Тбилисская инфекционная больница

Новые случаи коронавируса в Грузии лидируют Аджария и Тбилиси

2797
(обновлено 13:16 05.10.2020)
За последние сутки число инфицированных коронавирусом увеличилось на 578 и достигло 8 696, вылечились 4 619 пациентов

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. В Грузии растет количество новых случаев коронавирусной инфекции, больше всего инфицированных выявлено в Аджарии и Тбилиси, заявила журналистам руководительница боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

Батумская тюрьма переходит на казарменный режим из-за пандемии>>

За последние сутки установлено 578 новых случаев, из них 416 – в Аджарии, 72 – в Тбилиси, 44 – в Имерети, 23 – Самегрело - Земо-Сванети, 10 – в Квемо Картли, 8 – в Гурии, 3 – в Самцхе-Джавахети, по одному в Кахети и Шида Картли.

На данный момент лечение проходят 4 077 пациентов с коронавирусом, из них состояние 45 - критическое, а 43 – подключены к аппарату искусственного дыхания.

По словам Энделадзе, количество новых случаев снизится, если население будет следовать правилам.

Непосредственно в инфекционной больнице Тбилиси лечатся 33 инфицированных, из них трое находятся в отделении интенсивной терапии и реанимации.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 578. По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 8 696.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 375 человек, с начала пандемии вылечились 4 619 пациентов. Скончались 52.

В карантине в данное время находятся 5 392 человека, в стационарах – 836, в ковид-гостиницах – 1 100. 41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

2797
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2530)

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

Гахария: все вместе 31 октября идем на выборы

6
(обновлено 13:24 28.10.2020)
Премьер уверяет, что избирательные участки в эпидемиологическом плане будут представлять не большую опасность, чем торговые центры

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Визит в некоторые торговые центры может быть гораздо опаснее, чем голосование на избирательном участке, так премьер-министр Грузии Георгий Гахария призвал граждан страны прийти на избирательные участки и проголосовать 31 октября.

"Хочу сказать нашим гражданам, что визит в некоторые торговые центры может быть гораздо опаснее, чем голосование на избирательном участке. Так что, мы все вместе 31 октября должны сделать свой выбор. Это ответственность каждого из нас перед будущим нашей страны", - заявил Гахария.

По его словам, на каждом избирательном участке будут соблюдены все правила, которые были рекомендованы эпидемиологами.

"Нас впереди ждут одни из самых важных выборов. Правительство Грузии также, как и Центральная избирательная комиссия, сделало все, чтобы право каждого нашего гражданина было полностью реализовано. Мы призываем всех наших граждан прийти на выборы. Пандемия пройдет, мы победим вирус, но выбор, сделанный на демократических выборах, – это основа демократического развития нашей страны в последующие годы", - отметил Гахария.

Парламентские выборы пройдут в Грузии в эту субботу, 31 октября. В выборах принимают участие рекордное число субъектов - 48 партий и два блока.

Выборы проводятся в условиях существенного ухудшения эпидситуации в стране - суточный прирост инфицированных уже приближается к двум тысячам. Всего же с начала пандемии в Грузии уже зарегистрировано 33 858 случаев заражения коронавирусом. Скончались 253 человека.

6
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2530)
Предвыборная символика и реклама. Баннер правящей партии Грузинская мечта на автобусе

Правительство Грузии призывает население не бояться и прийти на выборы

16
(обновлено 13:11 28.10.2020)
Это будут первые выборы в Грузии, которые проводятся в условиях пандемии с соблюдением всех мер безопасности

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Правительство Грузии призывает граждан не бояться заражения коронавирусом и пойти на выборы.

Как заявила на брифинге глава администрации правительства Натия Мезвришвили, на избирательных участках приняты все меры безопасности.

В Грузии 31 октября пройдут парламентские выборы, выборы в Верховный совет Аджарии и промежуточные выборы в органы местной власти. Это первые в стране выборы, которые проводятся в условиях пандемии. К этому времени число выявленных случаев заражения COVID-19 в Грузии составляет 33 858.

"Соответствующие службы - ЦИК, эпидемиологи - достаточно активно работали над правилами, и мы можем с уверенностью сказать, что безопасность в избирательном процессе будет полностью гарантирована. Эти правила были разработаны на основе рекомендаций эпидемиологов, и так же, как наблюдатели смогут наблюдать в безопасной среде, так и избиратели смогут сделать выбор в безопасной среде. Сделано максимум для того, чтобы несмотря на пандемию, голос каждого избирателя был реализован. Идти на выборы безопасно, мы призываем граждан принять в них участие", - сказала Мезвришвили.

С учетом пандемии коронавируса выборы пройдут в необычном режиме. Все избиратели будут в масках, а члены комиссии - с дополнительными средствами защиты.

По окончательным данным ЦИК, в едином списке избирателей 3 526 032 человека. Им предстоит выбрать 150 депутатов - 120 по пропорциональной системе и 30 - по мажоритарной. В парламентских выборах принимают участие 48 партий и два блока.

16
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2530)