из них 63 пациента в критическом состоянии, 61 пациент подключен к аппарату искусственного дыхания.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 527. По данным официального сайт StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 10 752, из них выздоровели 5 866. Скончались 72 пациента.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

986
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2474)

Кутаисский международный университет (КМУ)

Исторический день: Кутаисский международный университет принял первых студентов

5
(обновлено 14:30 21.10.2020)
С началом учебы в новом университете первый поток студентов поздравил министр образования Грузии Михаил Чхенкели

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. В Кутаиси состоялось официальное открытие одного из крупнейших вузов Грузии – Международного университета и приведение к присяге его первых студентов.

Кутаисский международный университет стал фаворитом 90% абитуриентов>>

В церемонии приняли участили участие президент Грузии Саломе Зурабишвили, председатель парламента Арчил Талаквадзе и министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Чхенкели.

Михаил Чхенкели обратился к студентам, пожелав им интересной, плодотворной студенческой жизни и успехов. Министр назвал церемонию клятвы первокурсников захватывающей, а день открытия университета – историческим.

"Поздравляю студентов с началом учебы в этом университете! Вы, первый поток уникального университета, являетесь частью академической истории Грузии. Учеба в Кутаисском международном университете – действительно уникальная возможность, это большая честь и большая ответственность. Сегодня начинается захватывающий и успешный период вашей жизни. Я уверен, что пройдут годы, и каждый из вас с большой радостью вспомнит этот день", – сказал министр.

Кутаисский международный университет принял студентов на три англоязычные бакалаврские программы: менеджмент, математика и компьютерная наука. Из 1 112 абитуриентов, сдававших экзамены, высокий проходной барьер смогли преодолеть 245 из них.

Комплекс Кутаисского международного университета построен в Кутаиси в экологически чистой зоне. Кампус занимает 153 гектара и включает современные учебные корпуса, библиотеки, кафетерии, хорошо оборудованную спортивную и дорожную инфраструктуру, студенческие общежития, а также общежития для академического и административного персонала. Автором и меценатом проекта является Бидзина Иванишвили.

Кутаисский международный университет активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами, в том числе с Мюнхенским техническим университетом. Академические программы, с которыми начнет работать КМУ, созданы совместно с Мюнхенским университетом.

5
Темы:
Образование в Грузии
Пассажиры в автобусе в масках - пандемия коронавируса

В мэрии посчитали, сколько людей нарушили масочный режим в общественном транспорте

106
(обновлено 13:41 21.10.2020)
Городские власти призывают жителей столицы обязательно носить маски, как в закрытом, так и открытом пространстве, а также соблюдать все другие рекомендации эпидемиологов

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. В тбилисском общественном транспорте было зафиксировано более 2,3 тысячи нарушений масочного режима. Об этом на заседании городского правительства рассказал столичный мэр Каха Каладзе.

Градоначальник еще раз призвал всех граждан носить маски и соблюдать все другие рекомендации эпидемиологов.

"Что касается микроавтобусов, без масок ими управляли 24 водителя. За чем последовало строгое реагирование от соответствующих служб. В отношении этих нарушителей приняты соответствующие санкции. Они должны знать о том, какую большую ответственность несут – перевозят ежедневно огромное количество людей", – заявил Каладзе.

По словам мэра, еще 224 гражданина пытались проехать в микроавтобусах без маски, на что так же моментально среагировали соответствующие службы. Еще больше жителей столицы пытались проехать без масок на автобусах – 2 088 человек. Приблизительно 1,5 тысячи гражданам было вынесено предупреждение, а 116 раз автобусы просто отказывались двигаться с места потому, что внутри были люди без масок.

"Я хочу поблагодарить тех людей, которые помогают нашим сотрудникам и соблюдают правила. Большая часть пассажиров были очень критично настроены в отношении тех, кто не одевал маску. Так был зафиксирован 21 случай вызовов патруля. Мы продолжим мониторинг по всем направлениям и постараемся соблюдать безопасность здоровья друг друга", – сказал Каладзе.

Контроль масочного режима осуществляется и в столичном метро, а также на территории аграрных рынков и торговых центров по всей Грузии.

106
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2474)