Церемония награждения лучший учитель 2020 года

В Грузии выбрали лучшего учителя 2020 года

190
(обновлено 10:50 06.10.2020)
Церемония награждения победительницы конкурса состоялась в гостинице Biltmorе в Тбилиси в Международный день учителя

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Лучшим учителем 2020 года Грузии стал педагог грузинского языка, литературы и изобразительного и прикладного искусства абхазской школы №10 Софио Гогохия.

Министр образования Грузии поздравил учителей с профессиональным праздником>>

В качестве приза генеральный спонсор конкурса - Фонд Гудавадзе-Патаркацишвили вручил победительнице 10 тысяч лари (3,1 тысячи долларов). Церемония награждения состоялась накануне в Тбилиси в гостинице Biltmorе в Международный день учителя.

Победительнице конкурса награду вручил министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Чхенкели. Министр поздравил всех с Днем учителя и поблагодарил за профессионализм и самоотверженный труд в период пандемии.

"Символично, когда весь мир отмечает День учителя, в нашей стране есть очень хорошая традиция. Все люди этой профессии, будь то учитель школы, профессор университета или педагог профучилища, являются победителями. Эти люди служат главному – заботе о будущем нашей страны, делу образования нашей молодежи", - заявил Чхенкели.

Национальная награда учителя была учреждена 13 мая 2017 года в результате меморандума, оформленного между министерством образования, науки, культуры и спорта Грузии и Национальным центром профессионального развития учителей.

Конкурс проводится в Грузии уже четвертый раз. За это время в нем приняли участие более 500 учителей.

"Национальная награда учителя" – это часть глобальной кампании "Всемирная премия учителя" (The Global Teacher Prize), в рамках которой ежегодно самому выдающемуся учителю в мире вручают денежную премию в размере одного миллиона долларов.

При выборе победителя The Global Teacher Prize учитываются следующие критерии: признание достижений учителя в школе и за ее пределами; применение инновационных и эффективных методов обучения; побуждение других к освоению профессии учителя; внесение вклада в общественное обсуждение профессии; достижение наглядных результатов при обучении учеников в классе; воспитание детей в русле глобализации с уважением общечеловеческих ценностей.

В 2019 году победителем "Национальной награды учителя" стал педагог грузинского языка и истории Георгий Чаучидзе из государственной школы в городе Марнеули (регион Квемо Картли).

190
Темы:
Образование в Грузии (501)

Машина скорой помощи у на выезде в городе Рустави

В Рустави скончался вылечившийся от коронавируса 21-летний мужчина

954
(обновлено 19:20 26.10.2020)
Его смерть была странной, поскольку накануне он был выписан как вылечившийся от коронавируса пациент

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. В Рустави скончался 21-летний молодой человек, накануне выписанный из ковид-гостиницы как вылеченный от коронавируса, сообщает телекомпания Imedi.

По распространившейся информации, юноше был сделан ПЦР-тест и он был отрицательным. Он умер внезапно в кругу друзей.

Подходы к дому, где все произошло, перекрыты полицией. На месте вместе со следователями работают медики и эпидемиологи, устанавливая причину смерти молодого человека.

О других деталях пока не сообщается.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 30 303 случая заражения. За последние сутки скончались 14 человек, и общее число достигло 215. Вместе с тем с начала пандемии вылечились уже 11 370 пациентов.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

954
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Флаги Грузии и Турции

Посольство Турции в Грузии: мы продолжаем работать

165
(обновлено 17:32 26.10.2020)
Работу в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации как в Грузии, так и в Турции приостанавливает в обычном режиме лишь турецкое консульство

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Посольство Турецкой республики в Грузии распространило заявление о том, что не прекращало свою работу, сообщается на сайте диппредставительства.

Турецкое посольство поясняет, что некоторые грузинские СМИ распространили информацию, что посольство якобы останавливает свою работу в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

"Посольство продолжает свою работу. Данное заявление посольства касается деятельности консульской миссии, так как наша консульская служба в течение определенного периода будет осуществлять только срочные процедуры", - говорится в заявлении посольства.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 872. Скончались 14 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 30 303 случая заражения.

В Турции же число инфицированных составляет более 362 тысяч.

165
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Парламентские выборы в Грузии, избирательная урна

ЦИК Грузии продлил изолированным срок запроса переносной урны

0
(обновлено 20:00 26.10.2020)
В Грузии будет открыто 127 избирательных участков в зонах карантина и стационарах, где проходят лечение инфицированные коронавирусом

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Грузии на один день продлила срок, когда находящиеся в изоляции избиратели смогут позвонить и запросить переносную урну для голосования на предстоящих выборах.

Соответствующие изменения внесены в постановление ЦИК. Согласно поправкам, находящиеся в изоляции лица смогут запросить переносную урну с 10:00 утра до 14:00 часов 27 октября.

С указанной инициативной на заседании выступил член от партии "Европейская Грузия" Давид Гургенидзе. По его словам, количество лиц, находящихся в изоляции растет, и перенос срока даст шанс еще большему числу граждан принять участие в выборах.

Срок требования переносной урны для изолированных лиц истекал сегодня в 22:00 часа.

На прошлой неделе ЦИК принял постановление, согласно которому избирателям в стационарных лечебных учреждениях и в изоляции предоставляется возможность проголосовать на предстоящих парламентских выборах.

По предварительным данным, в Грузии к выборам 31 октября будет открыто 127 избирательных участков в зонах карантина и стационарах, где проходят лечение инфицированные коронавирусом.

В понедельник пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Анна Микеладзе сообщила, что более 1,5 тысячи лиц официально обратились в ЦИК с просьбой предоставить им переносные урны для голосования. По состоянию на 25 октября, в базе данных зарегистрировано до 9 тысяч лиц, имеющих право голоса и которые в день голосования будут находится в изоляции.

ЦИК обращается к находящимся в изоляции гражданам с призывом быть активными, обратиться в телефонно-информационный центр по номеру 2-51-00-51 (0) и вовремя потребовать услугу переносной урны.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 48 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов - 120 по пропорциональной системе и 30 - по мажоритарной.

 

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020