Медсестра подготавливает капельницу пациенту

Массовое отравление: на востоке Грузии госпитализировали около 50 детей

2251
(обновлено 13:54 05.10.2020)
Медики пока не знают, что стало причиной отравления нескольких десятков детей на востоке страны

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. В медицинский центр "Иавнана" в городе Гори (регион Шида Картли) доставили около 50 детей с отравлением, сообщает Первый канал.

Отравление газом в Тбилиси: двух человек нашли мертвыми в квартире>>

Дети являются жителями Горийского района, и медики пока не знают, что стало причиной их отравления.

По имеющейся информации, симптомы отравления есть и у взрослых, однако они не обращались за медпомощью.

О других деталях пока не сообщается.

2251
Теги:
Дети, Отравление, Грузия

Министерство здравоохранения Грузии

От чего умер 21-летний житель Рустави установит экспертиза

25
(обновлено 10:09 27.10.2020)
К этому времени известно лишь то, что молодого человека выписали из ковид-гостиницы, как вылечившегося от коронавируса

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. В Грузии медики устанавливают причину смерти 21-летнего жителя Рустави, который скончался на второй день после того, как покинул ковид-гостиницу, избавившись от коронавирусной инфекции.

В Рустави скончался вылечившийся от коронавируса 21-летний мужчина>>

Молодой человек скончался внезапно, проводя время вместе с друзьями. Как отмечают в Минздраве страны, он полностью выздоровел от вируса, и в день выписки его проверил врач.

"Он чувствовал себя удовлетворительно, никаких симптомов и жалоб не было. Он несколько раз обратился к врачу с просьбой, чтобы его отпустили из карантинного пространства раньше, поскольку чувствовал себя хорошо", - заявил на брифинге глава департамента медобеспечения и управления вызовами Амиран Гогитидзе.

Он сообщил, что молодого человека поместили в карантинное пространство 3 октября из-за того, что у него был контакт с инфицированным. После завершения карантинного периода ему сделали ПЦР-тест и выявили коронавирус. После этого было продолжено наблюдение за его состоянием в ковид-гостинице. 25 октября он был выписан, как излечившийся.

"Его не будут хоронить по протоколу умерших от коронавируса, поскольку хочу подчеркнуть, что он был вылечен… Его нашли мертвым во дворе доме, он выполнял какую-то работу. Предположительной причиной на данном этапе мы можем считать неожиданную остановку сердца, однако проходит дополнительное исследование", - отметил Гогитидзе.

Причину смерти молодого человека должна установить экспертиза.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 30 303 случая заражения. За последние сутки скончались 14 человек, и общее число достигло 215. Вместе с тем с начала пандемии вылечились уже 11 370 пациентов.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

25
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе

В Грузии пока не настало время полевых госпиталей Минздрав

137
(обновлено 09:31 27.10.2020)
Госпитальный сектор Грузии пока в состоянии принимать пациентов, поэтому вопрос открытия полевых госпиталей будет рассматриваться после того, как будет исчерпан этот ресурс, заявляет министр

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Сценарий открытия полевых госпиталей будет рассматриваться только в крайнем случае, заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе в эфире телекомпании Rustavi 2.

В Грузии ношение масок на улицах может стать обязательным>>

В Грузии с каждым днем растут новые случаи коронавирусной инфекции. Больницы переполнены, а врачи работают на износ. Точная цифра на данный момент неизвестна, но довольно большое количество медиков инфицированы и сами проходят курс лечения или находятся в самоизоляции.

"Есть причина того, почему не открываем полевые госпитали. В Грузии каждый стремится к комфорту, и, исходя из этого, я не могу представить грузинского пациента, которого можно разместить на каком-нибудь стадионе", - заявила Тикарадзе.

По ее словам, в Грузии гораздо больше госпитальных мест, чем нужно стране с 3,7-миллионным населением.

"На этом этапе у нас есть ресурс размещать пациентов в клиниках комфортно, под наблюдением врачей. Пока мы не израсходуем этот ресурс, нет необходимости размещать наших граждан на стадионах или других пространствах", - сказала Тикарадзе.

Глава Минздрава отметила, что раз в шесть часов ведомство проверяет количество мест в клиниках страны. Эта информация постоянно обновляется.

Министр уверяет, что в стране мобилизованы разные больницы и гибридные клиники, которые помимо пациентов с коронавирусом обслуживают и других граждан.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 30 303 случая заражения коронавирусом. Вылечились 11 370 пациентов. Скончались 215.

В карантине в данное время находятся 4 112 человек, в стационарах – 3 766, в ковид-гостиницах – 2 268.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

137
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости