Классная комната в школе

Коронавирус пошел гулять по школам Грузии

3382
(обновлено 17:54 05.10.2020)
С началом учебы в школах в числе инфицированных все чаще стали появляться школьники, что вынуждает многие учебные заведения возвращаться к дистанционному методу обучения

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. У учеников школ Кутаиси (Имерети), Рустави (Квемо Картли) и Гурджаани (Кахети) выявили коронавирусную инфекцию, сообщает Первый канал.

Первый день в школе: у около 50 детей в разных городах Грузии зафиксировали температуру>>

Коронавирус выявлен у ученика первого класса кутаисской школы №31. Из-за инфицирования первоклассника школа перешла на дистанционный режим обучения. А учителя и одноклассники инфицированного перешли в самоизоляцию. Как выяснилось, источником заражения ребенка стала мать.

Коронавирусной инфекцией заразился и ученик одной из школ Рустави. И в этом случае заразился первоклассник.

Еще один ученик инфицирован в селе Велисцихе Гурджаанского района. Это ученик 9 класса. Директор школы Нино Несуашвили не исключает, что школа перейдет на дистанционный режим работы. Решение будет принято после того, как будут получены результаты анализов одноклассников инфицированного ученика.

На данный момент, ученики этого класса находятся в самоизоляции. В школе ведутся дезинфекционные работы.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 578. По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 8 696.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 375 человек, с начала пандемии вылечились 4 619 пациентов. Скончались 54.

В Грузии с 1 октября ученики 1-6 классов вернулись в школы крупных городов после долгого перерыва - это решение не касается Аджарии, где наихудшая эпидситуация, и некоторых школ региона Гурии и Самегрело. Родители школьников с 1 по 6 классы Тбилиси, Зугдиди, Кутаиси или Рустави, которые хотят, чтобы они продолжали учиться дистанционно и не посещали очные занятия в классах, должны заполнить заявку на сайте министерства образования online.emis.ge или обратиться к школе, где регистрацию проведет администрация. Дистанционно продолжают учиться учащиеся с 7 по 12 класс.

3382
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2474)

Пассажиры в автобусе в масках - пандемия коронавируса

В мэрии посчитали, сколько людей нарушили масочный режим в общественном транспорте

90
(обновлено 13:41 21.10.2020)
Городские власти призывают жителей столицы обязательно носить маски, как в закрытом, так и открытом пространстве, а также соблюдать все другие рекомендации эпидемиологов

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. В тбилисском общественном транспорте было зафиксировано более 2,3 тысячи нарушений масочного режима. Об этом на заседании городского правительства рассказал столичный мэр Каха Каладзе.

Градоначальник еще раз призвал всех граждан носить маски и соблюдать все другие рекомендации эпидемиологов.

"Что касается микроавтобусов, без масок ими управляли 24 водителя. За чем последовало строгое реагирование от соответствующих служб. В отношении этих нарушителей приняты соответствующие санкции. Они должны знать о том, какую большую ответственность несут – перевозят ежедневно огромное количество людей", – заявил Каладзе.

По словам мэра, еще 224 гражданина пытались проехать в микроавтобусах без маски, на что так же моментально среагировали соответствующие службы. Еще больше жителей столицы пытались проехать без масок на автобусах – 2 088 человек. Приблизительно 1,5 тысячи гражданам было вынесено предупреждение, а 116 раз автобусы просто отказывались двигаться с места потому, что внутри были люди без масок.

"Я хочу поблагодарить тех людей, которые помогают нашим сотрудникам и соблюдают правила. Большая часть пассажиров были очень критично настроены в отношении тех, кто не одевал маску. Так был зафиксирован 21 случай вызовов патруля. Мы продолжим мониторинг по всем направлениям и постараемся соблюдать безопасность здоровья друг друга", – сказал Каладзе.

Контроль масочного режима осуществляется и в столичном метро, а также на территории аграрных рынков и торговых центров по всей Грузии.

90
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2474)
Натия Мезвришвили

Не верьте слухам! - правительство Грузии обещает сообщить о наступлении ковид-апокалипсиса

133
(обновлено 14:14 21.10.2020)
Натия Мезвришвили уверяет, что в стране не такая страшная ситуация, как об этом распространяют слухи, чтобы посеять панику среди населения

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Действия правительства Грузии по борьбе с коронавирусом абсолютно прозрачны, если ситуация выйдет из под контроля - власти предупредят об этом население, заявила глава администрации правительства Натия Мезвришвили после заседания межведомственного координационного совета по борьбе с COVID-19.

Она предупредила, что в последнее время по стране распространяется ложная информация том, что в клиниках нет мест, что людей оставляют без присмотра дома и ковид-гостиницах, что их никто не лечит, не отвечают на звонки и не консультируют семейные врачи.

"Хочу успокоить всех: причин для беспокойства нет. Все это не соответствует действительности и ложь, вероятно, распространяется, чтобы посеять панику. Если будет апокалипсис, мы об этом сами скажем с этой трибуны", - сказала Мезвришвили.

Она сообщила, что в стране сегодня 11 033 пациента, инфицированных коронавирусом, и все они находятся в постоянном контакте с врачами, в том числе те, кто лечится на дому и в ковид-отелях.

За последние 24 часа в Грузии был зафиксирован 1 351 новый случай инфицирования коронавирусом.  За последние сутки скончались 14 пациентов, тем самым общее число умерших увеличилось до 172. Всего с начала пандемии к 19 октября COVID-19 выявили у 21 208 человек, из них выздоровели 9 002, при этом 337 - за минувшие сутки.

133
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2474)
В Тбилиси началось строительство нового торгового центра, грузинская версия

В ТЦ "Галерея Тбилиси" была объявлена эвакуация

0
(обновлено 14:25 21.10.2020)
Небольшое возгорание в одном из пищеблоков центра автоматически включило пожарную сигнализацию, после чего немедленно началась эвакуация людей

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. В одном из крупнейших торговых центров столицы - "Галерее Тбилиси" ненадолго пришлось эвакуировать посетителей и сотрудников.

Как рассказали в администрации ТЦ Sputnik Грузия, на четвертом этаже произошло небольшое возгорание, которое было ликвидировано за несколько минут.

"Буквально через десять минут все уже вернулись к работе. Возгорание произошло в одном из объектов питания, и система пожарной сигнализации сработала автоматически. Поэтому, как и происходит в таких случаях, мы всех эвакуировали. Сейчас все в порядке", - рассказали в администрации ТЦ.

Вызывать пожарных не пришлось - с огнем оперативно справилась техническая служба торгового центра.

0
Темы:
Происшествия в Грузии