ციხე

Перед тюрьмой в карантин - для арестованных в Грузии выделены места в гражданском секторе

171
(обновлено 17:39 05.10.2020)
Власти Грузии принимают максимальные меры безопасности, чтобы предотвратить проникновение коронавируса в пенитенциарные учреждения

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Для недавно арестованных в клиниках гражданского сектора вновь открыто карантинное помещение, об этом говорится на странице Специальной пенитенциарной службы в Facebook.

Батумская тюрьма переходит на казарменный режим из-за пандемии>>

Такие меры пришлось принять из-за обострения эпидситуации в стране.

Как сообщает Специальная пенитенциарная служба, в этих помещениях содержатся арестованные в тех районах Грузии, где эпидемиологическая ситуация наиболее острая. Обвиняемые, у которых подозрительные симптомы или эпидемический анамнез, также будут помещены в зону карантина.

"По истечении 12-дневного карантинного периода и прохождения ПЦР-тестирования заключенные будут переведены в так называемое приемное пенитенциарное учреждение (Глданская тюрьма N8, Кутаисская тюрьма N2, женская тюрьма N5), куда помещаются вновь задержанные. В учреждениях заключенных также помещаются в карантинно-изоляционные пространства, и только по истечении срока карантина и после исключения любых подозрений на вирус они присоединяются к остальному контингенту", - говорится в заявлении.

В связи с обострением эпидемической ситуации в стране, в карантинном пространстве, созданном весной этого года в тюрьме N8, возник дефицит места, поэтому 4 октября этого года часть заключенных была переведена в клинику гражданского сектора.

171
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2497)

Эпидемия коронавируса . Пассажиры в автобусе в масках

За сутки в Грузии выявлено почти две тысячи случаев COVID-19

269
(обновлено 11:33 25.10.2020)
За последние 24 часа ковид-клиники покинули 604 человека. С начала пандемии вылечились 10 767 пациентов, а скончался 201 человек

ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 928, скончались восемь человек.

В субботу, 24 октября суточный показатель новых инфицированных составлял 1 941 человек, скончалось 10 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлен 28 431 случай заражения.

За последние 24 часа ковид-клиники покинули 604 человека. С начала пандемии вылечились 10 767 пациентов, а скончался 201 человек. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

В карантине в данное время находятся 4 112 человек, в стационарах – 3 766, в ковид-гостиницах – 2 268.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

269
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2497)
Охранный периметр тюрьмы

Коронавирус в Грузии: инфекцию выявили у двух заключенных

553
(обновлено 15:41 24.10.2020)
Оба в данный момент доставлены в гражданскую ковид-клинику, наблюдение за ними осуществляется при помощи электронных браслетов

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Коронавирус подтвержден у двух обвиняемых, поступивших 11 и 12 октября в Глданскую тюрьму, говорится в сообщении специальной пенитенциарной службы.

По данным службы, оба обвиняемых находились в карантине тюрьмы, и по новым правилам им на 12-й день карантина, 23 октября, провели тест на коронавирус, который оказался положительным.

Оба обвиняемых в данный момент доставлены в гражданскую ковид-клинику, наблюдение за ними осуществляется при помощи электронных браслетов.

Специальная пенитенциарная служба указывает, что всего тестирование 23 октября прошли 30 заключенных, в том числе сокамерники инфицированных, их ответы были отрицательными.

С начала пандемии в Грузии по сегодняшний день выявлено 24 562 случая заражения. Суточный показатель инфицирования приближается к двум тысячам, а эпидемиологи прогнозируют, что нужно ожидать прироста до трех-четырех и даже пяти тысяч новых случаев коронавируса в день.

553
Теги:
Тюрьма, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2497)