Новая батумская республиканская больница

За сутки в Грузии от коронавируса скончались три человека

616
(обновлено 14:23 05.10.2020)
Жертвами коронавируса на этот раз стали три пожилые женщины, у которых было по несколько сопутствующих заболеваний

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. В Грузии за последние сутки от коронавирусной инфекции скончались три человека, заявила на брифинге глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Новые случаи коронавируса в Грузии – лидируют Аджария и Тбилиси>>

"За 24 часа у нас трое умерших - два в Батуми и один в Кутаиси", - сказала Тикарадзе.

В Батуми скончались две женщины, у обеих были тяжелые сопутствующие заболевания.

По информации Минздрава Аджарии, одной женщине было 80 лет. Она была доставлена бригадой скорой помощи в Республиканскую больницу Батуми 23 сентября с диагнозом коронавирус, пневмония, острая дыхательная недостаточность и артериальная гипертензия. Состояние пациентки было тяжелым. В анамнезе женщины был и перенесенный инсульт.

Еще одной жертвой коронавируса стала 65-летняя женщина. Ее доставили в Республиканскую больницу Батуми с диагнозом коронавирус, пневмония, внутримозговое кровоизлияние, легочная тромбоэмболия, острая дыхательная недостаточность, сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, шок, кома.

Что касается третьего пациента, то это была 88-летняя женщина из Озургети (Гурия). Она проходила лечение в кутаисской больнице. У нее также были сопутствующие заболевания.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 578. По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 8 696.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 375 человек, с начала пандемии вылечились 4 619 пациентов. Скончались 53.

В карантине в данное время находятся 5 392 человека, в стационарах – 836, в ковид-гостиницах – 1 100. 41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

616
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2539)

Эпидемия коронавируса - пассажиры маршрутных такси на остановке в масках

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 1 696

152
(обновлено 10:58 30.10.2020)
За последние 24 часа жертвами COVID-19 стали 12 человек, из ковид-клиник страны выписаны 2 906 пациентов

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 696. Скончались 12 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 37 263 случая заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 2 906 человек, с начала пандемии вылечились 9 810 пациентов. Скончались 285.

В карантине в данное время находятся 3 070 человек, в стационарах – 4 200, в ковид-гостиницах – 2 324.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Предыдущий суточный показатель инфицированных составлял 1 709, вылечились 2 075.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

152
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2539)

Wizz Air может восстановить базу в Грузии весной 2021 года

349
(обновлено 08:59 30.10.2020)
Авиакомпании с оптимизмом смотрят на дальнейшие перспективы полетов в Грузию, особенно с точки зрения восстановления туризма, заявила министр

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Венгерский лоукостер Wizz Air возможно восстановит базу полетов в Кутаиси весной 2021 года, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

По словам министра, компания была вынуждена сократить свои базы и прекратить полеты из-за пандемии коронавируса, но сейчас она все еще рассматривает возможность восстановления базы в Грузии.

"Wizz Аir предполагает, что весной восстановит базу в Грузии. Это означает, что это было временное решение, вызванное пандемией коронавируса, и во многих странах авиакомпаниям и Wizz Air пришлось сократить свои базы и прекратить полеты, но теперь она видит положительную траекторию в развитии нашей экономики и говорит, что весной, скорее всего, база будет восстановлена здесь", - заявила Турнава журналистам.

Как сообщила глава Минэкономики, авиакомпании с оптимизмом смотрят на дальнейшие перспективы полетов в Грузию, а также на перспективы восстановления туризма. Хотя, по ее словам, это произойдет не мгновенно, а будет происходить поэтапно.

Авиакомпания Wizz Air работает на грузинском авиационном рынке с 2012 года. Она стала одной из ведущих авиакомпаний в Грузии, обеспечивающей перевозку более 2,5 миллиона пассажиров, что значительно способствовало усилению авиасообщения и туризма в последние годы.

Возобновились регулярные авиарейсы из Кутаиси в Ригу >>

Компания была фаворитом среди любителей путешествовать по Европе. Лоукостер выполнял свои рейсы из Кутаисского международного аэропорта.

349
Темы:
Авиасообщение в Грузии

Российские ученые связали заболеваемость COVID-19 с уровнем счастья

0
Оказывается инфицирование коронавирусом связано не только с ослабленным иммунитетом, но и с эмоциональной составляющей

ТБИЛИСИ, 30 окт – Sputnik. Коронавирус встречается реже там, где уровень счастья выше. Такую интересную закономерность вывел глава российского Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова при Минздраве, академик РАН Евгений Шляхто.

Ученый подчеркнул, что сейчас надо мотивировать людей, чтобы вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, а также сохранять хорошее настроение.

"COVID-19 реже встречается там, где выше уровень счастья. Эмоциональную составляющую тоже надо не упускать из виду", – пояснил ученый в интервью "Известиям".

По мнению Шляхто, для профилактики и превенции коронавирусной инфекции лучше принимать витамины. Кроме того, он напомнил об исследованиях, доказавших, что у многих людей с COVID-19 в организме был обнаружен дефицит витамина D.

Сначала врачи, по словам Шляхто, рассматривали этот витамин как гормон, который регулирует фосфорно-кальциевый обмен, а также предотвращает остеопороз и рахит. Однако вскоре была найдена его связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а после – и с иммунной системой.

"Он работает как модулятор иммунной системы, активатор Т-клеточного иммунитета", – заявил Шляхто.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире